Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Чувство сдавливания горла

Спрашивает: Лена
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! Я 6 месяцев принимала КОК и на 3й день после отмены у меня появилось постоянное чувства кома и сдавливания в горле. Кожа стала сильно сухая, очень выпадают волосы (их стало уже в два раза меньше). Все время оттекшие ноги и лицо. Не проходит уже 6 месяцев. Узи почек в норме. Общие анализы в пределах нормы. Еще сдавала анализы на гормоны щитовидной железы: Антитела к тиреоглобулину - 10.00 МЕ/мл (норма до 115,0 МЕ/мл), Антитела к тиреопероксидазе - 7.83 МЕ/мл (норма до 63 МЕ/мл), тиреотропный гормон (ТТГ) - 2.595 мкМОд/мл (норма 0,4-3,6 мкМОд/мл), тироксин свободный (FT4) - 13.35 пмоль/л (норма 9,0-21,03 пмоль/л), трийодтиронин свободный - (FT3) 3.87 пкмоль/л (норма 3,34-5,14 пкмоль/л). На УЗИ щитовидной железы сказали, что она маленькая, но в пределы нижних границ входит, без патологий. Подскажите, пожалуйста, могут ли мои симптомы быть связаны с щитовидной железой или стоит ее исключить, и искать причину в другом?
Теги: чувство сжимания в горле, чувство сжимания горла
Категория: Терапевт
Добавлен: 23 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Надо ли мне наблюдаться у врача Мне 55 лет. Я уже пол года наблюдаюсь у эндокринолога....
ТПО Антитела Делала УЗИ Щитовидной железы, врач сказал, что у меня неоднородная структура...
Очень сухая вся кожа Очень сухая вся кожа уже 10 лет. Сдала аналилизы. Ф. И. О.:...
Повышен АТ-ТГ Девочка 9,5 лет. Имеется лишний вес (рост 145, вес 41 кг). Начался период...
АнтиТПО и паратгормон Мне 29 лет. Последние несколько лет активно выпадают волосы....
Расшифровка теста на гормон Делала УЗИ щитовидной железы, показало что увеличена,...
Диагноз аутоиммунный тиреоидит По результатам узи и анализам поставили диагноз аутоиммуный...
Расшифровка анализов на гормоны Помогите, пожалуйста, с расшифровкой анализов. На...
Гормоны щитовидной железы Помогите разобраться с щитовидной железой. Состою в браке...
Анализы при проблемной кожи Мне 25 лет. Первые менструации начались с 13 лет и очень...
Жалобы на першение и сдавливание в горле Расшифруйте анализы. Жалобы на першение и...
Есть ли патологии? Помогите пожалуйста разобраться все ли впорядке с гормонами? Фсг...
Гиперплазия щитовидной железы Сегодня сделала УЗИ щитовидной железы, в заключении...
Расшифровка анализа крови на гормоны, 5 день цикла Доброго дня, расшифруйте результат...
Расшифровка анализа на гормоны щитовидной железы Причина сдачи анализа на гормоны...

4 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-10-23 21:50
Здравствуйте.
Со стороны щитовидной железы исключить патологию можно, сходив к эндокринологу. Он же и подскажет дальнейшие диагностические шаги.
Удачи.
0
Платная консультация
Лена 2014-10-23 22:13
Я обращалась, эндокринолог сказала, что с щитовидной железой все нормально. Но гинеколог посоветовала пересдать анализы еще раз. И это те анализы, которые я сдала второй раз. У лора тоже все нормально. Эта проблема меня очень беспокоит и я не знаю к кому теперь общаться.
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-10-24 12:42
Здравствуйте.
Лечитесь и обследуйтесь у гинеколога-эндокринолога и невролога.
Удачи.






1
Платная консультация
Лена 2014-10-24 22:33
Большое спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑