Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Депрессия как состояние души

Спрашивает: Алина, Киев
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня вопрос о депрессии.
Вышла замуж год назад за коллегу по работе. Мы дружили, много общались и вскоре решили жить вместе. Естественно, совместная жизнь дело совсем другое и вот уже год и я могу констатировать, что все гораздо хуже, чем я думала.
К слову, была ранее в браке и давно развелась. Потом жила одна, ухажеров было много. Хорошо зарабатывала, растила сына, все успевала, имела кучу друзей и была всегда на позитиве, ставила цели и с воодушевлением добивалась их.
Сейчас все по-другому. После замужества инвестировали в квартиру побольше, свою продали и переехали в другой район. Квартира съемная, скажем, тихий ужас, друзья далеко, с работой начались перебои и можно сказать, ее совсем уже нет, коллектив распался, теперь я и директор, и исполнитель, и дворник по совместительству. Ребенок стал хуже учиться, да еще переходный возраст, нервы портит с новым задором. Потом еще летом у меня обнаружилось онкозаболевание, сделали операцию, сейчас уже все ок. Муж работает, на его средства и живем. Он человек ответственный. Взаимоотношения с сыном у него очень хорошие. Мне он тоже по хозяйству помогает.
Вроде, визуально все нормально. Но я страдаю от этой жизни. Муж постоянно депрессирует и убивает во мне весь позитивный настрой, общаться с подругами так как раньше не могу, они далеко. По телефону так не получиться. Я нормально переношу отсутствие работы, хотя мне ее не хватает. Сейчас подумываю в декрет засобираться, пользуясь перерывом в работе, но не решаюсь. Мне кажется, это одно единственное стремление, которое нас сейчас с мужем объединяет. Я наверное его не люблю совсем, хотя человек он очень добрый. Но ужасный пессимист. И этим меня сильно угнетает. Совсем не хочу целыми днями ни чем заниматься, общения мало, завела собачку, чтоб чаще бывать на улице и общаться с людьми. Конечно частично проблема решена, но на душе очень печально. И самая большая печаль, это мой муж. Даже домой не хочу идти и его видеть. Раньше, когда мы приятельствовали и общались по работе в соседних организациях, было что обсуждать и общие темы. Сейчас он работает в другом месте, да и я почти без работы. Все тихо и спокойно и одна большая тоска в его глазах. При этом он постоянно говорит, что любит меня очень сильно, заботится обо мне, ухаживает и дарит подарки. А мне этого всего не нужно. Мне нужен единомышленник, а он таким не является. К сожалению, его постоянный пессимизм и молчаливое страдание уже плотно надоело. Сколько, я сил потратила на общение с ним, позитивную литературу, маленькие сюрпризы и большие в т. ч. для него, сколько историй его выслушала, но не легчает ему и все тут. Наверное такой он человек. И меня отравляет постоянно этим нытьем. И жутко ревнует, когда я пытаюсь хоть раз в месяц съездить пообщаться с подругой.
Как помочь ему и как помочь себе? Так больше не могу! Просто однажды пришла к мысли, что очень мне даже хорошо без его унылого молчания и вечного страдания, и привязывание ко мне, как к смыслу жизни, по его словам. Разводиться не хочу. Подскажите, что делать. Буду очень благодарна за спасение семьи.
Категория: Психиатр
Добавлен: 13 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Депрессия как особенность характера У меня вопрос о депрессии. Вышла замуж год назад...
Депрессия, апатия? Я не знаю как мне жить дальше с мыслью что всё бессмысленно. Больше...
Какой диагноз? У меня такая ситуация если я волнуюсь меня начинает всю трясти, нечем...
Депрессия. Агрессия, плаксивость В настоящее время нахожусь в декрете, ребенку год...
Я готова совершить суицид Уважаемый доктор! У меня нет сил и желания жить. Я просто...
Притупились все эмоции Сразу к делу: я обычный человек, живу обычной жизнью работа-семья,...
Потеря смысла жизни, проблемы со здоровьем У меня проблема, не смотря на мой столь...
Запуталась в жизни, уже думаю к гадалке ехать. Я уже очень долгое время страдаю от...
Боюсь что умру Ипохондрия наверно мой диагноз, боюсь что умру, боюсь что у меня где...
Депрессия после смерти близкого Мне 38 лет. У меня 2004 году умер сын, машина сбила....
Агрессивность к близким Уважаемый доктор. Моему сыну уже 31 год. В подростковом возрасте...
Постоянные страхи и переживания Доктор! Пожалуйста, подскажите как мне быть в моей...
Потеря интереса к жизни, депрессия. У меня долгое время, примерно полгода потеря интереса...
Длительное беспокойство, страхи, нарушение сна Я бы хотела обратиться по поводу своего...
Плохие мысли не дают жить У меня последнее время постоянно присутствуют мысли, что...
Что делать с неприличным поведением свекрови? Нуждаюсь в Вашем совете. Всё дело в...
Возможно я больная? Мне 25. Когда мне было 6 лет, а папе 36, у него началась депрессия....

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-10-13 23:20
Алина, если поведение мужа Вам не подходит, договориться не получается, но разводиться Вы не хотите, Вам вместе с ним имеет смысл обратиться к семейному психотерапевту. Или, возможно, муж согласится пойти к психотерапевту и будет жаловаться там, специалисту, с пользой, что улучшит ваш семейный климат.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑