Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Давность перелома позвонка

Спрашивает: Валерий
Пол: Мужской
Возраст: 57
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Уважаемый Доктор! Краткое описание моей беды. 18 февраля неудачно упал на спину на снег, была боль в пояснице, сначала острая, потом ноющая, к вечеру добрались до врача и рентгена, снимок прилагаю. Врач обнаружил компрессионный перелом без смещения 1-го поясничного позвонка, насоветовал корсет, больше лежать и ходить, совсем не сидеть, ибупрофен, парацетамол, через пару месяцев срастется. Через пару недель повторить рентген - убедиться, что нет смещения. 6-го марта добрались до своего травмпункта, там после осмотра отказались делать снимок, сказали, что нет признаков перелома, зато есть остеохондроз, артроз и прочие старческие болезни(мне 57 лет). Снимок все-таки сделали, перелом увидели, но утверждают, что ему 3-4 месяца и таки послали к неврологу. Теперь весь в сомнениях - лечить свежий перелом или застарелый артроз.
Заранее благодарен за Ваше мнение.
Валерий
Теги: давность перелома позвонка как определить
Добавлен: 8 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом пальца ноги Подскажите пожалуйста. Я ударилась мизинцем левой ноги о диван...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-03-09 19:33
Для оценки правильной тактики лечения и свежести травмы логично сделать КТ зоны интереса. Как правило стабильные компресионные переломы (как в Вашем случае) требуют не больше, не меньше, а ограничение режима, который провоцирует болевой синдром
0

Поиск по сайту

Вверх ↑