Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Действие йодокомба

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: бронх.астма аллергического типа (на кошек,пыль)
Здравствуйте, подскажите, что это может быть. Уже около 2 недель внутренняя сторона обеих губ, кроме середины, как-будто стала немного рыхлой (смотрю в зеркало-ничего необычного не вижу) и теперь их щиплет от пасты, от острых блюд. Может ли это быть от приема Йодокомба -начала принимать 1 месяц назад. Что делать, такого раньше не было? И, вообще, надо ли мне принимать Йодокомб, если ТТГ-3,6 (норма -3,4), остальные показатели в норме. Врач сказала-копеечное превышение, но лекарство выписала. Меня ничего не беспокоит в плане эндокринологии, ходила к врачу по поводу увеличения веса. Она сказала -это не от щитовидной зависит в данном случае.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 1 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ТТГ-1,31, свТ4-8,9 Начала. Набирать вес и не сбрасывается, сижу на диете вес только...
Нет месячных при кормлении грудью-ребенку 1,3 Помогите пожалуйста советом: я мама...
Т4 и ТТГ при беременности Мне 27 лет, вес 45 кг, рост 165 см, первая беременность....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-02 02:30
Здравствуйте, Ирина.

Повышение уровня ТТГ говорит о том, что Ваша щитовидная железа не вполне справляется со своей работой.
При таком состоянии часто повышается вес, появляются отёки, становится сухой кожа, появляется ломкость и выпадение волос.
Доктор абсолютно верно назначила Вам Йодокомб с целью заместительной терапии. Корректность дозировки оценить не могу, поскольку не знаю остальные Ваши анализы и Ваш вес.

Для Йодокомба не характерны симптомы, которые Вы описываете.
Вам следует показаться на приём к врачу-отоларингологу, судя по описанию у Вас может быть грибковая инфекция, однако без очного осмотра это абсолютно неточное предположение.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑