Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
8

Что такое макропролактин?

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: гипотиреоз,
Здравствуйте доктор! Мне 39 лет, беременности не было, цикл всегда был 28 дней. При сдаче анализов выявили гипотиреоз (принимаю эутирокс, ТТГ сейчас 1.55) месячные были последний раз 04.01.2013 но на 14й день опять начались. Сейчас до сих пор нет месячных. ФСГ 86.60, ТТГ 1,55 пролактин 2558,9 без цикла. В пробе присутствует в основном макропролактин. Мне назначили достинекс. Что такое макропролактин?
Теги: макропролактин что это, макропролактин что это такое
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 7 марта 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

МАКРОПРОЛАКТИН Доктор! Мне 39 лет, беременности не было, цикл всегда был 28 дней....
Расшифровка анализа на пролактин Доктор! Я не давно сдала кровь на гормон пролактин...
Анализы на гармоны Мы с мужем планируем беременность сдала анализы подскажите в норме...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2013-03-10 20:36
Здравствуйте. Хочу у вас уточнить показатель ТТГ до назначения Эутирокса и сдавали ли вы тогда Т4? По поводу пролактина - макропролактин - это неактивная форма пролактина и если у вас проктин повышен за счет этой формы, то это сейчас считается вариантом нормы и лечения не требует. Поэтому считаю необоснованным назначение Достинекса. По поводу ФСГ - на какой день менструального цикла был сдан анализ или без цикла? Скажите пожалуйста с какого возраста менструации начались, сбивался ли когда-нибудь цикл? Почему не было беременностей, с чем вы сами это связываете?
2
Елена 2014-06-30 21:39
Добрый вечер! Мне 47 лет, диагноз-узловой зоб, субклинический гипотиреоз, гиперпролактинемия. Сделано было МРТгипофиза, все в норме. Маммолог поставил диффузная фл. -кист. Мастопатия. Месячные в течении 2 лет ходят в пол года раз, а последнии пол года не было. Пью достинекс 1/4-2раза в неделю и эутирокс25мкг по полторы таблетки каждое утро. Первые анализы без таблеток ТТГ-4,85(норма до4) Т3-4,78(норма до 4,2) пролактин 46(норма 25) Через 6 месяцев после приема лекарств ТТГ-4,02, Т3-4,14 пролактин 37. Врач сказал не знает почему пролактин не приходит в норму(сказал продолжайте пить таблетки, приходите через 3 месяца. Я вообще не понимаю лечится это все или нет? Это климакс или нет? Наши врачи ничего толкого не говорят, а у меня груди болят, слабость, сонливость и вообще настроение ужасное, что делать помогите! Может какие то лекарства другие? Я ВОТ НЕ ПОНИМАЮ ОТКУДА ВЗЯЛСЯ ЭТОТ ПРОЛАКТИН, ЧТО ЕГО МОГЛО СПРОВОЦИРОВАТЬ? ЕЩЕ ПЛОХО СНИЖАЕТСЯ(МОЖЕТ ОН ВЫЗВАТЬ РАК ГРУДИ? СПАСИБО.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-25 22:31
Здравствуйте, Елена.

Результаты ваших анализов говорят о том, что у Вас снижена функция щитовидной железы.
При этом бывают нарушения менструального цикла, повышение веса, сонливость, отёчность, зябкость, нарушения настроения.
Также при этом может повышаться пролактин. Отвечая на Ваш вопрос -- да, повышенный пролактин является одним из факторов риска развития рака груди.

Вы сейчас принимаете Эутирокс 25 мкг по полторы таблетки?
Какой у Вас вес? Возможно, эта дозировка является для Вас недостаточной.

Для решения вопроса о наступлении климакса Вам необходимо обратиться на очный осмотр к врачу-гинекологу.

Также будет эффективнее, если Вы зададите свой вопрос отдельно, а не в комментариях к старому, это значительно повысит оперативность ответа.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Наталья 2016-03-04 14:59
Здравствуйте. Пила 9 лет противозачаточные Регулон. В октябре 2015 прекратила пить. Цикл стал не ровный(01.12-04.12; 14.12-17.12; 21.01. -24.01) и все и до сих пор месячных нет. Сдала анализы на 43 день от последних М:
Прогестерон 4.3 нмоль/л
b-ХГЧ общий 1.20 мЕд/мл
Пролакти(Макропролактин) 601 мЕд/л (норма 109-557)
Пролактин мономерный(пост-ПЭГ) 241 мЕд/л
К врачу аж после праздников, а душа не на месте. На сколько все страшно?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-04 17:38
Здравствуйте, Наталья.
Укажите нормы всех проведенных исследований, как Вы это сделали для макропролактина.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Наталья 2016-03-06 10:51
Здравствуйте, Надежда Сергеевна. Спасибо за ответ. Прилагаю анализы. Сейчас ничего не принимаю. До этого 7 дней по 2т в день пропила дюфастон.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-06 16:05
Как уже было написано выше, макропролактин -- это неактивная форма пролактина; при нормальном уровне мономерного пролактина лечение Вам не требуется.
По поводу уровня прогестерона на фоне приёма Дюфастона Вам необходимо проконсультироваться у врача-гинеколога, в идеале -- в очной форме.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑