Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Давать ли ребенку L-Тироксин

Спрашивает: Екатерина
Пол: Мужской
Возраст: 1 год и 1 месяц
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Ребенок немного меньше сверстников по росту (71см) и весу (8,2кг). Доношенный, роды прошли нормально. Активный, ни на что не жалуется. Правда сам пока не ходит, только за ручку. Говорят, повышенный тонус в ногах. Педиатр отправил к эндокринологу, сдали ТТГ, анализ показал 3,82. Нам прописали L-Тироксин в дозировке 12,5 мкг в сутки на месяц и повторную пересдачу анализа.
Таблетка гормональная, стремно. И анализ не выглядит сильно завышенным. Но нам объяснили, что от этого зависит не только физическое, но и умственное развитие. В данном возрасте лучше перестраховаться.
На сколько оправдано такое лечение?
Теги: l-тироксин ребенку, l-тироксин, тироксин детям, л тироксин детям, л тироксин ребенку
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 14 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Л-тироксин при повышенном ТТГ Доченьке было 1,5 месяца и нам позвонили с роддома сказали...
Гипотиреоз у ребёнка Я очень прошу помочь мне. Пожалуйста, ответьте на мои вопросы....
ТТГ 6,6,11 лет. Мальчик, рост 143, вес 40 Сыну 11лет, рост 143, вес 40 кг, миопия...
Лишний вес у ребенка, анализы на гормоны Ребенок резко начал набирать вес в последний...
Нужно ли мне пить тироксин? Мне 39 лет. После вторых родов стала беспокоить экстрасистолия,...
Повышенный ТТГ у ребенка У моего ребенка 1 год и 5 месяцев выявлен ТТГ 5,190 мкмл/мл....
Ттг и беременность Подскажите, пожалуйста, какой должен быть ТТГ, Т4 и тТ3 при беременности,...
Гормон Т4 ниже нормы, переживаю за развитие малыша 1 раз сдала ТТГ- 3,81, Т4 не назначили,...
Необходимо ли применение эутирокса? Очень переживаю: у сына 2,5 показатель ТТГ - 7.48,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2013-11-19 11:09
Добрый день. Укажите пожалуйста нормы вашей лаборатории, т. К. В каждой они свои. И у вас есть заболевание щитовидной железы? Во время беременности наблюдались у эндокринолога?
0
Екатерина 2013-11-19 20:31
Здравствуйте!
По нормам лаборатории у ребенка 2,5-14 месяцев норма от 0,4 до 7.
Заболеваний щитовидной железы у меня нет. У эндокринолога не наблюдалась (во время беременности мой ТТГ был 2,01).
Забыла сказать, мой рост 155 см, мужа - 175 см. (В возрасте 1 года я была 72 см).
Спросила сегодня еще у педиатра, он сказал, что это полезно для мозгов. Озадачил еще больше.
Спасибо
0
Екатерина 2013-11-20 20:25
Забыла написать, нам поставили "латентный гипотериоз"
0
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2013-11-29 23:12
Добрый вечер. И простите пожалуйста за нескорый ответ. Очень рада, что вы сознательная мама и беспокоитесь о своем ребенке! Судя по показателям ТТГ у вашего ребенка нет никакого латентного или субклинического гипотиреоза. А для умственного развития хороши не гормональные препараты, а общение с мамой и папой, развивающие игры и общение с детишками. Рост и у вас и у мужа ниже среднего, т. Ч. Ждать гиганта не приходится. Возможно вы еще на грудном вскармливании, уверяю вас, как только его прекратите, малыш будет есть все и набирать в весе. Но не торопитесь, в мамином молоке тоже много преимуществ. По поводу тонуса - массаж (и мед. Персоналом и мамиными ручками).
Будьте и здоровы и не теряйте бдительность и впредь!
0
Екатерина 2013-12-02 20:01
Спасибо большое, что сняли, так сказать, этот диагноз.
На массаж ходим и еще делаем физиотерапию. Наблюдаю за другими детишками и не вижу никаких умственных и физических отклонений, разве что он сам не ходит (пока еще боится, ходит вдоль стенки) и не говорит 8 положенных слов в его возрасте (по словам логопеда). А так, по некоторым показателям и превосходит некоторых детишек (мы собираем ПРАВИЛЬНО (иногда:)) пирамидку, строим башенки, можем найти игрушку, прячим игрушки и т. П.
Уже после массажа есть прогресс (мне кажется и в росте тоже:)), закончим ходить, буду продолжать сама:))
0

Поиск по сайту

Вверх ↑