Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дерматит-грибок

Спрашивает: valensia, Киев
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сегодня была на приеме у дерматолога, поставили диагноз перианальный дерматит, кандидоз складок. Выписали такое лечение: водный раствор борной кислоты-1/2ч. л на 150мл воды 2-4р в день, тальк или присыпку утром и в обед, и вечером и на ночь крем клотримазол или кетоконазал. Внутрь таблетки артишок или артихол, таблетки лакто или йогурт в капсулах. Вопрос вот в чем: у меня беременность 5 недель-можно ли это все применять и принимать? Спасибо за ответ.
Категория: Дерматолог
Добавлен: 11 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дезгидроз или что У меня проблема которая мучает около года, постоянно появляются...
Незаживающее пятно и утолщение кожи на руке Два года назад появилось шелушение кожи,...
Красные высыпания и пятна на лице Уже 4 года у меня проявляется аллергическая реакция...
На лице красные пятна чешутся и болят Кожа на лице покрывается красными пятнами, особенно...
Красные ладони у ребенка Подскажите ребёнок упал на улице, ладони покраснели от падения....
Поставили диагноз фолекулярный гиперкератоз Мне помтавили диагноз фолекулярный гиперкератоз....
Красная пупырышка на теле Беспокоят красные пупырышки, возвышенная над кожей, вверху...
Красное пятно подмышкой В подмышечной области появилось красное пятно. Сначала думала...
Бугорок под кожей на руке У меня на руке под кожей образовался бугорок, я его заметила...
Сухая кожа у ребёнка в 3 месяца Малышу 3 месяца, на грудном вскармливании. Сухая кожа...
Высыпания на руках и внутренней стороне локтя У моей дочери высыпания на руках появились...
Язвы на ногах и руках Прошу помогите советом или хотя бы предположением. У моего мужа...
Пятна чешутся, давно У меня на верхней части спины, на груди и плечах пятна розового...
Красное пятно на половых органах У меня красное пятно, большое, имеет зуд и шелушится....
Атопический дерматит при беременности Подскажите, пожалуйста, такая проблема — с начала...
Зуд по всему телу С февраля 2015 года с моей кожей происходит что-то не так. Началось...
Пимафукорт крем в первом триместре беременности Врач назначил Пимафукорт от молочницы....
Сыпь у ребенка на животе и ногах с зудом У ребенка 1.5 года, появилась сыпь по бокам...
Проявление розового лишая Проявление розового лишая. 10 дней мазал кремом Тридерм....

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-08-11 18:13
Здравствуйте! Что именно и сколько по времени вас беспокоит (жалобы), с чем связываете, и есть ли сыпь или изменения кожи перионально?
0
Valensi 2016-08-11 18:19
Беспокоит давно. Раньше лечилась тридермом-но сейчас вроде как нельзя. Фото прилагаю
0
Valensi 2016-08-11 18:29
Фото
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-08-12 00:51
Беспокоит зуд? Тридермом на протяжении какого времени и как часто мазали? Кто вам его назначил и по поводу какого диагноза? Борную кислоту не используйте - она токсична и в развитых странах не используется вообще. Достаточно - одного крема с клотримазолом 2 раза в д. до 14 дней. Присыпку не используйте - она может собираться в комочки и раздражать воспаленную кожу (наносится только на здоровую кожу) ; попробуйте "судокрем" (с цинком) или пантекрем (с пантенолом) - дополнительно на высыпания 1-3 раза в д. Внутрь ничего принимать не нужно: все препараты не имеют доказанной эффективности , это -БАДы.
0
Valensi 2016-08-12 01:10
Зуд беспокоит сильный, тридерм-самолечение, с ним хорошо пока наносила на поражённые участки. Купила крем дермазол. Он пойдёт вместо клотримазола?
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-08-12 18:59
Да, подойдет; просто, вопрос в диагнозе видно, вам его поставили ориентируясь на соскоб, в котором при микроскопии обнаружили дрожжи (но, дрожжи могут и в норме находиться на коже - норм. Микрофлора кожи). Клинически, больше данных за нейродермит кожи. Попробуйте дермазол, если это действительно кандидоз, то за 14 дней должно все очиститься. Дополнительно, возьмите все - таки крем с пантенолом он не повредит - будет вам успокаивать кожу можно, использовать до 3 раз в день. Места не расчесывать , даже если оч. Хочется - лучше сразу мажте кремом.
0
Calensi 2016-08-12 19:37
Диагноз поставили не брав соскоб, а так-посмотрели и сказали. Что мне показалось странным, будучи беременной. Посмотрим что будет через 14 дней. И я не дождавшись вашего ответа купила крем Судокрем и сразу стала его наносить. Или все таки нужен крем с пантенолом? Спасибо Вам за ответы.
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-08-12 21:41
Можете использовать и судокрем, и крем с пантенолом (индивидуально один из них вам может подойти больше ) . Все - равно, они вам пригодятся в будущем по уходу за младенцем).
0
Valensi 2016-08-13 10:31
Спасибо за ответ. Но мне кажется что ничего не помогает, даже не улучшает состояние. А пятна как по мне становятся больше. Тридерм совсем противопоказан при беременности? Почему его нельзя использовать? И чем можно подмываться?
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-08-13 12:09
Если, это - кандидоз, вам будет легче от противогрибкового лечения (дермазол ); если, это - нейродермит, будет легче от стероида, который входит в комбинированный препарат "Тридерм " (бетаметазон - сильный стероид + гентамицин - антибиотик +клотримазол - противогрибковые) . На область половых органов и складок, тем более при беременности, безопаснее наносить стероиды низкой активности, типа гидрокортизоновая мазь, преднизолоновая мазь, крем с метилпреднизолоном + увлажнение (судокрем, бепантен) - несколько раз в день. Возможно вам лучше очно сходить к доктору для уточнения диагноза и коррекции лечения.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑