Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Что означают анализы на боррелиоз

Спрашивает: Ирина, Красноярск
Пол: Женский
Возраст: 49
Хронические заболевания: Гипертония, грыжа диска С6-С7, МКБ, миома, с суставами пока диагноз не ставят, хотят исключить инфекцию.
Здравствуйте, в ноябре 2016 года попала в больницу неврологии с DS клещевой боррелиоз, диссеминированная форма. ИФА клещевой энцефалит об отрицательно, ИФА боррелиоз IgM положительно К позитивности 1.7, IgG отрицательно. Болели все суставы, мыщцы, позвоночник, прострелы по всему телу. Анализы на СОЭ 33, мочевая кислота больше 422, С-реактивный белок больше 5.1, ревматоидный фактор больше 25.90. Прошла лечение 2 недельное. Затем 2 месяца дома пила таблетки. После больницы анализы ИФА клещевой боррелиоз IgM отрицательно, IgG положительно 1,5 и появился клещевой энцефалит IgM положительно К позитивности 1.8 . А в апреле опять заболели суставы и грудной отдел позвоночника, невролог назначила лечение. Повторно сдала анализы ИФА все отрицательно, кроме боррелиоза IgM К позитивности 1.3. Подскажите, что означают эти результаты. Надо ли опять ставить антибиотики, и есть ли инфекция, от которой болят суставы?
Категория: Инфекционист
Добавлен: 31 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ IgM положительный(1.68 к позитивности) IgG отрицательный, что это значит? Мой МЧ сдал иммуноферментный анализ крови lues, по результатом исследования получилось что анализ IgM ОП сыв. 0.341 положительный(1.68 к позитивности) IgG отрицательный, что это значит? Стоит мне беспокоиться и сдавать такие же анализы?
Анализ на клещевые инфекции После сдачи крови на клещевые инфекции получил результаы:...
Беременность 15 недель, анализ на токсоплазму, IgG отрицательный, IgM положительный Беременность 15 недель, получила результаты анализа на токсоплазму, где IgG был отрицательный, а IgM положительный, меня направили пересдать анализ, результаты такие, высылаю фото. Очень прошу разъясните, что это значит и как это опасно.
Клещевой боррелиоз Моего сына в 3 года 11 мес. Укусил клещ. Обнаружен 5.06.2017 не...
Положительный анализ на токсоплазмоз В 2008 году сдавала анализы: IgG-40, igM-отриц....
Подозрение на краснуху во время беременности Разъясните ситуацию, пожалуйста. 05.04.2016...
Расшифровка анализа для эко Прошу помочь разобраться с анализом, нужно ли какое-то...
Расшифровка анализа rw Беременна 21 неделя. В 16 недель пересдавала анализ на rw...
Вирус Э-Барр Готовлюсь к беременности, сдала анализы на ВЭБ(переболела инфекционным...
Анализ ИФА и анализ ПЦР Помогите пожалуйста с расшифровкой серологического исследования...
Есть ли хронический клещевой энцефалит При общем недомогании и подозрении на грипп...
Клещевой энцефалит Год назад дочку 2 года укусил клещ. Иммуноглобулин сделали сразу...
Анализ на энцефалит 14 мая меня укусил клещ. Сделала укол иммуноглобулина через 5...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-05-31 05:32
Ирина! Если появляются антитела класса М и они выше референсного значения тест системы, то лечение антибиотиками назначается. Вас должны осматривать 2 специалиста -инфекционист и невропатолог.
-1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос