Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Дерматит после лечения чесотки

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, после трехкратного лечения чесотки (спрегаль, медифокс и последний бензилбензоат) сильно обсыпало шею (шею мазала бензилбензоатом и серной мазью участки прыщиков). Врач сказала, что это последствия трехкратной обработки, но у меня все равно как будто кто-то бегает по телу и кусает, а шея чешется -жуть. Что это может быть? У детей все прошло, а у меня нет. Соскоб все равно пока ничего не покажет, так как 3 раза себя " травила". Спасибо.
Теги: после лечения чесотки появляются новые прыщи, дерматит после чесотки
Категория: Дерматолог
Добавлен: 7 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Зуд после лечения чесотки Пролечилась от чесотки 5 дней бензилбензоатом, буквально...
Чесотка / дерматит / аллергия ? Я М 28лет. В конце марта на теле вылезла какая-то...
Чесотка или дерматит? Примерно 18 дней назад появилась сыпь мелкая сильно зудящая...
Спрегаль при чесотке у ребёнка На тыльной стороне ручки у ребенка и у меня появился...
Прыщики переходят в коросты У моей дочери, ей 4 года, появились прыщики, я думала...
Появилось красное пятно с волдырями на животе У моей пятилетней дочки 2 недели назад...
Сыпь по всему телу Появилась около 1,5 месяцев назад сыпь на теле. Возможно после...
Чесотка или дерматит? Нет сил уже( В январе 2017 у нашей близкой родственницы обнаружили...
Прыщики которые превращаются в раны Месяц назад на ноге появился прыщик. Думала, что...
Зудящая сыпь по всему телу Полтора года назад на голове выскочил прыщ и я его расчесала...
Болячка на ноге чешется Пару дней назад начала чесаться нога. Почесала, вылезла болячечка,...
Гнойные прыщи на ногах У меня появляются гнойные прыщи на ногах, я стараюсь их не...
Атопический дерматит лечение Моей дочери 8 лет. Чуть более полугода назад начались...
Появляется сыпь как укусы комаров Хочется найти помощь в жуткой напасти. Если начать...
Прыщик на теле у всей семьи На моем теле и на теле моей жены появились прыщики, которые...
Есть ли стрептодермия по фото Ребёнку 1,9, дней 10 назад заметила на спине небольшую...
Плотные прыщики по телу Моему сыну 1,6. Появились прыщики по телу, на спине нету....
Появились прыщики по всему телу У мужа появились прыщики по всему телу, сначала маленькие,...

22 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Жулев Олег Евгеньевич
дерматолог 2014-11-08 00:34
Вероятно у вас мазевой дерматит. Дайте отдохнуть коже. Зуд снимайте пероральными антигистаминными- кларитин либо любой другой
0
Анна 2014-11-08 07:38
Спасибо вам большое за ответ.
0
Анна 2014-11-08 20:50
Добрый вечер. Прошу прощения, хочу задать еще вопрос: шея все еще чешется и обсыпана парными прыщиками. Мне говорили, что на шее и на голове у взрослого человека не может быть чесотки. Так ли это? И что тогда у меня за сыпь? Я сомневаюсь, что аллергия. И ноги продолжают чесаться и появляются периодически парные прыщики. Что делать? Пью диазолин, но зуд не снимает. Может можно эти прыщики смазывать серной мазью, чтобы не обмазывать себя всю? К дерматологу опять пошла, уже смотрят как на параноика.
0
Жулев Олег Евгеньевич
дерматолог 2014-11-09 03:39
Возможно это постскабиозная лимфоплазия. Такое бывает. Фото выложите.
1
Анна 2014-11-10 12:40
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Выкладываю фото, получилось, правда, расплывчато в некоторых местах.
0
Жулев Олег Евгеньевич
дерматолог 2014-11-10 17:56
Да, видно не очень. Мазь элоком 2 р/день 5 дн., затем отпишитесь
1
Анна 2014-11-10 20:57
Спасибо большое, а у меня есть дома мазь локойд, его можно?
0
анна 2014-11-11 18:36
Спасибо большое.
0
ирина 2015-04-27 20:34
Здравствуйте. Была чесотка,2 раза обрабатывала себя "Спрегаль" сожгла кожу почти везде. Началась экзема, мазала Леоконом, про ладони врач молчит и не может толком ничего сказать. Пошли водяные прыщики мелкие и прозрачные ладони усыпанные почти, на стопах немного. Чешутся ночью и зудят, я их лопаю, только хуже становится. Чем вылечить эту гадость?
0
Ярославна Михайловна Жигулина
дерматолог 2015-05-07 11:53
Здравствуйте Ирина, после лечения чесотки часто бывают контактные дерматиты. Зачастую не всегда удается пролечиться спрегалем, и зуд с высыпаниями вызван  самой чесоткой. Надо разбираться. В любом случае сейчас воспользуйтесь мазью акридерм (можно бетаметазон), таблетки супрастна по 1 - 3 раза в день. Меньше воды и мыла на тело, увлажняйтесь детскими кремами.
1
Кирилл Лавров 2016-10-04 12:12
Здравствуйте! Началась проблема три недели назад. И днем и ночью постоянно кто то или что то кусают. То ноги, то руки, то лицо, то плечи, то голова. Иногда зачешется лицо и кто то падает с него. Но укусы постоянные, в разных местах. Но болячек нет на месте укуса, и вообще болячек, покраснения нет. Просто кусает и бежит что то. Выпадывать стали волосы На чесотку не похоже. Тело чистое. Нервы в порядке. При общении со мной стала чесаться вся семья (четыре человека). Пробовали бензол, не помогает. Что бы это могло быть? И как лечить? С уважением и заранее благодарен.
0
Ярославна Михайловна Жигулина
дерматолог 2016-10-04 15:41
Добрый день Кирилл, у вас действительно на теле совершенно нет высыпаний - следов от укусов?
0
алена 2016-12-08 18:10
Здравствуйте. У меня такая ситуация в середине сентября начали не сильно чесаться с дочкой, у дочки появились небольшие припухлости в виде прыщей красного цвета мазала акридермом проходили но рядом новые появлялись были подмышкой и в пупке. Потом начал зуд проявляться в других местах. Пошли на прием к дерматологу поставили дочке аллергический дерматит и лечить его цинковой пастой а мне поставили судя по спине угревую сыпь, хотя прыщи на спене у меня всегда но они не сопровождались зудом а тут у меня чесались вены на руках, и прописали мазать спину раствором кислотой салициловой, резорцин, спирт этиловый. После 2х недель лечения не чего не прошло а усилился зуд и появились расчесы на руках как ранки а у дочки появилась сыпь по телу. Решила обратиться к другому врачу поставили чесотку по моим расчесам и дочке. Начали лечиться бензилбензоатом с мужем по схеме первый раз на 48часов мазь потом на 4 день на 24 часа, а дочку серной мазью 5 дней подряд мазать один раз в день не смывая, причем у нас не где нет не чего для детей по этому 33% мазью мазала. В итоге зуд сохраняется но высапаний нет новых кроме тех которые появились как начали лечиться. У дочке кожа как наждачная бумага. Старые прыщики прошли остались только пятна. Зуд так и не прошёл, но после лечения начали нормально ночью спать врач сказала ждать 10 дней. По истечению 10 дней зуд не прошёл решили обработаться опять бензил бензоатом по той же схеме а потом еще через 10 дней спрегалем как только обработались зуд сразу пропал но как смыли все возобновилось на 3 день еще намазались бензилбензоатом а дочку спрегалем опять напшикали. Сейчас ноябрь а зуд до сих пор есть после первого лечения уже прошло 3 недели. Квартиру обрабатывали все кипятили что нельзя кипятить выносили на мороз. Переживаю вдруг не вылечились т. к зуд остается при чем целый день а не только в вечернее время но только что спать стали дочка спала плохо дала супрастин спала всю ночь хорошо. У меня уже паника мне скоро на работу выходить из декрета и как вдруг больная еще зарожу кого нибудь да и дочка уже сколько в сад не ходила. А и кстати пока нас лечили при дерматите дочка ходила в сад потом поставили чесотку но в саду не кто не болеет больше чесоткой ис тем с кем общалась не болеет. Муж говорит перестал чесаться иногда где то почешется немного и все. Что может быть у нас такое посоветуйте помогите пожалуйста нет уже сил руки опускаются что не когда не вылечимся.
0
Ярославна Михайловна Жигулина
дерматолог 2016-12-09 22:56
Добрый день Алена, вполне возможно что это контактный длерматит от лекарственных средств. Необходимо пропить супрастин и местно крем локобейз. Понаблюдайте, не паникуйте. Это достаточно распространенная ситуация.
2
алена 2016-12-10 21:01
Ярослава Михайловна спасибо вам огромное за ответ и за вашу поддержку. Очень благодарна вам. Буду надеяться что ваши рекомендации мне помогут.
0
Илья 2017-06-24 20:20
Здравствуйте! После 4-дневного (2 раза) лечения бензилбензоатом 20% чесотка через две недели почти ушла (хотя вначале были ещё парные высыпания), но после ночи с моей девушкой (неделю назад), которая лечилась параллельно со мной, хотя не знаю, тщательно ли, все моё тело стало все больше и больше чесаться, причём именно вечером и ночью. Никаких высыпаний нет, только чешется. Как понять, произошла ли реинвазия или это просто постскабиозный дерматит? У девушки сейчас ничего не чешется, почесывалось только недавно слегка. Заранее большое спасибо за ответ!
0
Ярославна Михайловна Жигулина
дерматолог 2017-06-24 22:09
Добрый день, такое состояние, в настоящий момент, можно расценивать как дерматит, про чесотку говорить рано. Воспользуйтесь препаратом супрастин - внутрь, трижды в день и по местам наиболее интенсивного зуда - бетаметазон крем. Не мылить , мыться можно. Отпишитесь в процессе.
1
Илья 2017-06-25 08:24
Большое спасибо! У меня уже куплены синафлан и акридерм. Можно вместо бетаметазона?
0
Ярославна Михайловна Жигулина
дерматолог 2017-06-25 14:21
Вполне подходит. Пересмотрите питание, может чем то из продуктов спровоцировали, все бывает.
0
Илья 2017-06-25 23:02
Спасибо большое! Обязательно отпишусь.
0
Ярославна Михайловна Жигулина
дерматолог 2017-06-26 10:20
Выздоравливайте!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑