Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дексаметазон при беремености!

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Очаговая склеродермия в стадии ремиссии с 2011г
Здравствуйте! Мне 27 лет. Беременность первая, 15 недель. На последнем узи сказали что предположительно родится мальчик. Сейчас нахожусь на лечении с гипертонусом матки. Сдала анализ крови на кортизол, ответ-676,7нмоль/л при норме для моего срока-392-428. Врач назначил дексаметазон по 1 таб.2 раза в день 10 дней. Подскажите пожалуйста, чем опасно повышение кортизола и насколько необходим в моем случае прием дексаметазона, очень переживаю как это все отразится на ребенке. Заранее благодарю!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

17 он прогестерон до и во время беременности Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со...
Дгэа сульфат назначен дексаметазон В феврале 2016г была ЗБ на 6 неделях, вакуумное...
Гормоны во время беременности Мне 24 года, рост - 160 см., вес - 55 кг. Сейчас 24-я...
Полгода нет месячных Дочке 16 лет. Месячные были, начиная с 14 лет, но не регулярные,...
Почему произошли 2 замершие беременности Не могли бы помочь разобраться в моей ситуации....
Поставьте диагноз Доктор! Мне 25 лет, Рост 153 см.,вес 37,5 кг. Беременности и абортов...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-23 18:18
Здравствуйте! С какой целью Вы сдавали анализ на кортизол? Вы не описываете ничего, что требовало бы определения уровня кортизола. У некоторых ЖК было бы полезно отобрать возможность исследования "множества гормонов". Это сохранило бы множество денег и нервов. Кортизол и дигидроэпиандростерон сульфат (ДГЭА-С) относятся к стресс-гормонам, соответственно повышаются при стрессах. Обследование на кортизол назначают обычно тем, у кого подозревается синдром Кушинга, характеризующийся ожирением, высоким артериальным давлением, кожными дистрофическими проявлениямим, мышечной слабостью и др. Дексаметазон используется для постановки диагноза синдрома Кушинга, но не для его лечения, т. к. Он, как и естественный кортизол, является кортикостероидным гормоном и, соответственно, добавляет эффект к эффекту кортизола. Во время беременности уровень кортизола закономерно возрастает-иногда в 5-6 раз. Норм для беременных не существует, что бы Вам не говорили, т. к. Определение кортизола у беременных не представляет никакой ценности, кроме научной. Прием кортикостероидов во время беременности является противопоказанным из-за их негативного влияния на плод. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Юлия 2014-03-23 19:10
Спасибо Вам огромное за ответ! Сегодня сказала врачу, что начав принимать дексаметазон, стало плохо, хотя я его и не принимала), доктор сказал что раз не подходит, то можно не принимать ничего страшного не будет. Вышла из кабинета в шоковом состоянии, складывается впечатление что на нас опыты ставят.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-23 23:02
Не могу комментировать слова врача. Могу только попросить у Вас прощения за своего коллегу. Всегда собирайте мнение нескольких специалистов! Берегите себя!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑