Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Д-димер при планировании беременности и беременности

Спрашивает: Ника, Нижневартовск
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста! В феврале 2014 г. у меня была беременность, на первом узи, еще до постановки на учет, выяснилось что плод замер на 6-й неделе. Делали вакум-аспирацию. Это было около 8 недель. По гинекологии никаких отклонений не выявлено, прошла множество анализов и узи. У меня с детства врожденная ангиодисплазия вен нижних конечностей, область большая, с детства наблюдаюсь у сосудистых хирургов, сейчас мне около 30 лет и я очень хочу ребеночка. После различных гинекологических анализов (отклонений не было) сдала д-димер, показатель прыгал от 4400 до 1340 (за один месяц). В апреле 2015 года сделали операцию на сосуды (РЧО радиочастотная облитерация). Т. к. область большая, необходимо будет сделать еще пару операций, но сосудистые хирурги говорят что вены не могут быть причиной не вынашивания, якобы рожайте на здоровье. Можете потом их сделать. Обратилась к гематологу, сделала молекулярно-генетические анализы, выявлен: гетерозиготное носительство SNPs генов MTHFR (677C> Т) и гомозиготное носительство SNPs генов MTRR, сделала узи щитовидной железы - все в норме. Сдала гомоцестеин (9мкмоль/л), фолиевую кислоту, на волчаночный антикоагулянт, на антифосфолипидный синдром, коагулограму. Все в норме. По результатам гистологического исследования: гипогравидарная, с умереным отеком, выраженными дистрофическими изменениями децидуальная пластинка с серозным децидуитом, местами единичными очаговыми ядерно-клеточным, лейкоцитарными некрозами, ядерными эритроцитами в части капиляр, ворсины хориона малого срока беременности с микроочаговми синцитопролиферативными, распространенными дистрофически-ишемическими изменениями, местами умеренным парахориально межворсинчатым эритро лейкопедозом.
Хочется забеременеть и очень страшно, генетик сказал что предрасположенность к мутации генов тромбофилии можно восполнить увеличив дозу фолиевой, а с д-димером никто не может ничего сказать, но слышала что норма до 300-500, но никак не 4тыс. Посоветуйте мне что-нибудь, может стоит еще сдать анализы какие-то? Может стоит что-то принимать до зачатия ребенка чтобы его снизить? Спасибо.
Категория: Гематолог
Добавлен: 23 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Замершая беременность Помогите мне пожалуйста! В феврале 2014 г. у меня была беременность,...
Заниженный д-димер, расшифровка анализов Помогите пожалуйста расшифровать результаты...
Коуагулограмма D-димер -138,2. протромбиновый тест, ПО (протромбиновое отношенен)...
Кальциноз АК У меня было два протокола ЭКО, были гормональные прпараты соответвенно...
Густая кровь при беременности Беременность 30 недель. С 6-й недели обнаружен повышенный...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-06-23 08:47
Здравствуйте.
Я не занимаюсь вопросами медицинской генетики, но не ясно, генетическое исследование проведено на все формы тромбофилий? Изолированно д-димеры вряд ли будут повышены при исследовании гемостаза. Нужно уточнять форму тромбофилии, а с уточнением будет понятен и план возможного лечения.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑