Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Депрессивно-маниакальный психоз, депрессия, ПА

Спрашивает: Виктория
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,

Симптомы: постоянная головная боль, которая становится очень сильной (даже невыносимой) во время эмоциональной или умственной нагрузки, иногда просто так; раздражительность, вспыльчивость; нарушение сна: сложно засыпать, просыпаюсь более 5 раз за ночь (сейчас психиатр выписал тералиджен и анафранил, с первым сплю лучше, от второго эффекта не вижу, принимаю более 2х недель); меня абсолютно ничто не радует, хорошее настроение бывает очень редко, чаще то, что должно меня радовать, раздражает; ПА: страх выйти на улицу, страх открытых пространств, страх людей, страх людей в замкнутых пространствах, периодические необоснованные страхи; странные чувства к моему мч, он первый в моей жизни, кому я реально нужна, и я испытываю слишком сильную ревность – если бы у меня был чулан или подвал, я бы приковала его там к чему-нибудь, связала, но при этом выполняла бы любые желания, кроме как выйти на улицу, у меня истерики, когда он где-то без меня, бывает, что часов по 5-6 жду его у кабинетов в универе, когда могла бы заниматься чем-то другим, но я испытываю какую-то не нормальную преданность и зависимость; когда проходила всякие тестики у психолога, тот сказал, что мое состояние граничит с истощением, что во мне один негатив и т. д.; много раз были попытки покончить с собой, но что-то мешало / останавливало, попытки были разные от утопления в 6 лет, до прыганься с балкона, вскрытия вен и глотания таблеток; из того, что могло послужить причиной – отец самоубийца, мать и отчим избивали меня, абсолютно все врали, что отец жив 5 лет, с 6 насиловал старший брат (двоюродный), младший врал матери про меня, чтобы та меня избила, била каждый день, иногда просто так (стою в проходе – пинает в спину и продолжает пинать, если все еще мешаю пройти, в детстве пряталась от нее под столом, но он низкий и я перестала со временем влезать туда, поэтому пряталась за шкафом и прочее, ибо « сгинь с глаз моих или убью», дед вечно бабушку бил и бухал, я за нее всегда переживала, вообще в жизни мужиков нормальных не видела до мч. Суть вопроса: 1. Не попаду ли я в психушку, если расскажу психиатру о моих маниакальных мыслях про мч? (Ибо я реально знаю, что если он просто скажет мне убить кого-то – я убью + желание его запереть и оградить от мира слишком сильное, каждый день истерика) 2. Что собственно делать с этими маниакальными мыслями и как лечиться? 3. Буквально вчера снова были попытки вскрыть вены, но лезвия оказались очень-очень тупыми. Настроение вообще не повышается, хочется смерти, рыдать и ничего не делать, от любых нагрузок темнота в глазах и вертолеты. Что с этим делать? Поможет ли анафранил? Говорила врачу, что пока нет результата – сказала ждать и настаивает на госпитализации. 4. В психушках реально так плохо, как говорят?
Категория: Психиатр
Добавлен: 9 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Окр Помогите пожалуйста! Мне 32 года зовут меня Михаил, живу в Санкт-Петербурге, обычная...
Страх, навязчивости У меня всд. Мучал сильно страх сумашествия-шизофрении и т. п....
Навязчивые действия, мысли. После родов через два месяца муж увез гостить в деревню,...
Постоянная трясучка, агрессия, боязнь Тут у меня такая беда. Для меня действительно...
Первая попытка суицида Мне очень нужна помощь. С детства была милым безобидным ребенком,...
Наговаривает на людей Подскажите пожалуйста, что с мамой у нее шизофрения или мания...
Мания преследования, и не понимание самой себя Постоянно плеследую людей в том плане...
Контрастные навязчивости Моей маме диагностировали ОКр, контрастные навязчивые мысли....
Непонятное мышление У меня происходит что - то непонятное. Многие знакомые говорят,...
Писимистично настроенность неупорядочность мыслей и поступков несамостоятельность Хочу проконсультироваться с вами. Я не знаю как называется моя проблема, но мне это мешает жить с моим мужчиной С детства меня ждали мальчиком, но родилась девочка Я чувствовала себя мальчишкой, носила брюки, короткие стрижки Трудностей общения с мальчиками не испытывала, но в пубертантном периоде, когда все девочки увлекались мальчикаками, красились улучшали свою внешность, у меня этого не было и я страдала от отстутствия поклонников На фоне женственной старшей сестры у которой были ухажеры мне было печально. Я всегда выглядела младше своего паспортнго возраста и сейчас мне 49 а я как будто затормозилась в развитии Это проявляетсяв мыслях, посткпках и действиях Я так и не смогла создать здоровые отношения с мужчиной. Были одни отношения около 5 лет, он старше меня на 2 года, но говорил мне, что ему трудно жить с дочкой Я страдаю от своего поведения, мои мысли и слова не отражают сути. Люди которые со мной общаются считают меня ненормальной Все говорят что я веду себя как ребенок. Я так же не смогла реализовать себя в карьере У меня педагогическое, музыкальное образование, но я стремилась всегда в продажи Ни на одной работе я долго не задерживалась Сейчас вообще не могу себя найти Я многое умею, но мои страхи говорят что у меня этого нге получится и лучше не начинать Я фонтанирую идеями, которые не заканчиываюся ничем. Я чувствую себя иногда взрослой серьезной женщиной, а иногда маленькой девочкой и хочу чтобы другие люди решали мои проблемы и помогали мне во всем Я паникую при каждой трудной ситуации и начинаю плакать по постякам А 4 года назад когда моя мама покинула нас, у меня начались слезы каждый день Я пришла на очередной осмотр к гинекологу и началась такая истерика, что врач направила меня к психиатру Она выслушав меня назначила прием ЦИПРАЛЕКС 10 мкг на год, но я после 7 месяцев приема забросила его Почувствовал себя лучше Но спустя несколько лет я опять чувствую себя недовольной Веду себя иногда неадекватно и эгоистично по отношению к людям Говорю не думаю что, а потом жалею о том что сказала Могу ненавязчиво обидеть близких мне людей Конфликтная в обществепнных местах Я очень страдаю от этого своего поведения Пыталась заняться йогой, физическими упражнениями, но опять бросала Я очень хочу улучшить свое качество жизни и стать зрелой здоровой личностью Помогите мне! Благодарю за понимание
ОКР, навязчивые мысли, страх Моей маме диагностировали ОКр, контрастные навязчивые...
Контрастные навыязчивости Моей маме диагностировали ОКр, контрастные навязчивые мысли....
Что со мной? Здравствуйте, Все началось со школы меня каждый день унижали и оскорбляли....
Навязчивое состояние Здраствуте! Меня зовут Евгений, мне 25 лет. Немного истории:...
Голос в голове лечение Мне 21 год. Помогите пожалуйста кто нибудь. Я обратилась в...
Деперсонализация -это шизофрения? У меня всд и шейный остеохондроз. Пол года назад...
Невроз Вот уже давно пытаюсь справиться со своим сотоянием, но ничто не помогает....

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-04-28 10:31
1. "Не попаду ли я в психушку, если расскажу психиатру о моих маниакальных мыслях про мч? (Ибо я реально знаю, что если он просто скажет мне убить кого-то – я убью + желание его запереть и оградить от мира слишком сильное, каждый день истерика) "
Виктория, Эти мысли не имеют никакого отношения к маниакальным проявлениям. Вы попали в зависимые отношения, когда желание обладать кем-то очень сильно и Вы ощущаете себя в полной мере только с ним рядом. Это может быть связано с травматической ситуацией в семье в детстве, судя по Вашему описанию период слияния с мамой был неполным и сейчас Вы нашли человека, от которого пытаетесь получить то, что не получили от родителей.
2. "Что собственно делать с этими маниакальными мыслями и как лечиться? "
Я бы рекомендовала Вам не лечиться анафранилом, а попросить доктора подобрать Вам что-то из группы СИОЗС - например, эсциталопрам и параллельно начинать работать с психотерапевтом.
3. "Буквально вчера снова были попытки вскрыть вены, но лезвия оказались очень-очень тупыми. Настроение вообще не повышается, хочется смерти, рыдать и ничего не делать, от любых нагрузок темнота в глазах и вертолеты. Что с этим делать? Поможет ли анафранил? Говорила врачу, что пока нет результата – сказала ждать и настаивает на госпитализации"
Похоже, силы Вашего организма сильно истощены и Вам нужно искать поддержку, ресурс. Не уверена, что Вы найдете его в психстационаре, хотя это и возможно. Но мне кажется можно пока обратиться за помощью к психотерапевту и поискать, чего бы Вам хотелось, что Вам доставляет в жизни удвольствие кроме МЧ.
4. "В психушках реально так плохо, как говорят? "
В разных психушках по-разному, это зависит во многом от людей, которые там работают.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑