Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Что показывают инсулин и глюкоза

Спрашивает: Тина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: Дерматит, витилиго
Здравствуйте,
У меня подозревают поликистоз яичников, но значение инсулина вызывает вопросы. Помогите расшифровать анализы:
Анализы на 7 день месячных:
ФСГ - 5.25 (норма в фолик. Фазу1.37-9.90)
ЛГ - 7.88 (норма 1.68-15.00)
Эстрадиол - 119 (норма 68-1269)
Прогестерон - 0.7 (норма 0.3-2.2)
ДЭА-S04 - 11.2 (Норма 3.6-11.1)
Тестостерон - 1.68 (0.52-1.72)
Пролактин - 267 (109-557)
На 12 день цикла:
Инсулин натощак - 4.5, с нагрузкой (после еды через 2 часа) - 2.2 (Норма 2.7-10.4)
Глюкоза натощак - 5.6, с нагрузкой - 4.3 (норма 4.1-5.9)
др. Анализы: узи яичников и матки- норма, моча - норма, глюкоза в крови (из пальца) - 5.6 (норма 3.9-6.4), биохим. Анализ крови -норма, анализ крови из пальца - повышен гемоглобин и СОЭ (м. б. др заболевание)
p. s. Жен.23 года, девственница. Жалобы на коричн. Выделения вместо месячных или с ними, задержка была 1 месяц, тянет иногда в самом низу справа. Кожа нежирная. Началось где-то 6 месяцев назад, подозреваю, что от сильного стресса
Выписали дюфастон пропить начиная с 16 дня цикла, сделать узи надпочечников и обратиться к эндокринологу
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 18 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диабет беременных На узи обнаружили многоводие и крупный плод. Сейчас 33 неделя беременности....
Уточнить поставленный диагноз и лечение Меня зовут Илья. Мне 24 года. Рост 176,...
Анализ крови на гормоны У меня в частной клинике взяли анализ крови на гормоны щитовидной...
Повышенный тестостерон, угри на лице Скажите, пожалуйста, как понизить тестостерон...
Помогите разобраться с инсулином Вопрос вот в чем у меня СПКЯ сдавала глюкозотолерантный...
Иммунореактивный инсулин Подскажите что означает иммунореактивный инсулин 26,5 при...
Результат анализа на HE-4 При УЗИ у меня обнаружили кисту правого яичника. В центральной...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-18 16:11
Здравствуйте, Тина.
Лично я не сторонник проведения "анализа на инсулин с нагрузкой", практической информации он нам не даёт совершенно и своим пациентам я его не назначаю. Ваш уровень глюкозы крови совершенно нормален, уровень инсулина натощак -- также. В медикаментозном лечении по этому поводу Вы не нуждаетесь.
Равно, как и в проведении УЗИ надпочечников -- во-первых, уровень тестостерона у Вас совершенно нормален, а во-вторых, УЗИ надпочечников крайне малоинформативно.
Я бы рекомендовала Вам продолжить лечение у профильного специалиста -- врача-гинеколога.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑