Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Чувство давление и жжения в области ануса

Спрашивает: Надежда, Росстовская обл
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Два месяца лечила цистит и хр. Пиелонефрит
Здравствуйте, помогите пожалуйста, буду очень благодарна, мучаюсь уже больше месяца. А началось все с этого: два дня был запор потом, два раза понос, после этого начал болеть и жечь анус, так ещё немного тошнило и был метеоризм я решила что это дисбактериоз, начала принимать линекс (несколько дней) не помогло, плюс начались какие-то неприятные ощущения в заднем проходе, похожие на шевеление или щекотание, навсякий случай я пропилась пирантелом и метронидазолом, реакции никакой, симптомы теже, я решила что это геморрой начала делать ванночки с отваров лавр. Листа, свечи с обепихой, и гепориновой мазью мазать, в течении недели без изменений, набралась смелости и отправилась к хирургу (проктолога у нас нет) после осмотра хирург сказал, что у меня нарушен тонус вен (хотя в карточке написал наружный геморрой 2 стадии) прописал детралекс, проктосидил мазь, ультрапрокт свечи. Выполнила все предписания врача, щекотание прошло, жечь стало меньше, но не совсем, и был дискомфорт, эти симптомы чередовали друг друга, тогда я решила ещё помазать гепориновой мазью (потому что в инструкции написано что проктосидил долго применять нельзя) сперва было без изменений, но через несколько дней стало больше жечь и чувство несильного давления появилось в области ануса с двух сторон (со стороны ближе к промежности и с противоположной которая со стороны копчика) я снова отправилась в поликлинику на этот раз был другой врач, он тоже посмотрел и сказал, что у меня есть хрон. Геморрой, что это есть у 90% людей и у меня еле дотягивает до 1 стадии, сказал что это скорее всего невралгия, прописал ибуклин по две таблетки в день и свечи нетонал (в аптеке их не было и мне продали аналог диклофенак) опять же делаю все по предписанию врача, симптомы сохраняются , а именно жжение в анусе, давление с двух сторон (иногда чередуются то с одной то другой стороны) сильнее когда стаю, иногда щекотание возвращаются в основном симптомы чередуются, а ещё утром я встаю и чувствую лишь лёгкий дискомфорт, а где-то через час - два появляются остальные симптомы, иногда они стихают на несколько минут, . Стул у меня мягкий, ежедневный, крови не было, но не могу сходить в туалет до конца, после туалета через несколько минут иду опять и еще чуть -чуть выходит. Я уже вся извелась и замучилась, помогите пожалуйста, эти ощущения очень мешают нормально жить и работать.
Категория: Проктолог
Добавлен: 18 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Поставили диагноз хронический геморрой В феврале 2014 года мне сделали операцию (внематочная...
Боли даже при жидком стуле Несколько лет с осени до лета страдаю запорами. Сначала...
Жжение и покалывание в анусе Из-за туалетной бумаге натер возле ануса и решил чуть...
Геморрой или трещина Беспокоят чувство инородного тела в заднем проходе, покалывания,...
Наружный геморрой Диагноз---- хр. Геморрой 2 ст. Проктолог сказал, что операция не...
Зуд жжение прострелы в анусе Уважаемые доктора. Болею 3 года (с конца 2010). Первичный...
Сильные боли в анусе Имею сорокалетний геморрой (после родов). Год назад началось...
Сильная боль в анусе У меня такая проблема, неделю назад заболел анус с левой стороны,...
Неприятные ощущение в заднем проходе Меня уже больше года беспокоит не понятная болезнь,...
Сфинктерит под вопросом После консультации с хирургом нахожусь в ступоре. Поэтому...
Чувство сдавленности в голове в сидячем положении Я недавно задавала вам вопрос, вот...
Рубцевая деформация Доктор-мне 43года 20 лет назад был прооперирован по поводу геморрой...
Геморрой 17 недель беременности Подскажите пожалуйста после первых родов 9лет назад...
Боль в одном из яичек У меня появился еще один вопрос, связанный с такой проблемой:...
Парапрактит Подскажите, что мне делать. В июне этого года обращался к хирургу. Рядом...
Болезненный синеватый шарик возле ануса Три дня назад обнаружил у себя слегка болезненный...
Дискомфорт в анусе У меня такая проблема. Два года назад у меня образовался маленький...
К какому врачу нам идти? Пишу я вам из Республики Тыва. Моему ребенку полтора года....
Анальный зуд после дефекации Проблема моя началась в далеком 2008 году. Служил в армии,...

10 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2016-03-19 17:08
Здравствуйте, попробуйте свечи папавериновые по 1х2 р. день 10дней, местно постеризан форте.
1
Надежда 2016-04-22 22:17
Здравствуйте, доктор, спасибо за ваш ответ, но вынуждена к вам обратиться ещё раз за советом. Мне поставили диагноз кокцегодиния(хотя у меня есть сомнения) так как диагноз был поставлен на основе пальцевого исследования и рентгена копчика, но я все равно выполняла предписания врача: фламакс и комбилепен в/м 2 раза в день 10 дней + по вашему совету папавериновые свечи 2/10. К концу курса лечения стало лучше, точнее так 2-3 дня ничего не болит, один день возвращается жжение или ощущение, что в заднем проходе изжога. Потом почти неделю ничего не болело, решила что болезнь отступила, но опять возвратилось жжение, потом оно лаколизовалось в одной точке и перешло в колюще - режущию боль, иногда усиливающуюся при резком наклоне, проблем с туалетом нет. Доктор посоветуйте, что нибудь, уже нет возможности без конца отпрашиваться с работы, для походов в поликлинику. Заранее благодарю.
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2016-04-23 18:09
Какое заключение по рентгенографии? В каком объеме обследован кишечник? Рекомендую обсудить вопрос с назначением физиопроцедур(УВЧ, иглорефлексотерапия)
0
Надежда 2016-04-23 21:10
Здравствуйте доктор. Снимок я отнесла врачу (неврологу, куда меня на консультацию отправил хирург) сразу после рентгена, она посмотрела на них, мне ни чего не сказала, что там увидела, назначила фламакс и компилипен. Хирург до этого, провёл пальцевое исследование и опрос, в ходе которого он мне сказал, что мои симптомы бывают при геморрое и трещинах, но он их исключил так как не было крови и боль не зависит от туалета, и сказал значит это кокцегодиния, всё, других исследований и анализов (даже кровь и мочу) не проводилось, Поэтому уважаемый доктор у меня и сомнения на счёт диагноза. Ещё доктор я не написала что у меня иногда чувство что мне туда кочергу (извините) вставили, иногда как-будто стекловата внутри и чаще всего боль по задней стенки. Спасибо за ответы.
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2016-04-26 10:15
В таком случае для объективности рекомендую очный осмотр проктолога, кроме того необходимо иметь описание рентгеновского снимка (выполняет рентгенолог). Возможно будет необходимо выполнить МРТ пояснично-крестцового отдела.
0
Надежда 2016-04-26 16:41
Здравствуйте, доктор, извините, но ещё к вам обращусь, так как к врачу попаду, только через месяц когда буду в отпуске. К сожалению, проктолога у нас нет, даже в районной поликлинике. Скажите доктор, а может получиться так, что фламакс просто обезболил на этот период(примерно 2 недели) поэтому я почувствовала улучшение, но реальное заболевание, в этот период, прогрессировало? (если диагноз не кокцегодиния) Или так долго он не будет действовать? Спасибо за ответ.
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2016-04-26 20:53
Говорить о прогрессировании заболевания не стоит, в первую очередь рекомендую исключить патологию со стороны поясничного отдела позвоночника
0
Надежда 2016-04-27 13:35
Спасибо за ответы и терпение.
0
надежда 2016-07-08 19:32
Здравствуйте доктор, извините, но приходится опять к вам обратиться . Ходила я на приём к врачу, объяснила состояние, он сказал это скорее всего из-за грыжи. У меня было заключение КТ в карточке, (годичной давности) медианная грыжа 8мм диска L5-S1. сказал надо к нейрохирургу. (А заключение рентгена копчика такое: костно-деструктивные изменения не выявлены) Решила я заняться самолечением, стала ставить свечи метирулацил, постепенно стало легче, думаю при грыже они бы не помогли. Поехала я в районную поликлинику, (жаль там тоже нет проктолога) хирург направил на анализы кал на простейшие-не выявлены, и ОАК - норма, провёл пальцевое иследование, и сказал что восполительного процесса нет.,всё у меня нормально.
В общем занимаюсь дальше самолечением последние 2 месяца
После свечек боли по задней стенке прекратились, но болит сфинктер, и анус снаружи, пробовала ванночки с марганцовкой, но стало снаружи немного покалывать и такое вяжущие ощущешие, я испугалась как бы хуже не стало и прекратила, мазь использую левомиколь. , но лечение так себе с пременным успехом, несколько дней лучше себя чувствую, потом хуже, Иногда анус горячий, иногда как бы мокрый,
Очень бы хотела посетить проктолога и сделать колоноскопию, но у нас нет ни в поликлинике, ни частных клиник нет, а до ближайшего проктолога 5 часов на автобусе, нет у меня возможности туда съездить. Я понимаю что заочно диагноз не поставить, но помогите пожалуйста, я уже выбилась из сил.
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2016-07-09 05:30
Здравствуйте, еще раз. Есть ли у вас возможность, хоть в минимальном объеме обследовать прямую кишку(ректороманоскопия), показывались ли вы неврологу (относительно межпозвоночной грыжи)? При осмотре невролога обсудите с ним вопрос прохождения физиопроцедур, а также вопрос возможности выполнения блокады, назначение седативных препаратов, т. к. складывается впечатление о прокталгии.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос