Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дебют БА у ребенка или что- то другое?

Спрашивает: Екатерина, ростов-на-дону
Пол: Мужской
Возраст: 2г 8 мес
Хронические заболевания: Атопический дерматит, аллергический ринит
Здравствуйте, уважаемый доктор! Меня интересует вопрос, есть ли уже астма у моего сына? Лечимся у аллерголога с января 2016 г, диагноз не поставлен пока. По моей линии: мой дедушка болел БА и мой брат аллергик на шерсть и дом. Пыль+ тоже БА. По линии мужа и у самого мужа есть "легкая" аллергия(крапивница) на пот, на алкоголь. У сына алергич. Дерматит с 6 мес, с 2-х лет начались частые ОРВИ, о. ринофарингиты, отиты, кашель при ОРВИ улучшался после ингаляций с беродуалом, свистящее дыхания и хрипы по ночам, дыхание слышно было на расстоянии, многие противокашлевые и отхаркивающие, антибиотики не помогали(на фоне ОРВИ). Спустя некоторое время появились постоянная заложенность носа с бесцветными выделениями "как водичка", кашель по утрам, чихание по утрам, и после дневного сна, в течении для наблюдались единичные покашливания и чихание. Выяснили пищевую аллергию на глютен, пшеничную муку, молоко коровье, мясо курицы, аллергены респираторной аллергии не выявлены, сдавали на все, результат по "0", гельминтов тоже нет. Симптомы аллергич. Ринита снимаются хорошо только Авамисом, Кромогексал помогает частично на 1-2 нед. После назначения Синглона 4 мг на ночь, утренний кашель прошел через неделю, спать стал хорошо, дыхание без свистов и хрипов и без "кошачьего мурлыканья". Участковый педиатр говорила что легкие "чистые", бывало отмечала жесткое дыхание,. Принимаем синглон второй месяц, бывает в течении дня чихание редко, кашель редко появляется после активных игр у сына. Прозрачные выделения из носа и кашель появляются при нарушении диеты. На данный момент лечимся Дезал 2,5 мл 1 р в день, синглон 4 мг на ночь, эмульсия липобейз наружно 2 р в день после купания. Прочитала что антилейкотриеновые препараты " действуют положительно" при имеющейся уже бронхиальной астме и относятся к средствам базисной терапии, так ли это?. Уважамый доктор, как вы считаете сейчас у сына дебют БА? Какой степени? Знаю, что по наследственности может проявиться т. к у нас высокий риск. Какие обследования будут информативны в его возрасте на подтверждение БА? Может ли аллерголог поставить на учет по БА сына в таком маленьком возрасте? Заранее вам спасибо за ответы на интересующие меня вопросы.
Категория: Аллерголог
Добавлен: 27 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Астма ли у нас? Уважаемый доктор! Меня интересует вопрос, есть ли уже астма у моего...
Аспириновая астма Меня зовут Ольга, мне 29 лет. Началась аллергия на кошек с 2009...
Аллергия или астма? У меня вопрос такой: дочери 4 года, у нее аллергия практически...
Растут показатели аллегрена в крови Очень нужна Ваша помощь. У дочери с 10 месяцев...
Сухой кашель во сне Моей дочери 3 года. На консультации у аллерголога ей поставили...
Таблетки от аллергии Подскажите таблетки от аллергии для ребенка 4-х лет. У нас на...
Кашель, насморк До года у моего сына были высыпания на лице в виде красных прыщиков....
Угроза бронхиальной астмы у ребенка Ребенок с 2-ух лет пошел в садик, стал часто болеть...
Помогите, не знаю что делать? Сыну 4.5 года. С детства болеет очень часто ларингитом,...
Атопический марш. Бронхиальная астма Примерно с 5 мес принимали антигистаминные, т....
Помогите пожалуйста уточнить диагноз Мне 35лет жен. Я уже консультировалась у пульмонолога...
Обструктивный бронхит Дно Помогите пожалуйста с решением вопроса. Ребенок 7 лет в...
Аденотомия Моей дочери 4,5, готовимся к аденотомии. Получили анализ на иммуноглобулин,...
Расшифровать анализ IgE Помогите расшифровать анализ IgE. Ребенку делали в 2,5 года...
Чем заменить гистаглобулин Моей доченьке 3 года с 1,6 началась аллергия на препарат...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Юрчишена Элеонора Владимировна
аллерголог 2016-05-27 22:08
Антагонисты лейкотриенов помогают при БА и вирусиндуцированных обструкциях. Сделайте специфический иммуноглобулин Е к бытовой и клещевой аллергии, суммарные антитела к токсокарам, аскаридам, лямблиям для постановки диагноза.
0
Екатерина 2016-05-28 10:38
Здравствуйте, мы проверялись на бытовые, клещевые аллергены, на травы, сорняки и цветущие, все по "0", только пищевая аллергия есть. Аскариды и лямблии - их нет. Сын не болеет респираторными заболеваниями несколько месяцев, как начали принимать Синглон. Можно ли сказать, что вирусы являются триггерами (как фактор, вызывающие обострение бронхиальной астмы)? Спасибо вам огромное за ответы!
0
Да, если у ребёнка отсутствует бытовая, клещевая аллергия, то вероятность, что это с возрастом обструкция пройдет большая. Принимайте синглон до 6 месяцев в качестве противовоспалительной терапии
0

Поиск по сайту

Вверх ↑