Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Депрессия или невроз

Спрашивает: Наталья, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у мужа уже больше года видимо депрессия или невроз. Постоянно плохое настроение, вспышки гнева, усталость даже после сна. Ему постоянно кажется, что все плохо и все плохие. Все раздражает, даже безобидные фразы вызывают обиду. Постоянно очень сильно нервничает даже по любым пустякам. Подскажите пожалуйста почему может быть такое состояние и как быть в таком случае. Может быть принимать что то успокоительное? Как многие мужчины к врачам идти не хочет.
Спасибо
Категория: Психиатр
Добавлен: 25 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стрессовое состояние У меня постоянно чувство тревоги, усталости, огрессии, стало...
Постоянная слабость, утомляемость Мне 19 лет. Меня беспокоит постоянная слабость,...
Это депрессия или невроз? Почти три месяца назад я пролежала в больнице с пиелонефритом....
Апатия, чувство непроходящей усталости от жизни Год назад я пролечилась от постравматического...
Дереализация Начну с начала. Я был всегда тревожной личностью и с детства у меня было...
Плохие мысли не дают жить У меня последнее время постоянно присутствуют мысли, что...
Постоянно хочется лежать, ничего не радует Меня уже 15 дней мучает такое состояние....
Панические атаки Помогите мне в моей проблеме. Я считаю что это для меня проблема....
Возможно я больная? Мне 25. Когда мне было 6 лет, а папе 36, у него началась депрессия....
Депрессия. Агрессия, плаксивость В настоящее время нахожусь в декрете, ребенку год...
Глубокая депрессия Очень надеюсь на вашу помощь! Постоянное чувство подавленности....
Упадок сил, постоянная усталость, повышенная температура тела (37.2), стрессовое состояние Доброго времени суток! Обращаюсь к Вам за помощью, поскольку уже устал от своего постоянного не комфортного состояния. Началось все еще год назад, в августе 2014 года. Тогда после пережитого стресса (связанного с предстоящей операцией на копчике, но она не состоялась из=за отсутствия необходимости) у меня начало подниматься давление до отметок 180/100 и сопровождалось это паническими атаками и приступами страха. До этого проблем ни со страхом, ни с паникой, ни с давлением никогда не было. После прохождения кучи разных обследований выяснилось, что я полностью здоров и связано все мое состояние с приступами страха и стрессом. На протяжении 2 месяцев я употреблял огромное количество препаратов (глицин, капли Зеленина, каптоприл, анаприлин, тералиджен, сермион, феназипам и др.). В общем каждый врач предлагал свое лечение, но к сожалению мое состояние не улучшилось. Я даже бросил курить почти на месяц! А потом спустя некоторое время все наладилось само собой и состояние нормализовалось. Лишь изредка появлялось ощущение страха, но оно быстро проходило (20-40 мин). Прошел почти год и меня сильно продуло, повернуть ни шеей ни спиной я не мог, и буквально на следующий день у меня опять появились знакомые синдромы - чувство страха и стрессовое состояние. Обратившись к врачу и пройдя курс лечения боли прошли. А немного позже в моей жизни произошел стресс, связанный с личной жизнью. Принял я его очень близко к сердцу (как все происходящее в моей жизни). И вот уже почти 4 месяца меня беспокоят: повышенная температура тела (37. - 37.5), внутренний дискомфорт (чувство взволнованности и некой паники), упадок сил, перемены настроения, периодические головокружения. Все это еще усугубляется постоянными мыслями о разрыве в личной жизни. Обследования я прошел по многих направлениям: полный анализ крови (общий, развернутый, гепатит, вич, гемопробы, иммуностатус, малярия и многое другое, что уже и не помню), флюрография, кт позвоночника, мрт головного мозга с системой, мрт почек и надпочечников, узи органов брюшной полости, ужи сердца, ужи щитовидной железы (+гармоны), кровь на онкомаркеры и многое другое. Честное слово всего уже и не смогу вспомнить. Сейчас уже практически уверен, что моя проблема в голове, вернее в мозгу, которому не живется спокойно и размеренно. В свою очередь замечу, что помогают физические упражнения (бассейн) и общение с друзьями к больших компаниях, но работа занимает очень много времени и не всегда удается найти время на себя. А работа, к слову, рутинная и не помогает отвлечься от своего состояния. Очень прошу Вас помочь мне, советом или рекомендацией, или назначением! Поскольку это состояние действительно уже сильно мешает вести привычный образ жизни. Заранее благодарю!
Нервный срыв Думаю, что мои проблемы с нервами начались когда заболела мама. Тогда...
Острые приступы невроза Корни моей проблемы, как я думаю, зародились в возрасте 7-8...
Маниакально-депрессивный психоз Помогите мне разобраться в себе. Я в абсолютной беспросветной...
Безысходность, апатия, тревога Третий день мучает тоска, отчаяние, тревога, ощущение...
Я схожу с ума? Меня зовут, Елена. С детства куча комплексов, т. к. выросла в не полной...
Дипрессия Примерно месяц назад начали появляться проблемы, стала нервной, даже иногда...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-05-25 10:05
Наталья, для того, чтобы назначить лечение нужно 1) желание самого клиента прилагать усилие к получению помощи, 2) обязательно очный осмотр психиатра, так как нужно разобрать в причинах состояния и объективно оценить психическое и физическое состояние клиента.
Могу сказать Вам так, что если это длится какое-то время, а не всю его жизнь, возможно, его состояние - реакция на обстоятельства жизни - на работе, в семье, с друзьями и т. д. Тогда желательно не пытаться изменить ситуацию приемом лекарственных средств, а пойти к психотерапевту и разобраться в причинах, найти способы решения проблем.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑