Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дератационный сапожок

Спрашивает: Юлдуз
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, хотела у вас спросить, месяц назад был латеральный перелом шейки тазобедреннего сустава у бабушки, ей 72 года. Ей одевали дератационный сапожок, шас на пятке образовались гнойные раны. Посоветуйте пожалуйста. И как быть с сапожком, одевать ли ее, пока делаем перевязки? Заранее огромное спасибо
Добавлен: 13 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Компрессионный перелом позвонка 15 мая я получила травму. Диагноз: компрессионный...
Гнойная рана под лангетой 28.07,17г. мы с семьей катались на велосипедах и у дочки...
Помощь после перелома бедра Моей бабушке 86 лет. Неделю назад упала и сломала бедро....
Уход за ногой в деротационном сапожке Бабушка 90 лет, перелом шейки бедра, не операбельна,...
Полая стопа, ортопедическая коррекция Просьба уточнить. 1) Полая стопа - один из...
Лангетка на открытый перелом пальца 8 февраля циркуляркой повредил палец. Диагноз...
Косолапит ногу после перелома Мой сын 26 июля сломал голень, со смещением, лежал на...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-01-14 08:53
Подобные переломы не срастаются, поэтому нет смысла использовать "сапожек" (который стоило применять первые 10 -14 суток только с целью обеспечения покоя ноги, что уменьшает боль от "свежего" перелома).
0
Юлдуз 2015-01-14 19:05
А как нам быть? Что ей нужно было делать в таком возрасте? Она сможет ходить хотя бы с тростью? Ответьте пожалуйста
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-01-14 15:00
Сапожком в таком периоде после травмы, как правило, уже никто не пользуется
0
Юлдуз 2015-01-14 18:36
А как быть? Сможет ли она ходить? Или всю оставшуюся жизнь пролежит в постели?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-01-15 13:51
Опорная функция восстанавливается путем хирургического лечения (думаю, что Вам уже рассказывали всё, что бывает, при такой травме)
0
Юлдуз 2015-01-15 20:55
А как лучше обрабатывать эту рану? Можно использовать при обработке хлоргексидин и химотрипсин? Рана гнойная
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-01-16 14:22
Может. Но только не видя раны своими глазами и не проведя перевязку не смогу дать предметного ответа
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос