Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Что со мной?

Спрашивает: Галина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Ни я, ни кто либо из родственников не страдал психическими заболеваниями!
Здравствуйте, я уже пол года нахожусь в стрессовой ситуации. Мой ребенок инвалид. Такого ребенка очень тяжело растить, воспитывать и т. д. Было все - и депрессии и безысходность, и мысли о смерти. Потом брала себя в руки и боролась дальше. К специалистам не обращалсь, т. к. время не позволяет тратить его на себя. Часто засыпала в слезах, представляя как такому ребенку жить во взрослом мире, когда меня не станет. Я очень мало сплю, плохо питаюсь, постоянно на нервах. Видимо я довела себя до крайности. Почему я к вам обратилась: Сегодня, стояла мыла посуду и вдруг рядом с собой отчетливо услышала грохот (как-будто что-то упало рядом со мной). Посмотрела - все на месте. Но не придала значения. Но спустя минут 15, я прилегла на диван и тут услышала такой же сильный грохот рядом с собой! Ребенок сидел прилично далеко и тихо листал книжку. И тут я по настоящему испугалась! Весь оставшийся день провела в оцепенении. Боялась услышать это вновь. Я схожу с ума, наверное! Я боялась подойти к ребенку. Вдруг я ему наврежу как-то? Вдруг у меня снова начнутся галлюцинации, может еще похуже. Уложила ребенка спать, меня трясет до сих пор. Мне очень страшно! Я боюсь ложится спать даже. Что мне делать? Что со мной?
Категория: Психиатр
Добавлен: 19 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Психика или я незнаю Помогите мне понять. Мне так сложно сейчас, у меня проблема с...
Ссрры с мужем после рождения ребенка Доктор! Дочке уже 1 год и 2 месяца, но отношения...
Галлюцинации, бред преследования, тревожное расстройство, депрессия, апатия, суицидальные мысли Меня зовут Анна. Мне 16 лет. Около 3х лет назад начались галлюцинации, конкретно: слуховые(шорохи, слова), обонятельные(от сладких до отвратительных запахов могли появиться из ниоткуда), осязательные(прикосновения), зрительные(силуэты, фигуры разных размеров, своего рода монстры). 3года назад появлялись маленькие силуэты по типу гномов, которые бегали из комнаты в комнату и только ночью. Спустя 3 месяца—полгода появились средние и большие, и уже не только ночью, но и днем. Были настолько часто, что хотелось умереть, лишь бы их не видеть. Потом вроде как спало. Уже успокоилась. И вот полгода назад начались опять. Маленькие, средние, ночью, иногда днем. Становится страшно, когда видишь их. Из-за них кажется, что с улицы за мной следят, прослушивают телефон, читают смс, хотела даже новый телефон и номер приобрести, но в последний момент передумала. Когда иду в другие комнаты квартиры, кажется, что за мной кто-то идет, иногда слышно шаги, но когда оборачиваешься—ничего. Также около 3х лет депрессивное состояние. Ничего не хочется делать, охладела ко всем, даже к близким. Недавно оборвала все связи с друзьями и знакомыми, остался один друг. И то я думаю, что и с ним перестану общаться. Не люблю своих родителей. Кажутся отвратительными, не доверяю им, никаких теплых чувств нет. Или нейтральные, или негативные. И так около года. Больше не нравится то, что делала раньше. Нет желания начинать что-либо. Снизился уход за собой. Меньше моюсь, чищу зубы и пр. Кажется, что просто не нужно это делать. Около 2х лет назад резала руки, чтобы заглушить душевную боль, хотя причины были несерьезные(начиная с ссор с родителями). Потом перестала. И вот месяц назад начала опять. Появляются мысли о том, что хочу убить человека, ощутить мертвое тело в руках. Но пока отгоняю их. Не знаю, что с этим всем делать. Вроде привыкла, но понимаю, что это ненормально, да и еле справляюсь, при особых приступах пью настойки, помогает снять тревожность.
Душевная болезнь Год назад я уволилась с работы из-за нервного срыва. Мой бывший руководитель...
Помогите умоляю Помогите умоляю! Мне 26 лет муж ушёл когда младшему ребёнку было 2...
Я жёстко запутался в себе и этом теле Я умираю в душе, мне сложно контролировать себя...
Умер папа, постоянная депрессия, чувство вины Около девяти лет назад умер мой отец,...
Отрицание реальности Подскажите, пожалуйста, что со мной происходит. Я всегда не хотела...
Может ли у меня быть шизофрения? В последние 4-5 месяцев я постоянно забываю что хочу...
Голоса в голове, слежка, говорю с голосами Меня зову Елена мне 40 лет есть ребенок...
Ребенок 8 лет писает в постель У меня вопрос. Мой племянник (8 лет) до сих пор писает...
Депрессия. Подскажите, что делать.У еня очень проблемные отношения с мужем, т. е....
Потеря контроля над собой и расстройство сна Я решила обратиться к вам за консультацией,...
Температура 38.5, посинели ножки Вчера у ребёнка поднялась температура 38,5, температуру...
Нужно ли обследоваться у психолога? У меня небольшая проблема. В последнее время,...
Не перестает выделяться молоко Уже более года не кормлю грудью, а до сих пор при надавливании...
Колики у ребенка 3 месяца Ребенку 3 с половиной месяца, до сих пор мучают колики!...
Не проходит шишка на голове после удара 2-3 года назад после веселой вечеринки случайно...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-05-20 09:02
Галина, если Вы будете продолжать не заботиться о себе, Вы действительно можете довести себя до психотического истощения и попасть в психбольницу. Выиграет ли от этого Ваш ребенок? Выигрывал ли он до сих пор, видя рядом истощенную, голодную мать-жертву? Вы формируете его будущее сейчас, и это то, что он получит, когда Вас не станет, потому что ничего другого он не видел.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос