Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

ДГЭА на раннем сроке беременности

Спрашивает: Дарья
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Елена Викторовна. Ситуация такая: последние месячные были 8.07.15, овуляция и зачатие где-то 26-27.07, беременность первая, на 18 день дпо(т. е. 13.08.15) сдала анализ на гормоны, прогестерон был весьма маловат всего 10, хгч 185, а ДГЭА 3(при указанной норме 0,2-1,8). Возникла угроза, назначили утрожестан и дюфастон, позднее выяснилось, что есть небольшое воспаление в почках, про писали канефрон. Скажите пожалуйста, опасен ли в моём случае такой ДГЭА? мог ли такой уровень быть вызван воспалительным процессом в почках? Врач подумывает назначить дексаметазон по 0,5 каждый день, не опасно ли это для плода? И есть ли в этом острая необходимость?
Теги: дгэа на ранних сроках беременности
Категория: Гинеколог
Добавлен: 19 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Большая доза аевита на раннем сроке беременности Эко беременность 3 недели. Железодефицитная...
Применение лекарств на ранних сроках беременности Срок беременности 5 недель (акушерских)....
Боли на раннем сроке беременности Подскажите пожалуйста беременность по акушерским...
Угроза на ранних сроках беременности Я беременна, ребёнок долгожданный, была внематочная...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-20 15:41
Здравствуйте! Повышение некритично и от Метипреда/Дексаметазона я бы на Вашем месте отказалась
0
Платная консультация
Дарья 2015-08-20 19:47
Спасибо большое за ответ, Елена Викторовна. Я тоже против приёма препарата, учитывач, что срок совсем маленький, даже месяца ещё нет. Посчитала, что может вызвать за торможение в развитии плода. А вообще на каком сроке и при каком ДГЭА этот препарат необходим?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-20 19:50
Он необходимо только в экстренных случаях - когда угроза Вашему здоровью и польза от применения выше, чем риски для плода. И для плода он крайне вреден.
0
Платная консультация
Дарья 2015-08-22 19:12
Спасибо вам большое, скажите, а бифиформ при беременности можно принемать?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑