Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Что такое Папиллит

Спрашивает: Татьяна, Кемерово
Пол: Женский
Возраст: 49
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, после обследования ФГДС доктор дал заключение: Поверхностный гастрит, Вторичный дуоденит, Папиллит. Меня очень беспокоит Папиллит, я правильно поняла, что есть новообразование в желудке, папиллома. Это нужно удалять? И как это делают?
Спасибо.
С уважением,
Татьяна.
Теги: папиллит желудка, папиллит желудка отзывы, папиллит желудка что это такое
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 9 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эрозия желудка Подскажите пожалуйста, пришла к терапевту на прием с жалобами, что...
Гастродэуденит Гатродэуденит рефлюкс эзофагит добрый вечер! Начал беспакоить желудок(тяжесть...
Расшифруйте фгдс Расшифруйте, пожалуйста фгдс. Из жалоб тяжесть в желудке после стресса,...
Как все это лечить? Помогите У меня непонятные проблемы с ЖКТ. Ниже распишу все анализы...
Гастрит. Хеликобактер Пилори Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации. На...
Анализ крови на хеликобактер пилори Девушка, 25 лет Здравствуйте, подскажите пожалуйста,...
Хеликобактер пилори IgG Особо ничего не беспокоило, иногда тяжесть в желудке после...
Повышены показатели крови У ребенка 30.06.17. были следующие анализы АЛТ 16 (9-25)...
Возможно ли посещение гастроэнтеролога У меня запись на прием к гастроэнтерогу. Приём...
Определение по крови наличие хеликобактер пилори Доктор! У меня в апреле 2015г была...
Дуоденогастральный Рефлюкс! Я сделала ФГДС и мне поставили диагноз дуоденогастральный...
Проблемы с пищеварением Около 9 дней назад появились проблемы с желудком, всё началось...
Язва Делофуа Год назад поставили язву, выписали тримедат, омез, денол, микразим, энтерол,...
Анализ на хеликобактер Добрый день. Сдавала анализ крови на хеликобактер пилори. Результат:...
Добрый день. Как лечить хеликобактер пилори? Скажите пожалуйста чем лечить хеликобактер...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-11-09 20:48
Татьяна! Папаллит, это воспаление фатерова сосочка. В просвет 12-перстной кишки открываются главный проток поджелудочной железы и общий желчный проток. В месте их выхода образуется большой сосочек двенадцатиперстной кишки (фатеров сосочек). С его помощью дозируется поступление в кишечник желчи и секрета поджелудочной железы.
0
Платная консультация
Татьяна. 2015-11-10 10:35
Здравствуйте, Елена Владимировна!
Спасибо за Ваш ответ!
0
Оля 2017-03-26 17:07
Здравствуйте, помогите разобраться с анализами фгдс. Поверхностный гастродуоденит. Очаговая гиперплазия (метаплазия) ? Папиллит. Это очень серьезный диагноз? Как это лечить? Врачи кроме омепразола и ромашки ничего не могут назначить. Помогите пожалуйста.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-03-26 18:50
Оля! Для назначения лечения необходимо пройти тест на хеликобактер пилори. Эта бактерия вызывает воспаление на слизистой желудка. Может влиять на образований эрозии и язвы. И комментарии по ФГДС возможно дать только при ознакомлении с описанием ФГДС на фото.
0
Платная консультация
оля 2017-03-27 14:52
Спасибо, скажите пожалуйста гиперплазия под вопросом метаплазия это предраковое заболевание? И лечится ли это? Можно проколоть солкосерил и галавит?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-03-27 21:10
Оля! Такие изменения бывают при воспалении, вызванном хеликобактер пилори. Поэтому после курса лечения проводится контрольное ФГДС. На данный момент, эти 2 препарата не требуются. Особенно Галавит, который является иммуностимулятором. Нужен тест на бактерию и провести правильное лечение. Сорлкосерил применяют при наличии язвы в стадию рубцевания.
0
Платная консультация
Оля 2017-03-28 16:31
А наличие бактерии пилори проводится по анализу крови? Иммуностимуляторы могут усложнить ситуацию?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-03-28 18:00
Оля! Для определения хеликобактер пилори используются разные методы Дыхательный тест, кровь из вены методом ИФА на антитела к бактерии, нахождение бактерии в кале методом ПЦР. Для лечения ваших изменений в ЖКТ, иммуностимуляторы не нужны.
0
Платная консультация
Оля 2017-03-28 21:42
Спасибо за консультацию, а можно уточнить какая схема лечения более действенная против H. Pilori. Мы как то давно уже лечили эту бактерию антибиотиками, де-нолом. Желудок как болел так и болит постоянно. И париетом пробовали лечить.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-03-31 02:03
Оля! Лечение бактерии хеликобактер пилори проводится антибиотиками. В аптеке продается препарат Пилобакт Нео. Он предназначен для эрадикации этой бактерии. Самолечением не занимайтесь.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос