Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Деперсонализация

Спрашивает: Алена
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите. Не понимаю, что со мной.
Два месяца я уже борюсь со страхом шизофрении. Начаоась все с того, что я прошла тест - мне было тогда очень грустно и ничего не хотелось и там было написано, что "шизо" какое-то расстройство личности. Потом начала читать. И сейчас все мои страхи упираются в страх заболеть шизофренией.
Я спортсменка и поэтому сейчас пошли серьезные нагрузки. И я могу вскочить по среди ночи и проверить не больна ли я шизофренией, нет ли такого ощущения.
И возможно от этих нагрузок у меня деперсонализация.
Я себя не чувствую. Я выражаю эмоции - плачу, смеюсь но я их не чувствую!
Я читала, что именно так начинается шизофрения.
А еще я устала думать. Хочешь сидеть и смотреть в одну точку, очень страшно.
Но ведь все шизофреники описывают, что начиналось все с деперсонализации! Я устала бороться с этим страхом. Хочется сдаться, сил нет. Я даже сейчас пишу - внутри так много эмоций! А снаружи лицо такое спокойное.
Категория: Психиатр
Добавлен: 20 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Любовь и тревожное расстройство Я девушка, мне 25 лет. Астеническое телосложение,...
Боюсь сойти с ума! Страх шизофрении! Я не знаю, что со мной происходит. С детства...
Непонятные ощущения, не ясность в голове Дравствуйте, помогите разобраться. Последние...
Невроз навязчивости? Несколько месяцев назад со мной произошла неприятная ситуация,...
Постоянный страх Меня зовут Ангелина, мне 19 лет. Последнее время меня сильно тревожит...
Больна ли я психическим заболеванием Мне 32 года, работаю два года санитаркой в психиатрической...
Головокружение и напряжение в теле Уже полгода меня беспокоит периодическое головокружение,...
Сильное эмоциональное напряжение Недавно у меня появилась проблема, даже не знаю как...
Ипохондрия Подскажите мне пожалуйста. Не понимаю что со мной происходит и была бы...
Тревожность С начала лета у меня начались страхи по поводу здоровья, поставили пару...
Какой диагноз? У меня такая ситуация если я волнуюсь меня начинает всю трясти, нечем...
Страх и подозрение шизотипического расстройства! Мне 18 лет. Все началось после разрыва...
Схожу ли я сума или нет? В последнее время я часто срываюсь, раздражаюсь, придираюсь...
Расстройство личности! SOS! ФАРШ! Меня зовут Алексей. Мне 22 года. Решил обратиться...
Сенестопатии У меня вопрос такой. В феврале 2014 мне продуло правый висок. После этого...

4 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Алена 2017-05-20 09:33
В дополнение к вопросу.
Вообще я думаю, что у меня невроз длится уже 3 года.
Была травмирующая психику ситуация - после которой у меня видимо был нервный срыв - плакать хотелось целыми днями, тело все было горячее и спать. Длилось все так день- два. После у меня развилась кардиофобия. Я боялась выйти из дома из дома в страхе остановке сердца. А если и выходила начиналась ужасная экстрасистолия! Плакала каждый день. Да и в принципе до этой психотравмирующей ситуации плакала - но там была обида на человека, ненависть к нему, он меня предал. И где-то год продолжалась кардиофобия, потом вроде ничего - отпустило. Но обида и ненависть прошли только полгода назад - отпустило от их.
Потом приспичило прочитать про шизофрению - два месяца назад или уже три. То загадочное заболевание - подобно для меня концу. Полному. Прочитала разные теории возникновения. Генетическую, биологическую, психологическую. В роду больных не было. Но очень таки убедила психологическая теория. Что виновня сильные эмоции, которые слерживаются, отказ жить, сильное переутомление, не достаток сна, отсутствие любви к себе, самоувпжения. И я теперь даже пострадать нормально не могу. Когда начинаю вот так раскисать - сразу, начинается " Нет, я не хочу шизофрению " Живи нормально, нельзя находится в плохом настроении - это будут сильные и негативные эмоции, которые станут спусковым механизмом. Но ведь получается я держу их в себе, они не находят выхода - значит я уже обречена.
Потом думаю ладно, если я ей заболею, излечиться можно - навести порядок в голове. Но если я не захочу этого делать? Может быть я так устану от всего этого, от этой вечной борьбы за жизнь.
При деперсонализации есть раздвоение личности?
Мне кажется, что у меня их две, но как бы это я, пока нет этого раздвоения.
Например, если я услышу хорошую любимую музыку - мне хочется танцевать, петь. А когда снова подумаю о деперсонализации, шизофрении - сразу, кто я такая, почему я себя не чувствую, как-то все автоматизировано. Хотя эмоции выражаю и радостные и слёзы.
А еще есть комок в солнечном сплетении, как будто там слишком много энергии, она меня разрывает
Но, скажите, если следовать психологической теории - то ее база - это подчинение другим, плохие взаимоотношения с родителями. У меня вроде все было хорошо, нет, конечно, иногда ругали и в угол ставили. Но так то вроде внутри я себя люблю.
Только не знаю, смогу ли я снова чувствовать себя как раньше
И если бы у меня была предрасположенность к шизофрении, то она развилась бы раньше? Например, когда была как раз та психотравмирующая ситуация, да? А мой организм выбрал невроз, значит у меня не будет психозов?
И какие люди предрасположенность к шизофрении? Наверное, это видно уже в детстве? Я была общительным ребенком, всегда улыбка на лице, людей не избегала, общения не боюсь. А они наверное уже в детстве проявляли какие-то такие черты - холодность к людям, замкнутость, да?
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-05-20 18:34
Здравствуйте, Алена.
Невроз имеет яркие физические и психические проявления. Но сумасшествия при этом нет. Как это ни звучит парадоксально - это все происки тревожного ума. Именно он дает неправильные импульсы нервной системе. Отсюда все эти красочные проявления. Хотя они приносят человеку истинный дискомфорт - никакой реальной почвы под собой не имеют. Данная симптоматика - представляет собой неправильно закрепившиеся реакции на стресс, неприятности и психотравмирующие ситуации. Поэтому нужно приводить в порядок именно психику, меняя деструктивные привычные реакции на полезные и конструктивные. Занимается лечением невротических расстройств врач психиатр-психотерапевт.
1
Алена 2017-05-20 18:59
Дороти Вячеславовна, спасибо!
А правда, что невротики никогда не станут психами. Всмысле у них (душевнобольных, шизофреников) другой механизм работает изначально. А у меня всегда все будет уходить в невроз?
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-05-20 19:49
Никто не гарантирует, что человек не заболеет каким либо серьезным психическим расстройством. Ни Вы, ни я, ни др люди - не свободны от этого. Но если есть навязчивый страх заболеть шизофренией, то это говорит именно за невротическое расстройство.
Наш организм или мозг это не выбирает. Тут уж что на роду написано.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос