Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Чувство неполного вдоха, тяжесть в груди

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Несколько месяцев назад стало беспокоить дыхание: чувство неудовлетворённости вдохом, потребность сделать глубокий вдох, тяжесть в груди. Ходила к пульмонологу, были назначены обследования: флюрка, спирография, экг, эхо кг (первые 2 прилагаю). Послушав меня и посмотрев результаты исследований, врач сказала, что скорее всего это из-за ПМК (показало узи: ПМК 1 степени 2,7мм) и направила к кардиологу (который к тому же не принимает). Но почему "врожденный порок" только сейчас начал вдруг доставлять неудобства, неужели спирография не говорит о каких-то отклонениях в дыхательной системе? Заранее благодарна за ответ.
Теги: ощущение неполного вдоха
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 12 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проблемы при вдохе, чувство сдавленности в груди Пару недель назад внезапно стало...
Тяжесть в груди и вздохи после переживаний Я очень эмоциональный человек и в своей...
Трудно дышать, очень плохо Уже длительное время у меня есть чувство нехватки воздуха....
Бронхит У меня такая ситуация: в январе я купала детей и почувствовала боль на вдохе...
Мучает отдышка при гипотериозе У меня гипотериоз. Обнаружили полтора года назад. Месяц...
Высокое давление, боль в груди, тяжесть на желудке Мой супруг находится в командировки,...
Острое чувство нехватки воздуха Для меня не редкость явление межрёберной невралгии,...
Постоянное чувство нехватки воздуха На протяжении нескольких месяцев беспокоит чувство...
Тяжело дышать, уже 8 лет. До 20 лет было все нормально, потом я понял что не могу...
Тяжесть в районе солнечного сплетения Меня зовут Евгений. Мне 38 лет, комплекция средняя....
Затруднен вдох Помогите, пожалуйста, советом! У меня диагноз хронический бронхит,...
Не могу вдохнуть полной грудью, правосторонний сколиоз Пару недель назад немного приболела....
Нехватка воздуха слабость сердцебиение Подскажите пожалуйста что со мной. Всё началось...
Тяжесть в грудной клетке Тяжесть в верхней части грудной клетки, не сделать полный...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-07-12 08:56
Здравствуйте, Екатерина! К сожалению, Вы повторяете ошибки многих: начинаете с исследований, а меня всегда интересуют жалобы и нарушения с Вашей точки зрения, а потом уже все остальное. Спирография проведена без пробы - не сможем определить астму. Кроме того, анализы зависят от вашего состояния. Оценивать работу Вашего врача не могу: он Вас видел и общался с Вами, наверняка сделал какие-то записи. Как давно порок митрального клапана? Какое лечение получали? Как переносите нагрузки?
1
Екатерина 2015-07-12 09:26
Еще раз здравствуйте, Евгений Федорович! Спасибо за внимание к моей проблеме. ПМК диагностировали на эхо кг, которое пульмонолог и назначила, до этого даже не подозревала о его существовании, соответственно и лечения никакого не было. Откровенно говоря, сердце меня и не беспокоило никогда. Что касается нагрузок, то как таковых у меня их и нет: спортом я не занимаюсь (хотя надо бы, конечно), работа по дому/огороду в зависимости от ее тяжести и активности может вызывать сердцебиение, усталость, а вот нехватка воздуха присутствует и в состоянии покоя, поэтому тут параллели провести не могу. Ощущение какого-то пустого вдоха: вроде и дышу, а удовлетворения нет. Какое-то время сильно першило в горле, даже просыпалась от этого. Сейчас вроде прошло. Когда нервничаю душит сильнее, в положении лежа тоже в последнее время как будто шею сжимают. Лор ничего не обнаружил, УЗИ щитовидки в норме.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-07-12 21:13
Добрый вечер, Екатерина! Вопрос одышки и нехватки воздуха достаточно сложен. На бронхиальную астму и бронхит непохоже. Скорее всего гипервентиляционный синдром на фоне ВСД. Лечение - дозированные физические нагрузки, питье не менее 2 лсутки, сон не менее 8 часов, режим дня, труда и отдыха. Для исключения БА сделайте спирографию с пробой
2
Екатерина 2015-07-13 05:13
Большое вам спасибо за помощь!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑