Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Д димер в 1 триместре

Спрашивает: Елена Dun
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, перед ЭКО Д димер был в порядке! Но за день до переноса сдала и был повышен. 1,28 мгк, после переноса мне назначили Клексан 0,2 и после через 10 дней он стал 2,52 мгк, мне прописали Клексан колоть 0,2 дважды в день, а снова через неделю сдала анализ и он все равно был повышен 765 нг/мл. Мне прописали Клексан сократить - Колю его 1 раз в день в той же дозировке, но не каждый день, а через день. Снова сдала анализ и он все равно завышен! Сейчас он 2,07 мгк. (к гематологу я записана, но не скоро ещё, а лишь на 15 августа! Очень переживаю за малыша, боюсь последствий! До посещения гематолога что делать: колоть так же через день Клексан?
Теги: d димер 351 в третьем триместре, высокий д димер в первом триместре отзывы
Категория: Гематолог
Добавлен: 8 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен Д-Димер в первом триместре беременности Мне 33 года, вторая беременность....
Тромбофилия, тромбобразоварие Здравствуйте, такая проблема, в прошлом году была замершая...
Густота крови на 17 неделе беременности Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросах...
Д-димер повышен при беремености У меня идет 31 неделя беременности, по результатам...
Повышенный д-димер в первом триместре Беременность 6 недель. Сдала Коагулологическое...
Коагулограмма при беременности Сдавала коагулограмму в 16 недель беременности. Пришли...
Повышен д-димер на 37 неделе беременности Александр Борисович! В 2015 году на 37 неделе...
Колоть ли клексан? Уважаемый врач! Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить...
Продолжать ли колоть клексан? На данный момент беременность 21 неделя, год назад была...
Высокий д-димер в первом триместре 1829! Добрый вечер. Нахожусь на 11 неделе беременности....
Коагулограмма при беременности Помогите, пожалуйста, разобраться. На данный момент...
Повышенный димер У меня такая проблема. Я живу в Баку, срок бересенности 29 недель....
Коагулограмма и Д-димер при беременности Помогите, пожалуйста! Мой врач-гематолог...
Повышен D-Димер на 11 неделе беременности На 11 неделе беременности сдала анализ D-димер....

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-08-09 13:37
Здравствуйте.
Колоть клексан через день не вижу смысла- 0,2 в день- это и так профилактическая доза.
Встают другие вопросы- обследованы ли Вы на тромбофилии, АФС, смотрел ли сосудистый хирург, ревматолог? Ведь причину повышенных д-димеров хотелось бы знать, так же как и остальные показатели коагулограммы.
0
Платная консультация
Елена Dun 2016-08-09 17:18
Да, генетический анализ на тромбофилию делали и он положительный, она выявлена. К сосудистому хирургу и ревматологу меня не направляли никогда до этого.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-08-09 18:09
Если у Вас тромбофилия, то я не вижу проблем. Продолжать клексан 1 раз в день, контроль коагулограммы раз в 2-3 недели.
0
Платная консультация
Елена Dun 2016-08-09 23:29
Беременности это угрозы не несёт?! Я так понимаю, что регулярный контроль анализов и тогда все может быть вполне благополучно? Спасибо! В понедельник иду к гематологу. Наверное стоит принести к нему обследования о тромбофилии, плюс свежие все анализы и коагулограмму развёрнутую? Может какие-то ещё анализв нужны? Хочется придти на приём и максимально полное мнение врача получить, не с пустыми руками чтобы начинать разговор. Если не сложно, перечислите, с какими конкретно анализами лучше придти к гематологу по беременности. Когда записывалась, то администратор внятно не ответил на этот вопрос. Спасибо!
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-08-10 06:34
Что-то Вы не в курсе событий, происходящих с Вами же. Диагноз тромбофилии- это уже угроза невынашивания. С Вами вообще-то кто-нибудь говорил на эти темы?! Чувствую, Вы совершенно не в курсе. Вы хорошенько поговорите с гематологом, чтобы хоть что-то понимать. Нужен общий анализ крови, коагулограмма, а анализ на тромбофилии давно должен быть у гематолога а Вы стоять у него на учете.
0
Платная консультация
Елена Dun 2016-08-10 11:37
Нет, вы не так поняли меня! Я как раз и удивилась, что вы в предыдущем ответе написали, что раз у меня тромбофилия, то вы не видите проблем, я именно поэтому и задала вопрос - как это нет проблем, разве нет угрозы?! Я как раз понимаю, что это опасно, я лишь у вас спросила, как так нет проблем?!) когда мне ставили тромбофилию, то я была в одного гематолога, сейчас его нет, я иду в другую клинику совсем. Конечно, я возьму все анализы, которые есть, но я у вас спросила, может вы озвучите, какие конкретно по беременности нужны, чтобы разговор с гематологом предметным максимально был. Общий анализ и коагулограмму я сделаю, спасибо! И я прекрасно понимаю, о чем идёт речь! Предыдущий вопрос у меня был таковым только потому, что была фраза "Не вижу проблем, раз у вас тромбофилия".
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-08-10 12:41
Не вижу проблем в необходимости применении клексана!
0
Платная консультация
Елена Dun 2016-08-16 18:25
Добрый вечер! Была у гематолога, показала ему свои анализы, на что он мне ответил, что ничем помочь не может и назначений не даст, ибо он беременными не занимается (это вызвало у меня кусу вопросов, но тратить на него времени не стала) Была у гинеколога, та сказала что по вопросам крови и назначений мне нужно идти к гематологу в акушерском центре! Записалась я с акушерский центр. Снова жду даты записи. Только 22 августа попаду к нему.
А до этого времени уже что-то берет страх, ведь пока ждём, теряем время. Давайте я вам напишу свои анализы и вы скажете, может все не так страшно, а если страшно, то что нужно добавить к принимаемым препаратам, чтобы избежать нежелательных последствий!?
Итак:
Фибриноген 3,83
Антитромбин III 92,40%
АЧТВ 26,1 сек
Коагулограмма (протромбин по Квику 94,1%, МНО 1,04, протромбиновое время 12,7 сек)
Д-димер 1,73 мкг
Гемоглобин 120
Эритроциты 3,97
Ретикулоциты 1%
Тромбоциты 235
Лейкоциты 18,83
Палочкояд. 3
Сегментояд. 73
Лимфоциты 19
Моноциты 5
СОЭ 16
На данный момент я принимаю Актовегин 2 раза в день, метипред 1 раз в день, прогинову 3 раза в день, утрожестан (600 в день), эстрожель, элевит, ну и Клексан пока что 0,2 по 1 раз в день через день.
Я после гиперстимуляции после ЭКО (с 22 по 29 июля лежала в больнице), может ли быть это причиной того, что в крови не все в порядке показатели?
И ещё вопрос - до 22 августа, пока жду приёма гематолога, можно снова каждый день колоть Клексан или нет необходимости, продолжать колоть через день по 0,2?
Спасибо заранее!
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-08-16 18:53
Здравствуйте.
Предлагаю клексан по 0,2 ежедневно.
Никаких катастроф в анализе не вижу.
До свидания.
0
Платная консультация
Елена Dun 2016-08-16 19:42
Спасибо большое! Да, вот я и думала у вас спросить, может ежедневно 0,2 колоть клексана и вы подтвердили! Благодарю.
А то, что по крови не порядок с лейкоцитами и прочим - это не представляет острой опасности для ребёнка? Или это все же на фоне перенесённой гиперстимуляции яичников?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-08-16 20:22
Не буду гадать на фоне чего, хотя вполне возможно. А при чем здесь ребенок?! Ему Ваши лейкоциты без разницы.
Будьте здоровы.
0
Платная консультация
Елена Dun 2016-08-16 21:06
Ну, тогда успокоили! Спасибо за разъяснения, все поняла. Надеюсь, в акушерском отделении гематологии разберутся с моей тромбофилией и поводов для беспокойства не станет вовсе!
Спасибо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос