Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Делать ли пунктирование кист?

Спрашивает: Оксана
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня фибрознокистозная болезнь уже 4 года, кист много, 4,5.6,8 мм. Хочу пропунктировать их, хотя бы которая 8 мм, стоит ли это делать? Не ухудшит ли пунктирование состояние на текущий момент?
Категория: Маммолог
Добавлен: 4 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит грудь спустя три месяца после аборта После аборта прошло три месяца, неделю...
Болит и набух низ соска Мне 15 лет. Месяца 3 назад была у маммолога, сказали, что...
Лечение кисты молочной железы В середине каждого менструального цикла у меня набухает...
Жжение в груди после выкидыша Месяц назад был выкидыш и чистка, за неделю до месячных...
Не растет грудь в 17 лет Возможно мой вопрос для вас покажется глупым, но меня беспокоит...
Фиброаденома образовалась снова Я лечилась от бесплодия, 4,5 года была замужем не...
Киста в молочной железе что делать Подскажите, пожалуйста по УЗИ молочной железы....
Грудь не растет Мне 27 лет и у меня практически нет груди начала расти в 12 немного...
Боль в молочной железе После аборта вакуумного грудь перестала болеть. Прошло 3 недели...
Выделения из соска Больше полугода назад делала медакаментозное прерывание беременности...
Грудь больше стал и побаливает Февраля сделали аборт,16 марта начались месячные сегодня...
Образование левой м. ж Я уже обращалась к Вам 12.06.15, получила ответ, большое спасибо....
Почему нет формы груди Мне 17 лет, грудь растет, но у нее нет округлой формы. Моя...
Кисты обеих молочных желез Сделала узи молочных желез Заключение дисгормональные молочные...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-04 20:16
Здравствуйте, Оксана! Если я не ошибаюсь, а я не ошибаюсь. Вы уже задавали этот вопрос и я посоветовал вам не пунктировать все кисты, так как они все равно потом снова появятся, а лучше проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом, чтобы он проверил у вас уровень гормонов и назначил прием ОК. Параллельно врач-маммолог вам назначит лечение от мастопатии и все вместе у вас получится хорошее комплексное лечение.
0
Платная консультация
Оксана 2016-07-05 17:12
Нет я не задавала вопросов, но похожий вопрос здесь на сайте есть среди вопросо к Вам, спасибо за ответ. Гормоны в норме, пропунктирую тогда ту, которая с 4 увеличилась до 8 мм за год, хорошо? Она же растет, не навредит пунктирование?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-05 18:46
Простите, значит я ошибся. Вы можете ее пропунктировать, но только самые крупные, после чего полученную жидкость оправить на цитологию и лучше всего не увлекаться этим, так как возможно повторное обсеменение. Как я написал выше, вам необходимо проверить уровень гормонов, так как за всем стоит гормональный сбой.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос