Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Cолярий при проблемной коже

Спрашивает: Павел, Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, У меня есть проблема. Хочу пойти в солярий, но на плече и груди имеется Невус. Мне сказали, что с Невусом солярий противопоказан т. к. это может вызвать меланому, но что если смазать проблемные участки солнцезащитным кремом с самой сильной степенью защиты и пойти в солярий?
Категория: Дерматолог
Добавлен: 17 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Под левой грудью вышло красное пятно Под левой грудью вышло красное пятно в виде точек...
Сыпь у ребенка на животе и ногах с зудом У ребенка 1.5 года, появилась сыпь по бокам...
Чешущееся пятно В детстве (11 лет) у меня в области нижней части спины (чуть выше...
Пятна на голенях более 3 лет Подскажите пожалуйста что это за пятна? Терапевт и кожник...
Шелушащиеся пятна на лице Началось это у меня в 2008 году, с появления одного округлого...
Как убрать рубцы на лице Помогите замучили угри и рубцы уже год, кожа стала ужасной,...
Постакне лечение Подскажите пожалуйста как избавиться от постакне. У меня постакне...
Пятна на теле Уважаемые доктора помогите разобраться с проблемой, у моего сына в 1,5...
Красное пятно при беременности Уважаемый доктор! я беременна на 24-25 нед. У меня...
Пятна на ногах похожие на сыпь Месяца 2-3 назад появились пятнышки на ногах, больше...
Коричневые пятна на груди Во время беременности в области груди появилось красное...
Появилось пятно под грудью У меня примерно два месяца назад, появилось ярко коричневое...
Пигментное пятно под глазом Уже год принимаю ОК новинет. Как пол года под глазом пигментное...
Красное пятно на ноге после восковой эпиляции Более двух лет назад после восковой...
Шелушащиеся пятна на животе и руках Около недели назад появились пятна на теле. С...
Втянутый сосок Мне 19 лет и сколько я себя помню у меня сосок на левой груди втянут...
Невус Ситуация следующая. Мне 28 лет. 14 месяцев назад родила дочку. Беременность...
Солярий после удаления татуировки? У меня такой вопрос: у меня татуировка-рукав,...
Пигментные пятна после криодеструкции Доктор. Мне 39 лет. По бокам туловища появились...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ярославна Михайловна Жигулина
дерматолог 2015-05-17 15:54
Здравствуйте, Павел даже при локальном использовании фотозащитных кремов, посещать солярий вам крайне не желательно.
1
Павел 2015-05-17 19:22
Спасибо за ответ, для меня Невус является проблемой. Пробовал удалить у специалиста лазером, не получилось. Были потрачены огромные деньги. Солнце, солярий не рекомендуют. Я размышлял насчет татуировки на месте Невуса. Насколько я знаю из-за этого может произойти Меланома. Но даже если так, то постоянные визиты к дерматологу смогут выявить ее на начальной стадии и предпринять меры. Очень хочу разобраться с этой проблемой т. к. это ПЯТНО (Невус) доставляет мне ОГРОМНЫЕ неудобства. Хотелось бы даже с риском, НО избавиться от него. Заранее благодарю за ответ.
0
Ярославна Михайловна Жигулина
дерматолог 2015-05-17 23:43
Есть такое правило в дерматологии - если невус здоровый, нормальный, не травмируется - не надо его трогать. Научитесь с этим жить. Сделайте дерматоскопию и не ищите себе приключений с тату и лазерами, это неоправданные риски. Удачи!
0
Павел 2015-05-18 22:16
Существует метод удаления Невуса хирургическим путем при помощи скальпеля. Возможно ли мне будет провести такую операцию? Невус достаточно большой. Начинается слевой верхней части спины рядом с задней дельтой и переходит на всю левую часть шеи, на грудь.
0
Ярославна Михайловна Жигулина
дерматолог 2015-05-19 11:41
Разумеется методы такие есть, подходите в клинику где занимаются пластической хирургией и решайте вопрос непосредственно с хирургами. Свое мнение я написала выше.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑