Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Депрессия с мыслями о суициде

Спрашивает: Тамара, Пенза
Пол: Женский
Возраст: 63
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Первый раз депрессия была в 1995 г. справилась довольно быстро пила 3 раза по 0,5 табл амитрипцилина, потом в 2001 г. в течении года пила много таблеток, топом до 2013 г. пили на ночь табл. Леривона и 0,5 табл. В 2013 г. умерла мама и пила до сегодняшнего дня много разных курсов амитрипцилин по 0,25 г 3 р. в день сонапакс леривон и релиум, нозепам и др. Курсы меняли часто. Лежала в отделении неврозов не помогло. Может у меня психическое расстройство и надо в какой нибудь стационар, но в какой? Сейчас пью по 1,2 табл релиума 3 раза в день, на ночь лирика 150 мл, т алапрозалам 1 табл. Сон чуткий просыпаюсь в 3-4 ч. Мысли о суициде не покидают меня, голова как будто заложена плохо соображает, сходить в магазин для меня целаю проблема, не хочется ничего делать, готовить не могу из-за безисходности хочу напиться таблеток до смерти, ничего не держит в жизни ни дети ни внуки, потеряла смысл жизни. Врач говорит что это эгоизм. Помогите, как жить дальше, очень боюсь себя. Заранее спасибо.
Категория: Психиатр
Добавлен: 28 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не могу избавиться от мыслей о смерти Помогите мне, пожалуйста! Врач психотерапевт...
Помощь в лечении Помогите мне установить диагноз, И подобрать лечение. Несколько раз...
Употребление наркотиков После употребления наркотиков попадал в психиатрический диспансер....
Последствия психического расстройства? В июне 2011г. Я 1,5 месяца находилась на лечении...
Навязчивые мысли в голове Уважаемый доктор! Как бы Вам объяснить. Вообщем у меня...
Ремиссия без таблеток? В 2009 году добровольно решила лечь в ПНД. Из симптомов были:...
Дообследование Хочу проконсультироваться со специалистом не обращаясь в районную поликлинику....
Голова как не своя, нарушение мышления С 17 лет появились такие симптомы: сильное...
Невротическая депрессия Два года назад врач психиатр поставил диагноз-невротическая...
Мысли о суициде Мне 28 лет, у меня двое детей (2 года и 6 лет), в последнее время...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-01-28 11:37
Нет, Тамара, это не эгоизм. Если ваш врач говорит, что это эгоизм, поменяйте врача.
Это депрессия, и депрессия с выраженными проявлениями, раз речь идет о суицидальных мыслях. Вы говорили о них Вашему лечащему врачу?
В возрасте после 55 лет, когда угасает гормональная функция, лучше всего помогают трициклические антидепрессанты, родственники амитриптилина, например, Анафранил, возможно применение Людиомила, Доксепина. Хоть они и более старые, но в случае инволюционной меланхолии - они в приоритете. В случае тяжести проявлений, подключаются Кветиапин, Эглонил в минимальных дозировках. Но все эти препараты можно принимать и титровать только под очным контролем врача, лучше всего в стационаре. В каком, определяйтесь на месте, лечат не стены, а люди, ищите конкретного человека, специалиста, занимающегося лечением депрессий.
Читаю, что состояние ухудшилось со смертью Вашей матери, то есть здесь, кроме гормонального фона имеет место еще и переживание утраты, похоже, что некачественное. Поэтому коррекцию антидепрессантов желательно сочетать с сеансами психотерапии.
http://milovidova.in.ua/articles/17264-Depressiya-otkuda-ona- beretsya.html
0
Платная консультация
Тамара 2016-01-28 11:57
Спасибо за ответ. Но что же мне все таки принимать при моих симптомах?
0
Тамара, дело в том, что согласно законодательству и, собственно, в Ваших интересах, без объективной оценки Вашего психического и физического состояния назначать лечение никто не имеет права. Я описала Вам подробно группы препаратов, но назначить лечение, не беседуя с Вами и не имея возможности оценить Ваше состояние лично, не видя анализов, свидетельствующих о состоянии ваших внутренних органов, не имея возможности измерить Ваше давление, оценить росто-весовые показатели, назначить лечение заочно не возьмется ни один уважающий себя врач.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑