Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Что нужно делать после выкидыша

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Хранический пиелонефрит (был поставлен в детсве, себя не проявляет)
Здравствуйте! Мы планировали беременность, сходила заранее к врачу. После зачатия практически сразу начались перепады настроения, ближе к дате месячных тянуло живот. На четвертый день задержки и на десятый день после незащищенного полового акта начались коричневые выделения (длились 3 дня) после них обычные месячные, на второй день выделений сделала узи, врач сказал что по узи все хорошо, но беременность разглядеть еще рано, в тот же день участковый врач после осмотра сказала что вероятнее всего что уже беременности нет и ничего делать не надо т. К. На таком раннем сроке само все выходит (что-то вроде: произошло отторжение на хромосомном уровне), но если выделения не прекратятся после месячных или будут очень обильными, то идти в стационар, а беременеть можно уже на следующий месяц. Первая беременность прошла практически идеально. После того осмотра (конец сентября) к врачу не ходила, планируем беременеть, но точно ли ничего не надо делать? Начиталась в интернете всего, теперь мне кажется что вдруг все повторится. Надо ли идти и сдавать какие-то анализы, есть ли вероятность что не все вышло с месячными и действительно ли можно сразу беременеть? Сейчас чувствую в целом себя хорошо, не считая что в последние дни грудь стала чувствительной и после окончания месячных иногда было легкое постанывание живота. Могло ли так произойти из-за зачатия сразу после простуды всей нашей семьи, или стресса (из-за сильных скачков настроения), совпавшего с днем начала этих выделений, или флюорографии сделанной за 1,5 месяца до зачатия?
Теги: выкидыш, коричневые выделения, коричневые выделения после выкидыша, после выкидыша коричневые выделения, выделения после выкидыша
Категория: Гинеколог
Добавлен: 15 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выделения темно коричневого цвета У меня такой вопрос! У меня последние месячные были...
Выделения после самопроизвольного выкидыша Скажите пожалуйста, сколько по времени...
Коричневые выделения без запаха Скажите пожалуйста, коричневые выделения без запаха,...
Коричневые выделения на 8 неделе Я беременна, срок 8 недель и 1 день. Вчера утром...
Темно-коричневые выделения во время месячных Мне 24 года. У меня периодически появляются...
Коричневые выделения после секса У меня такая вот проблема, последнее месячные были...
Коричневые сгустки за неделю до месячных Почитала много вопросов похожих на мою проблему,...
Коричневые выделения при беременности 6 недель Предположительно срок беременности...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-10-16 11:52
Здравствуйте! Чтобы успокоиться окончательно, советую Вам сделать контрольное УЗИ. Даже если это был выкидыш на ранних сроках, как пытаются сказать врачи, то действительно все содержимое могло выйти и никаких действий предпринимать не нужно - кроме контрольного УЗИ. Фактически, не произошла имплантация эмбриона (если он был). Но возможно, это был и гормональный сбой. Вопрос в том, почему произошла такая ситуация. Хромосомная аномалия - да, это причина, но есть еще целый список. Например, нет ли у Вас ИППП, воспалительных заболеваний, все ли в порядке на УЗИ (проходимы ли трубы, нет ли расширений, происходит ли нормальная овуляция). Если ответ на эти предположения - все в порядке и ничего такого нет, то можете предпринимать новые попытки. Если же Вы не обследовались на предмет ИППП (и муж также), то стоит повременить - именно инфекции часто становятся причиной выкидышей на ранних сроках (стоят на втором месте после хромосомных аномалий). Говорить о визите к генетику пока не стоит - беременность не была подтверждена, ему будет не с чем работать. А вот если такая ситуация, не дай Бог, повторится, то стоит обязательно сделать патогистологический анализ содержимого выкидыша и тогда искать причину и в генетике. Пока советую лишь анализы на ИППП, если не делали, и контрольное УЗИ. Кроме того целенаправлено - фолиевую кислоту и витамин Е или комплекс витаминов. Здоровья Вам!
4
Платная консультация
Марина 2013-10-16 15:01
Елена Викторовна, большое спасибо за подробный ответ, теперь знаю что делать, надеюсь что и на этом узи все будет хорошо=)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос