Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Депрессия послеродовая

Спрашивает: Оксана, РК г. Печора
Пол: Женский
Возраст: 37 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста я кормящая мама, ребёнку 11 месяцев, очень раздражительная, какие таблетки можно попить мне? Трое детей, муж, вроде все спокойно в семье, есть некоторые проблемы с болезнью мужа, а так в целом живём хорошо. Не могу справится с собой, достается все домашним. Со старшими детьми не было такого, наверно помоложе была.
Категория: Психиатр
Добавлен: 7 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Послеродовой ужас Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, я полгода назад родила сынишку....
Послеродовая депрессия 9 месяцев назад, я родила второго ребенка сейчас мне очень...
Ревность ребенка к младшей сестре У нас появилась такая проблема старшая дочка стала...
Конфронтация со свекровью Меня зовут Екатерина. Мой вопрос заключается в следующем....
Страшная депрессия Доктор. Мне нужна помощь или совет. Я нахожусь в страшной депрессии....
ДЕПРЕССИЯ Депрессия У меня депрессия! Я очень эмоциональный человек и всегда остро...
Депрессия после родов, консультация психолога Меня зовут Алена мне 21 год!! У меня...
Препараты от стреса и нервов Подскажите пожалуйста, какой препарат можно приобрести...
Редкий секс с мужем Я замужем 3 года, есть ребенок (1год). Дело в том, что у нас с...
Уточнить диагноз Мне 54 сейчас. Стала худой, почти анарексичной лет с 15, потом появилась...
Неконтролируемая агрессия, апатия, частые слезы, раздражаюсь от мелочей, постоянная усталость Я к вам с такой проблемой. В 2011 году мне поставили диагноз всд, назначали антидепрессанты, я пропила и вроде мне стало легче. Я забыла об этой болезни. В 2015 я родила ребенка и тут началось, неконтролируемая агрессия, я могу как в тумане начать кидать, швырять вещи от злости, и я не понимаю что я делаю, начинаю только осознавать спустя минут пять. Ребенок пугается меня, плачет. Часто срываюсь на ребенка, на мужа. Может вывести любая мелочь, особенно капризы и плачь ребенка, я становлюсь неконтролируемой. Кричу, кидаю вещи, могу ударить, и я не понимаю что я делаю. Спустя только время начинаю понимать и заливаюсь слезами. Постоянная усталость, только встала утром а уже хочется прилечь. Настроение меняется каждую минуту. Муж уже начинает страдать от этого. Да и я сама. В последнее время появилось чувство сжатия грудной клетки и кома в горле. Я хочу радоваться и наслаждаться жизнью но я не могу. Уважаемые врачи, я хотела бы узнать возможно ли мне помочь и лечиться ли это? И что это может быть за заболевание? Огромное спасибо за ответ.
Странное поведение Мне 18 лет, я не понимаю, что со мной. Меня никто не понимает,...
Очень важно После рождения второго сына (сейчас ему 6 месяцев) он спокойный малыш,...
Депрессия. Агрессия, плаксивость В настоящее время нахожусь в декрете, ребенку год...
Семейные проблемы У моей жены после родов начилось негативное отношение ко мне из-за...
Психическое развитие У нас такая проблема, нашему ребенку 2 года и 3 месяца. Плохо...
Для пятилетнего сына я враг Доктор! Очень нужна помощь! Я в отчаянии. Просто в тупике....
Истерика, депрессия у ребенка Моей дочке почти 4 года. Когда ей было 1,5 года ей в...
Депрессия. Подскажите, что делать.У еня очень проблемные отношения с мужем, т. е....

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-08-07 21:43
Оксана, препаратов, которые бы можно было совершенно беспроблемно принимать в период лактации, не существует. Разве что валериану - но ее возможности ограничены. Я бы рекомендовала Вам обратить внимание, что Ваша реакция раздражения похоже является признаком серьезной, накопленной усталости. И лучшим лекарством является - перераспределить обязанности, насколько возможно, среди членов семьи, возможно нанять няню, наделить посильными трудами старших детей, и выделить себе время, хотя пару часов в дунь, которое бы Вы посвящали только себе. Уставшую лошадь не хлещут до полного ее изнеможжения, а дают ей поесть и поспать. То есть, Вы нуждаетесь в отдыхе, и никакими лекарствами его не обеспечить.
1
Платная консультация
Оксана 2016-08-08 07:45
Да вы очень правы, я устала очень сильно, дочка постоянно со мной и не идёт ни к кому, как говорят про таких мы связаны с ней внутренне сильно и мамошница ещё называют деток. Муж у меня работает постоянно с утра и до вечера, старшие дети конечно помогают мне и по дому и с маленькой. Но она играет с ними пока меня видит а как только я пропала из виду все в рев. Муж поэтому с ней и проводит мало времени что она ко мне просится постоянно. Хотела в садик пораньше отдать чтобы с начала к людям привыкать пока раньше двух лет не возьмут. Ездили в отпуск бабушку не признала, не видела никогда в живую и ни как к ней, а она обижается, и нервный срыв был у меня пока не уехали домой. Отдыхать не когда, готовке уборка глажка, иногда к вечеру падаю без сил. Хотя понимаю что надо отдыхать, но ребёнок без меня рыдает, и вот как быть не знаю
0
Оксана, сочувствую Вам, что ребенок так сильно в Вас нуждается. Я бы предлагала мужу или бабушке играть с малышкой, но в Вашем присутствии - например, Вы лежите на диване и просто смотрите на их игру. И Вы рядом, малышка будет чувствовать Ваше внимание, и муж будет введен в ее круг. Он все таки ее отец, и ей придется свыкнуться с этой мыслью.
1
Платная консультация
оксана 2016-08-08 14:14
Я сама себе сочувствую в этом, никогда не думала что бывает такая связь между ребенком и мамой. Бабушек у нас рядом нету, только дети и муж. Я заметила что дочке не нравятся мужчины и взрослые люди, она очень не любит когда ее трогают, не кричит а орет сразу. С папой она играет но если я в поле зрения а так сразу ищет меня. Я в магазин не могу выйти на 10 минут. Я думаю это пройдет у нее со временем, но нервы мои скоро совсем кончаться. Все окружающие разговаривать не могут со мной, я как спичка сразу взрываюсь если что то не так. Ездили к свекрови, дак она хватала ребенка на руки и не обращая внимания что она плачет, от этого я нервничала, можно же подождать немного и ребенок сам привыкнет. Не видела человека и вот на тебе внучка должна бабушку уже полюбить. У свекрови с сыном любовь большая его больше любит чем старшего брата (я считаю это плохо), и вот когда дочка со мной бабушке очень не нравилось это, а когда с мужем то она довольна ну уж очень была, меня это очень обижало и в один момент я взорвалась и чуть с мужем не развелась. Хорошо что домой поехали и все наладилось. Простите что пишу такие подробности но выговорится не кому, очень устаю, а муж не всегда понимает меня. В итоге с мужем все хорошо а к свекрови теперь будем ездить только на пару дней на большее не хочу, хотя я ее люблю и уважаю она замечательный человек. Но я ее не понимаю, как можно так поступать по отношению ко мне и к своему старшему сыну, у меня трое детей и всех люблю одинаково. Спасибо вам за ответы
0
Оксана, вижу, что Вам непросто, сочувствую. Конечно, дети растут и этот непростой период постепенно закончится. Держитесь.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑