Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Давящая боль в затылке

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня беспокоит чувство давления в затылке ближе к шее, при повороте головы в стороны в позвоночнике ощущается песок и хруст, иногда боль в позвоночнике в районе лопаток, холодные руки и ноги. Иногда возникает чувство тревоги и паника, длится около 2-х часов, в основном по утрам, к вечеру нормально. Появляется ощущение головокружения. Сдала анализ крови (во вложении). С чем это связано?
Теги: покалывает в затылке
Категория: Невропатолог
Добавлен: 4 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит голова и шея Меня мучает головная боль на протяжении полугода. Когда- то я с...
Остеохондроз, ВЧД, головные боли Мне 28 лет. Примерно с 17 лет выявлен диагноз остеохондроз...
Головокружение при движении головой Головокружение при движении головы вверх-вниз,...
Частая головная боль, расшифруйте МРТ У меня уже больше 5 лет болит голова почти каждый...
Головокружение, тошнота, бледность кожи, нарушение координации, онемевшая часть затылка Сильное головокружение, руки с ногами то не меют то калючки идут, кожа бледная везде, онемевшая часть затылка, порой бывает спутаность сознания, тошнота, слабость, бывает при таких приступах сильная раздражительность и гнев, бывает идёшь и ничего не понимаешь что происходит, как зомби, состояние очень страшное, когбудто умрёшь, ставили когда то диагноз спондилоартроз шейного отдела, а теперь ещё и позвоночник болит в отделе поясницы, на животе не могу лежать долго болит позвоночник, и при нажатии болит, что это может быть? Это связано с спондилоартрозом, Или другое? Может нарушение мозга пошли уже? К врачу не могу попасть, приём долгий, поэтому к вам обратился, помогите пожалуйста советом!
Закрытый перелом поперечного отростка l3 Получил производственную травму. Тяжелым...
Антелистез с4 на 3 мм 10 ноября я упала, но головой не ударилась. 11 ноября поднялось...
МРТ шейного позвоночника Подскажите пожалуйста, дочери 21 год, на протяжении года...
Результаты МРТ Помогите расшифровать заключения МРТ. Заключение МРТ головного мозга...
Боли в затылке Последнее время мучают боли в области затылка и пояснице. Чувство натянутости...
Мрт шейного отдела позвоночника Доктор! Мне 27 лет, образ жизни в основном сидячий,...
МРТ головного мозга Уважаемый, дорогой, доктор! У меня часто болит голова, тяжелая,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Дюков Евгений Витальевич
невропатолог 2016-05-04 14:58
Здравствуйте, Ольга. В анализе крови нет явных причин для описанных Вами жалоб. Кроме пролактина, повышенный уровень которого усугубляет остеопороз (повышенная ломкость, хрупкость костей). Для точного определения степени его влияния на состояние костной ткани необходимо провести рентгеновскую денситометрию. Для более точного определения причин Ваших жалоб прошу Вас ответить на несколько наводящих вопросов:
1. Были ли такие жалобы раньше? Если да то как давно и как часто?
2. Каковы цифры артериального давления в утренние часы?
3. Когда в последний раз делались допплерография сосудов шеи и головы и МРТ шейного отдела позвоночника?
Желаю здоровья и жду Вашего ответа. С ув. Дюков Е. В.
1
Ольга Субботина 2016-05-04 15:47
Евгений Витальевич, спасибо за ответ!
1. Да эти симптомы около года, периодически проявляются и исчезают.
2. Давление 120/80
3. 16/06/2015 делала триплексное сканирование экстракраниального отдела. В заключении написано гемодинамических значимых нарушений кровотока не выявлено, умеренная непрямолинейность хода ЛПА.
По пролактину к гинекологу записалась.
У меня три года назад была внематочная беременность, удалили трубу, а летом 2015 сильный стресс, вот после этого все и началось.
0
Дюков Евгений Витальевич
невропатолог 2016-05-04 16:40
Результаты триплексного сканирования весьма утешительны. Ольга, все перечисленное Вами указывает на то что проблема комплексная. Исходя из описанной Вами ситуации, следует исключить два основных фактора:
1. Патологический процесс в позвоночном столбе (остеохондроз, протрузии, искривления, грыжи, нестабильность). При чем это касается не только шейного отдела, т. к искривление в любом без исключения отделе позвоночника приводит в последствии к противоположному искривлению в выше- и нижележащих отделах. Для уточнения типа нарушений необходимо сделать рентгенографию шейного и грудного отделов позвоночника. В зависимости от выявленных изменений необходимо определиться с дальнейшей тактикой (физиопроцедуры, лечебная физкультура и т. д)
2. Сосудистая патология. Описанное Вами указывает на возможность наличия нарушений мозгового кровообращения, что для Вашего молодого возраста не характерно, однако не исключено. Желательно сделать МРТ головного мозга, но из всех рекомендаций эту ставлю последней.
Рекомендации: 1. Глицисед 0,01 - 1 табл под язык утром (снизит тревожность)
2. Рентген шейного и грудного отделов.
3. Нимесил 75 мг - 1 пакетик - 2 р/день - 7 дней (противовоспалительный)
4. Омез 20мг - 1 капс. До еды, запивая небольшим количеством воды (содержимое капсулы нельзя разжевывать) - 10 дней (для защиты слизистой желудочно-кишечного тракта).
5. МРТ головного мозга (для исключения сосудистой патологии)
Желаю здоровья. Не стесняйтесь задавать вопросы. С ув. Дюков Е. В.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑