Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Дексаметазон при повышенном 17-он, кортизола и низком прогестероне

Спрашивает: Надежда, Витебск
Пол: Женский
Возраст: 25 лет
Хронические заболевания: Хронический фарингит
Здравствуйте. С 2014 года периодически появлялись функциональные кисты и исчезали (воспалительных процессов не было). В августе было кровотечение (кисты на обоих яичниках 7 и 2,5 см), остановлено выскабливанием. Назначили курс Регулона 3 мес. - Кисты рассосались. Планировалась беременность, но сдав анализы на гормоны оказалось: повышен 17-ОН, кортизол и снижен прогестерон, УЗИ: мультифолликулярные яичники, ановуляторный цикл. Назначено лечение: дексаметазон 1 таб/день спустя месяц (гормоны пришли в норму) 1/2 таб. /день. Насегодняшний день УЗИ: яичники увеличены в размерах, СПКЯ под? Принимаю дексаметазон уже 4 месяц, а наступление беременности нет. Возникает сомнение в правильности лечения! Прочитала в интернете что первопричиной может быть хронический фарингит. Что вы мне можете посоветовать? Заранее спасибо
Теги: 17 он прогестерон повышен лечение дексаметазоном, дексаметазон при повышенном 17 он прогестерон
Категория: Гинеколог
Добавлен: 28 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Вы овуляцию отслеживали?
0
Надежда 2015-07-28 12:20
Несколько раз до назначения дексаметазона я делала фолликулометрию. Как итог - МФЯ справа и слева, доминантного фолликула нет. И как я понимаю овуляция не происходит.
0
Надежда 2015-07-30 10:55
Вчера сходила на консультацию в наш областной роддом: врач уверена, что у меня СПКЯ и лечение -лапароскопич. Надсечки на яичниках и других методов нет. Есть ли неинвазивное лечение данного диагноза? И следует ли мне еще раз проверить гормоны?
0
При отсутствии овуляции и СПКЯ - самый эффективный метод это лапароскопическая фенестрация или термокаутеризация яичников. Я рассказываю об этой операции в этом видео: https://www.youtube.com/watch?v=abpGkahJKuA 
Если вы категорически против операции, то можно попробовать провести стимуляцию овуляции яичников, но шансы получить беременность таким образом меньше.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑