Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Девочка сама не сидит в 5 месяцев, нужно ли присаживать ребенка

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 5 мес. ровно
Хронические заболевания: Хронических нет заболеваний, дочка родилась в 37 недель.
Моему ребенку дочери только исполнилось 5 месяцев и моя свекровь посадила ее на колени к себе на попу, хотя сама дочь еще не садится. Каковы будут последствия в будущем и как можно проверить не повредилась ли у нее ничего? Посадила дочку примерно на минуты 3-5. Сильно переживаю. Знаю что девочек только присаживают в 7 мес.
Теги: 5 месячнлго ребенка посадили на колени лицом к себе, девочка сидит в 5 месяцев
Категория: Детский хирург
Добавлен: 4 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нарушение развития опорно-двигательного аппарата Я ищу третье мнение специалиста....
Увеличение молочных желез у девочки 1 год Девочка 1 год. Рост 76. Вес 8500. Анализы...
Врожденные аномалии позвоночника Подскажите пожалуйста. У нас родился ребенок с множественными...
Выпирает левое ребро Здравтсвуйте. Я примерно 1-1.5 года назад заметила что у меня...
Опорная двигательность Моей малышке 3 месяца, рост 64,5 см, вес 7кг, окр, головы 42,...
Паховая грыжа у девочки 2 мес. У дочки (2 мес.) паховая грыжа. Участковый педиатр...
Гигиена девочки грудничка Подскажите пожалуйста, как правильно соблюдать гигиену девочки...
Ямочка на щеке после ушиба У меня дочке 2г 10мес. Год назад она упала лицом (правой...
Опухоль на переносице после удара Моему сыну 2.5 года, год назад прыгая по кровати...
Синие пятна на позвоночнике Моей дочери 14лет и где-то месяца полтора назад я заметила...
Гигиена девочек 6-8 лет Как правильно ухаживать за половыми органами девочек 6 и 8...
У малышки 1, 3 года молочница Моей дочери 1, 3 года детский гинеколог поставила диагноз...
Травма у девочки (1 год) Сегодня ребенок, находясь дома без подгузника, неудачно упала-села...
Последствия обрезания у ребенка У нас такая проблема, сыну 7 месяцев, в 5 сделали...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-05-04 11:37
Ничего страшного, если ребенок чувствует себя нормально, то все нормально. Не ищите надуманных болезней.
1
Платная консультация
Анна 2014-05-04 12:10
Спасибо, успокоили! А почему тогда говорят, что девочек садят с 7 месяцев, что если ранее посадить то будет загиб матки, нагрузка на позвоночник и др.?
1
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-05-04 20:02
Может и будет, я таких не видел, но связочный аппарат и в правду еще не полностью сформирован как надо. Даже когда вы носите на руках столбиком упор все равно под ягодицы - как при усаживании.
0
Платная консультация
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-05-04 20:44
Если ребенок сам не садится - нет никаких оснований поступать по принципу Вашей свекрови. Дело в том, что несформированный мышечный корсет ребенка создает условия для перегрузки позвоночника и больших суставов нижних конечностей, и дело не в тех особенностях, какой пол или возраст ребенка, а умеет ли он самостоятельно вертикализироваться (садиться, стоять). Если нет - то нечего стимулировать его несформированый опорно-двигательный аппарат к этому. От одного раза, конечно, ничего не будет, но систематическая вертикализация действительно приводит к несостоятельности позвоночника и повышает склонность его деформаций в последствии.
Удачи Вам и терпения в общении со свекровью
2
Анна 2014-05-14 09:36
Огромное спасибо! А как вообще можно проверить позвоночник, опорно-двигательный аппарат дочери на предмет деформации и во сколько месяцев, лет? И были ли случаи подобные моему с положительным исходом, а то я места себе не нахожу. А то у старшего сына скалиоз второй степени, слабый позвоночник и я боюсь, что у дочери тоже, да еще и свекровь посадила ее.
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-05-15 12:12
На проф осмотрах можно проверить. Нужно сидеть ровно и спортом заниматься, тогда проблем с позвоночником не будет.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑