Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дермоидная киста над грудной клеткой

Спрашивает: Виктория, Успенский район с.Вольное
Пол: Женский
Возраст: 1.6
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в декабре у нас появилась шишечка над грудной клеткой, возможность сходить к хирургу появилась только 19 февраля, мы были уже у двух хирургов, оба ставят дермоидную кисту, размер 0,5 мм, настаивают на хирургическом удалении, говорят что она будет расти, и уже можно оперировать под общим наркозом! Нам полтора года, киста нас не беспокоит и в размере не изменяется. Подскажите пожалуйста, когда лучше удалить ее и есть ли вообще необходимость в этом? Чем эта киста опасна? Заранее благодарим за ответ!
Теги: киста над грудью
Категория: Детский хирург
Добавлен: 20 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Осложнение после удаления дермоидной кисты Моей дочери 8-ми лет,16.07.2015 удалили...
Киста поджелудочной железы у ребенка Очень хотелось бы узнать мнение специалиста!...
Киста грудной клетки Подскажите пожайлуста, моему ребенку поставили диагноз киста...
Срединная или дермоидная киста шеи У ребенка на шее шишечка небольшая (как горох),...
Килевидная грудная клеткая Сегодня были у педиатра по поводу прививки, так вот во...
Образование в височной области после ушиба У ребенка около месяца назад был довольно...
Киста на голове у младенца У моего ребёнка(мальчик 5 месяцев) в2месяца образовалась...
Шишка на лбу У моей дочери от удара в 10 месяцев образовалась шишка на лбу, в год...
Киста холедоха после рождения Нашему сыну 2,5 месяца. Сразу после рождения в роддоме...
Дермоидная киста надбровной дуги Меня зову Марина! У моего ребенка в возрасте 2 месяцев...
Дермоидная киста подбородочной области У моего сына в 9 месяцев опух подбородок, врачи...
Отек пальца без причины. Доктор! История началась с того что я заметила опухший мезинчик...
Дермоидная киста У моего сына в 3 месяца появилась шишечка на левом веке под бровью....
Шишка на грудной клетке у ребенка Я мама Назарчика ему 5,5 лет, в 2 года за один день...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2016-02-20 20:39
Удалить ее можно уже, так как она будет расти с ростом ребенка. Она может нагноится, если туда попадёт инфекция. Проблема будет только косметическая.
1
Платная консультация
Виктория 2016-02-21 09:18
Спасибо большое за ответ! Подскажите пожалуйста еще, могут ли возникнуть осложнения после данной операции?
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2016-02-21 14:05
После любой операции могут возникнуть осложнения и даже самые серьезные, любая операция несет риск для жизни.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑