Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дерматомиозит

Спрашивает: Александра
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Дерматомиозит
Здравствуйте, скажите пожалуйста интересует такой вопрос. С 2016 года мне прогноз сделали на заболевание дерматомиозит, креатинфокиназа была 4350 мг/л, год быдо совсем все плохо я не ходила, не говорила практически опухль пошла на горло, сидела на дозе 18 табл метипреда, и плюс капельницы солу-медрола, азатиоприн и бисопролол, и соответственно кальцемин. На данный момент 2й год болезнь в ремиссии, пью 5 таблеток чередуя на след день 1 таблетку медрола, 100 мг в день азатиоприн, по 5 гр -2 раза в день бисопролол, и кальцемин. Чувствую себя на много лучше. С мужем мучаемся с таким вопросом смогу ли я когжа нибудь еще родить ребеночка с этой болезнью и с такими препаратами? Помогите с консцльтацией такого вопроса, очень жду.
Категория: Ревматолог
Добавлен: 4 декабря 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Очень высокое давление Мне 63 года, в последнее время давление 180/95, врач прописал...
О смене таблеток при гипертонии У меня был гипертонический криз, давление 260/140....
Гормоны пляшут Хотела проконсультироваться насчет анализов. На фоне гормональных контрацептивов...
Повышение тромбоцитов при беременности Я нахожусь на 22 неделе беременности (ЭКО)....
Расшифровка ЭКГ и корректировка лечения Последние несколько недель почти каждый день...
Приём лекарств или замена на другие лекарства Я сейчас принимаю амиодарон и эналаприл...
Флуконазол, флюорография и беременность Я беременна. Беременность случайная(не предохраняемся...
Повышен 17 он во втором триместре Нахожусь на 23 неделе беременности. Беременность...
Метипред при беременности Здравствуйте! У меня срок беременности28 недель. Пью с...
Уменьшение дозы дюфастона при беременности Хотелось бы получить консультацию. У меня...
Болезнь бехтерева Принимаю таблетки мелоксикам уже лет 15 по 3 таблетки в сутки. В...
Кровотечение и дюфастон Для выравнивания цикла назначили принимать дюфастон с 10 по...
Таблетки Белара Подскажите пожалуйста, я пью ОК второй месяц, может ли быть овуляция...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Половникова Оксана Андреевна
ревматолог 2018-12-05 04:42
Здравствуйте,

вы принимаете 5 таб метипреда? (нужно осторожно снижать хотя бы до 2х, чередовать с медроло не целесообразно).  

вслучае подготовки к беременности, азатиоприн отменяется за пол года до зачатия,

можно принимать плаквенил/ иммард 200мг 2 таб вечером.

На этих двух препаратах ( метипред не более 2х таб и плаквенил ) можно выносить беременность в вашем случае (противопоказаний для беременности нет)
0
Александра 2018-12-05 07:08
Да, 4-5 месяца назад было 7/1, через день чередование. Потом 6.5, после 6, потом 5,5 и теперь сижу на пяти таблетках пока, планируется снизить до 4х.
А если мы будем планировать беременность, то какая доза максимальная может быть? Т. к. когда снижаю дозу чувствую себя не очень хорошо. Но потом нормально, организм привыкает.
И если отменять азатиоприн, то пдаквенил я буду пить уже сразу почле отмены азатиоприна?
Спасибо вам огромное за ответ.
0
Александра 2018-12-05 07:12
Метипред и медрол одно и тоже. Но я сейчас принимаю медрол. Я наверно не так выразилась
Извиняюсь. У меня через день чередуется прием 5 таблеток следующий день одна, потом опять 5. Как говорит ревматолог щедящая доза.
0
Половникова Оксана Андреевна
ревматолог 2018-12-06 01:56
Сколько времени вы так принимаете.
5 таб ни в какой мере не могут быть щадящими. Безопасной дозировкой гормонов считается 10 мг в сутки при перерасчете на преднизолон, и полная отмена в течении одного года.

Снижайте по пол таблетки в 5 дней, по той схеме, что привыкли.
Т. е. 4 таб +1/2
1 таб, -5 дней
далее
4таб,
1таб- 5 дней. И т. д До 2таб/1 таб.
В случае появления не приятных ощущений вернуться к предшествующей дозе
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос