Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Делать ли повторно МРТ головного мозга

Спрашивает: Татьяна, Рудня
Пол: Женский
Возраст: 63
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! В январе 2017 г делала МРТ головного мозга, т. к. были длительные боли давящего характера в области лба и висков. МРТ: На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т 2 в трех проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигурации. III-и IV-й желудочки, базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды расширены, преимущественно в области лобных и теменных долей. Периваскулярные пространства Вирхова-Робина несколько расширены. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного пространства. Убедительных данных за изменения очагового и диффузного характера в веществе мозга не получено. Пневматизация придаточных пазух носа достаточно сохранена.
Заключение: МР картина умеренно выраженной наружной заместительной гидроцефалии.
Где-то числа с 30 марта 2018 г опять появились головные боли. Характер болей по сравнению с прошлым годом особенно не изменился, также давит виски, иногда покалывает то в один висок, то в другой и тут же проходит. Что появилось новое в боли так это еще и давить стало затылок, и сейчас если просыпаюсь ночью, то чувствую, что давит затылок, может переходить на виски. Встаю и давящая боль с утра и в течении дня, боль могу охарактеризовать где-то балла на 3, может в течении дня стихнуть, а потом опять голова, как свинцом налита, днем в основном виски и лоб, а ночью больше затылок. У меня есть проблемы с шейным остеохондрозом. В данный момент чувстуется хруст и больновато когда поворачиваю шею. Сейчас принимаю сердалут, вазобрал, принимаю еще только четвертый день. С сегодняшнего дня уколы мексидол, но боли не проходят. У меня вопрос нужно ли мне делать повторно МРТ, с предыдущего прошло год и три месяца. Может ли за этот период произойти что-то серьезное в головном мозге. Очень волнуюсь. Пожалуйста ответте на мой вопрос.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 16 апреля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перенесли менингоэнцефалит. Ребенок 9 месяцев Мой сын в возрасте двух недель заболел...
Киста пинеальной области головного мозга Доктор! На протяжении месяца очень кружится...
Расшифровать Мрт Здравствуйте, будьте так добры помогите расшифровать МРТ. Меня зовут...
Помогите пожалуйста с заключением МРТ ребенка Моему сыну 6 лет. Очень частые головные...
Помогите описать МРТ головного мозга Прошу вас помочь мне с описанием мрт головного...
Головокружения периодические ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, РАСШИФРОВАТЬ МРТ. В августе 2017...
Одонтогенная киста? Мне 23 года сходила сделала МРТ. Пожалуйста расшифруйте результат...
Головные боли, описание узгд и рентгена ш. о Головные боли с детства. Последний год...
Что означает заключение мрт? Недавно я сделала мрт головного мозга, ходила сама, без...
Признаки гидроцефалии Мне 23 года, были головные боли в области весков, сходила сделала...
Оперативное лечение после мрт Стоит ли решать вопрос об оперативном лечении после...
Поясните заключение мрт Поясните, пожалуйста, заключение мрт. Что может означать незначительный...
Мрт головного мозга Прошу помощи в расшифровке МРТ. Мне 30 лет. Месяцев пять назад...
Аденома гипофиза Скажите пожалуйста, у меня очень сильные головные боли с тошнотой...
Заключение МРТ Помогите, пожалуйста, расшифровать заключение МРТ. На серии MP томограмм...
Киста головного мозга У меня первая беременность, меня беспокоит то что результат...
Головные боли и МРТ Я страдаю головными болями 10 лет. К врачу никогда не обращалась....

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2018-04-16 18:14
Здравствуйте. Повторно проводить мрт нет необходимости, продолжайте принимать начатое лечение. После курса лечения самочувствие должно улучшится.
0
Татьяна 2018-04-16 21:05
Александр Анатольевич, спасибо за оперативный ответ.
0
Татьяна 2018-04-24 22:21
Александр Анатольевич, здравствуйте. Опять обращаюсь к Вам за консультацией. Так как не проходят головные боли, лечение не помогает. Сделала уже 7 уколов мексидол, принимаю вазобрал, сердалуд. Решила сделать повторно МРТ +МРАГ Вот результат, который меня очень огорчил. Срединные структуры не смещены 3 й и 4 й желудочки не расширены. Боковые желудочки симметричные, не расширены. В задних рогах округлые участки гиперинтенсивного МП сигнала в режиме DIW размерами 14мм справа и 13мм слева. Цистерны основания мозга прослеживаются, не деформированы, не расширены. Сильвиевы щели и конвекситальные борозды прослеживаются с обеих сторон, расширены. В белом веществе обеих гемисфер субкортикально немногочисленные очаги гиперинтенсивного МП сигнала на Т2 ВИ иFLAR размерами 2-3 мм. Область турецкого седла не изменена. Ствол мозга без особенностей. Мозжечок симметричный, однородной структуры. Церебро спинальный переход без особенностей. Получено изображение всех сосудов виллизиева круга. Аневризматических расширений, участков выпадения МП сигнала не выявлено. Позвоночные артерии асимметричные -R L ЗМА отходят от ВСА с обеих сторон. Заключение МП признаки единичных сосудистых очагов головного мозга. Кисты сосудистых сплетений боковых ж елудочков Задняя трифуркация обеих ВСА, как вариант строения виллизиева круга. Насколько все серьезно, могут ли эти очаги и кисты переродиться в опухоль. Как это лечится или нет? На прошлом МРТ ничего этого не было. Получается что за год произошли такие изменения, киста выросла до таких размеров. Как такое может быть? Ответ те пожалуйста.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2018-04-25 10:49
Здравствуйте. Эти изменения не могут переродиться в опухоль, не волнуйтесь. Это проявление дисциркуляторной энцефалопатии, это лечится и самочувствие постепенно улучшится. Но такие изменения требуют профилактических курсов лечения у невропатолога на протяжении года не менее 2х раз. При проведении мрт +МРАГ чувствительность исследования выше и поэтому на обычном мрт размеры кисты могли визуализироваться меньше. Эти исследования не корректно сравнивать между собой.
0
Татьяна 2018-04-25 16:22
Александр Анатольевич, спасибо Вам за ответ. Я сейчас по назначению невролога проколола курс мексидола внутривенно. Назначен препарат диакарб по схеме 3 дня приема 1 день перерыв по 1таб утром +аспаркам по 1тх3р/д и так 4 цикла. Вазобрал по 1/2 таб. Вечером 1 месяц. Пропила две недели сирдалуд. Ваше мнение - лечение назначено в правильном направлении? Может Вы что-то посоветуете, а я со своим врачом переговорю. Я конечно диктовать не буду, просто скажу, что вычитала в интернете. Спасибо.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2018-04-27 10:09
Здравствуйте Татьяна. Следуйте назначениям врача, на данном этапе лечения вам будет достаточно приёма данных препаратов. После этого курса лечения уже можно будет давать дальнейшие рекомендации.
0
Татьяна 2018-04-27 16:31
Спасибо за ответ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос