Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Деструкция хрящевого покрова и трабекулярный отек колена

Спрашивает: Наталья, Челябинск
Пол: Женский
Возраст: 47
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Травме 2 месяца, лечили ушиб колена, но остался дискомфорт при сгибе и спуске вниз. На данный момент по МРТ: Выявляется локальный участок деструкции хрящевого покрова задне- латеральных отделах наружного мыщелка б/берцовой кости, подлежащие структуры на данном уровне деформированы, характеризуются неоднородной структурой за счет трабекулярного отека. В задне-медиальном отделе внутреннего мыщелка б/берцовой кости, субхондрально, выделяется зона трабекулярного отека. Все остальное по описанию в норме. Травматолог сказал, что "само пройдет, через какое-то время". Хотелось спросить, действительно ли не так "страшно", как звучит. Или мне что-то нужно поделать, чтобы не нажить проблем с коленом в будущем? И сколько это "какое-то время", если спустя 2 месяца еще не "прошло"?
Добавлен: 7 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Травма колена Результаты МРТ. МР-признаки неполного горизонтального разрыв заднего...
Трабекулярный отек костного мозга После исследования МРТ поставлен диагноз отек костного...
Бандаж на колено После неудачного падения со стула мне поставлен диагноз. Медиальная...
Перелом берцовой кости Подскажите у меня закрытый перелом, трещина малой берцовой...
Консультация У меня з/перелом н/з правой м/берцовой кости со смещ., и з/перелом медиальной...
Травма колена Получил заключение МРТ-исследования: Суставные поверхности с признаками...
Растяжение связок колена Сильное растяжение связок колена после спортивной травмы....
Отек костного мозга коленного сустава Упала где то год назад, колено болело, недавно...
Повреждение голеностопа Около двух месяцев назад повредил голеностоп (столкновение...
Удар по берцовой кости но болит колено Вчера упала с мопеда. Впервый момент была сильнейшая...
Разрыв крестообразные связок В 8.03.2015 попала в дтп в приемном отделении поставили...
Перелом ложыжки. Нетрудоспособность Отличаются ли по количеству дней нетрудоспособности...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-04-08 11:20
В подобных случаях заочно нереально дать конкретные ответы.
0
Наталья 2016-04-08 12:40
Спасибо, что ответили, Без обид, но это не ответ! Врач в поликлинике тоже, прочитав только заключение МРТ, должен решить нужно лечение или нет. Я понимаю, что заочно лечение не назначают и прошу не об этом.
Нужно что-то лечить, или просто подождать ближайшие 100 лет?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-04-09 12:16
<divПройдет само
0
Наталья 2016-04-10 05:04
Спасибо!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-04-15 12:52
Выздоравливайте
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос