Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Делать ли пункцию во время беременности

Спрашивает: Юлия, г. Улан-Удэ
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 39 лет, беременность 34 недели. На днях обнаружила катающийся шарик в левой груди. На узи сказали, что киста 2,07 мм. Маммолог настаивает на пункции. Объясняя тем, что может начаться воспаление и дальнейшее кормление грудью может быть затруднено. До беременности киста была, но меньших размеров и не прощупывалась на ощупь. Скажите пожалуйста, стоит ли делать пункцию во время беременности или стоит подождать окончания лактации? Какие могут быть риски? Заранее спасибо за ответ
Категория: Маммолог
Добавлен: 21 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит фиброаденома при нажатии Меня зовут Любовь! Мне 25 лет, кормащая мама (малышу...
Боль в одной груди при беременности и кисте В июле 2013 года меня направили к маммологу...
ФА или рак?! Уважаемый докто! По результатам Узи -в верхне- латераоьном квадранте...
Беременность во время менструации У меня месечные идут строго день в день, без нарушении,...
Нарост на соске во время беременности Подскажите пожалуйста. Я нахожусь на 37 недели...
Выделение из левой груди коричневого цвета На сроке 29-30 недель заметила на левой...
Молозиво перед появлением молока Скажите пожалуйста влияет ли количество выделяемого...
Пункция МЖ По результатам цитологического исследования в левой МЖ: серозные массы,...
Нулевой размер Мне 27 лет. Проблема в том, что у меня совсем нет груди (0 размер),...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-22 06:40
Здравствуйте! Киста не является противопоказание к кормлению малыша. Обычно врачи рекомендуют начать лечение до родом или после ГВ, на ваше усмотрение. Ничего страшного здесь нет и вы спокойно можете начать лечение после ГВ. Просто контролируйте её каждые 6 месяцев по УЗИ молочных желёз.
0
Платная консультация
Юлия 2016-08-22 13:55
Спасибо огромное за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑