Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Детские истерики в саду

Спрашивает: Anj, Ростов-на-дону
Пол: Женский
Возраст: 4,5 года
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите разобраться. Дочке 4,5 года. Есть старший сын 14 лет. Очень любимый, заласканный ребенок. Родилась в полной семье. Девочка очень умная, воспитанная, спокойная. Никогда с ней не было проблем, гордились всегда ею. Очень привязанна к родителям, постоянно поцелуйки, обнимашки. С 2,5 лет отдали в частный сад, привыкала долго, плакала там, ужас. Но там смогли найти к ней подход и вроде прижилась. Хотя иногда и там плакала, ела плохо, могла уписаться днем. Но то был частный сад и там они были заинтересованы в ребенке. Только под новый год она полностью там раскрылась, бежала с удовольствием. В декабре 2015 мы переезжаем в частный дом, в другой район города, где решаем отдать ее в обычный государственный сад. Сначала она туда ходила с удовольствием, пела лучше всех, наряжалась, заплетали по утрам волосы. Все. Как и в старом саду. Но потом я легла на сохранение (в марте родилась еще одна дочь) и как то стали мы замечать, что Соня перестала просить заплести волосы, потом она стала просить купить ей в сад одежду без застежек, чтобы было легко ее одеть. По дороге в сад, она просила чтобы я узнала у воспитателя, пойдут ли они гулять. Гулять не хотела идти так как надо было одеваться. Я поняла одеваться им там ни кто не помогает. Потом она стала просить забрать чешки, так как у нее пропало всякое желание ходить там на танцы, музыку. Во время занятий она ничего не делала, а просто сидела. Это из рассказов воспитателей. Садик самый обычный, воспитатель в возрасте, детей человек 15-20. Каждый вечер она спрашивала пойдет ли завтра она в сад, с утра настроения не было, делала все на автопилоте. Ехала в сад молча, глаза на мокром месте, при раставании стала за меня цепляться. Плакать. Просить забрать ее раньше. Просила чтоб я звонила в сад 3 раза и больше. Из разговора с воспитателем проблем у нее нет в саду, ни кто ее не обижает. Пару месяцев было все хорошо, потом постепенно стало все хуже и хуже. Днем по разному там. Бывает заиграется и все хорошо, а бывает (очень часто) она садится на стул и начинает в голос громко плакать. Воспитатель говорит что ни какие уговоры ее не успокаивают, может вырвать от слез. Короче, это все превратилось в пытку. Уже поменялся воспитатель, а проблема осталась. Вчера новый воспитатель позвонил и сказал чтобы мы ее забирали так как она орет уже два часа, обрыгалась и подняла на уши весь сад. На вопрос к дочке, что случилось, почему она так себя ведет. Она молчит, иногда говорит домой хотела. Я уже боюсь вести ее в сад, что такое. Что происходит. Какая причина. Дома она идеальный ребенок, послушная, ходит с удовольствием на занятия. Недавно попросила я ее нарисовать нашу семью. Себя она нарисована первой, потом маму, папу, брата и мпленькую сестру. Фото рисунка пришлю. А недавно нарисовала себя одну в короне и все. На вопрос а где же родители, она ответила. Умерли. Ужас. Я очень переживаю за дочку. Когда она болеет и не ходит в сад она другой ребенок. Помогите разобраться. Что нам делать?
Категория: Психолог
Добавлен: 11 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мой ребенок начал кричать в детсеом саду Доктор, может быть мой вопрос нужно задавать...
Адаптация в детском саду Ребёнку 2,5 года. Родился недоношеным на 29 неделе. Часто...
Любовый треугольник В 20 лет я вышла замуж за своего бойфренда так как была от него...
Проблемы в отношениях с мамой У меня очень напряженные отношения с моей мамой. Все...
Для пятилетнего сына я враг Доктор! Очень нужна помощь! Я в отчаянии. Просто в тупике....
Ревность ребенка к младшей сестре У нас появилась такая проблема старшая дочка стала...
Частые простуды. Педиатр не пускает в садик У нас такая ситуация. Ребенку 2,3 года,...
Ребенок и детский сад У нас возникла такая проблема: С августа 2015 года стали водить...
В моей семье сложились очень сложные отношения Меня зовут Кристина, мне 16 лет. В...
Ребенок не хочет ходить в садик Плачет, орёт не хочет идти в садик, и там меня не...
Что делать если воспитатель ударил моего ребенка Ребёнок (мальчик.. Три с половиной...
Не хочет идти в детский сад никакими уговорами Нам 6 лет. В сад мы ходим почти с 2...
Аллергический дерматит на теле у ребенка Доктор! У нашего сына недели три назад начали...
Адаптация к Детскому Садику Помогите, пожалуйста, сыну 2, 5 года, пошел в садик. Плачет...
В два года не спит днем Моей дочери 23 августа исполнилось 2 года. С 1года и десяти...
Ужасные истерики перед едой в саду Помогите пожалуйста! Дочь 2,9 года, пошла в садик....
Начали ходить в детский сад, кашель, температура Рассчитываю на вашу помощь. У ребенка...
Плачет в детском саду Помогите не знаю как вести себя с сыном. Ему 4,5 года. В садик...
Поручение к садику В середине июня сын начал ходить в садик. Все было прекрасно: сын...
Ребенок болеет потому что не хочет ходить в садик У ребенка сегодня под утро начался...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Артём Сергеевич Чемов
нарколог 2016-06-11 11:48
Здравствуйте, проблема скорее всего не в саду, а в рождении третьего ребенка. Дело в том, что для старшего ребенка рождение младшего - большой стресс. Меняется вся семейная система. Все внимание, которое раньше доставалось старшему теперь переключается на младшего ребенка. Старший начинает чувствовать себя потерянным брошенным. Тем более, когда его каждый день уводят в садик, а занимаются дома только с младшим ребенком. Здесь вам нужно подумать о том, как перестроить семейную систему, чтобы уменьшить у старшей дочки чувство потерянности. Я думаю, что следует обратиться к семейному психологу или психотерапевту. Часто проблемы детей - отражение проблем родителей, а в таком раннем возрасте практически всегда это так. Иногда, бывает достаточно, чтобы в течение дня было выделено время хотя бы час, когда мама была бы только со старшей дочкой, а с младшей занимался кто-то другой. То, что ребенок нарисовал в семье себя одну возможно и говорит о том, что она чувствует себя одинокой, брошенной, потерянной.
1
Anj 2016-06-11 12:09
Спасибо за ответ. Но эта проблема началась до рождения ребенка, когда я лежала на сохранении. Переезд, новый сад, где ей уделяют мало внимания. Она постоянно спрашивает, любим ли мы ее. Я и сама часто плачу. Переезд, маленький ребенок. Все это тяжко. Еще и новый район. Я очень скучаю по старой квартире, там родилась средняя дочь, там прошли годы счастливой жизни. Сама адаптируюсь тут. Самой не очень на душе. В четверг идем к неврологу детскому а там определимся.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑