Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Что можно и не можно делать при фиброаденоме

Спрашивает: Таня
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Вы мне уже отвечали по ссылке: http://03online.com/news/fibroadenoma_i_priem_dzhes/2014-5-30-23611
За что большое спасибо!
Но я хотела еще уточнить. Собираюсь летом на море. Смена климата. Не вредно ли это для фиброаденомы? Я активно загорать не буду, т. к. Стараюсь избегать солнца. Но все же, скажите, пожалуйста, какими должны быть основные меры безопасности при диагнозе фиброаденомы?
И еще одно. Как бы Вы порекомедовали, контрольное УЗИ молочных желез лучше сделать ДО поездки или ПОСЛЕ?
Жду Вашего ответа:)
Теги: противопоказания при фиброаденоме молочной железы, можно ли делать массаж при фиброаденоме молочной железы, фиброаденома молочной железы противопоказания
Категория: Маммолог
Добавлен: 13 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Фиброаденома? Сегодня была на узи молочных желез и у маммолога - онколога в платной...
Рак или фиброаденома Алексей Александрович. Сделана маммография и УЗИ молочной железы....
Фиброаденома в молочной железе операция Была на УЗИ молочной железы. В левой мол....
Увеличение груди эфирными маслами Скажите, пожалуйста, безопасно ли пользоваться эфирными...
Злокачественная или доброкачественная опухоль Доктор. Моей маме 55 лет, 8 лет назад ...
Фиброаденома молочной железы Мне 2 месяца назад удалили 3 (одна из них с кровотоком)...
Боль в груди. Гормональный препарат. Фиброаденома В феврале было кесарево. До. беременности...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-06-14 06:27
Здравствуйте! Ультрафиолет губительно действует на клетки кожи, тем самым провоцируя рост "плохих" клеток. Загорать можно, но прикрывая вашу грудь от попадания прямых солнечных лучей, для этого можно использовать закрытый купальник. Так же не рекомендуются при - солярий, сауна, термальные источники, физиопроцедуры на область груди и массаж груди, только, если он не расслабляющий и с маслом. Во всем остальном противопоказаний нет. УЗИ желательно пройти до и после поездки, если вы, конечно, не собираетесь уезжать на все лето (3 месяца), если нет, то можно ограничиться 1 раз после поездки.
4
Платная консультация
Светлана 2016-12-14 05:50
Здравствуйте. У меня фиброаденома груди. При лечении ВПЧ назначили ВЛОК. Можно ли делать подобную процедуру, если я не знаю, какого качества сама фиброаденома (гипоэхогенное образование, горизонтальной ориентации, с ровным и четким контуром, размером 15*4,3 мм, аваскулярное при ЦДК)
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-12-14 06:15
Здравствуйте! Для начала стоит сделать пункцию образования под контролем УЗИ, чтобы подтвердить, что это именно фиброаденома.
0
Платная консультация
Марина Мельникова 2017-01-19 10:39
Здравствуйте, у меня после кормления ребенка грудью 4 года назад появилась фиброаденома молочной железы, она меня не беспокоит, не увеличивается. УЗИ периодически делаю. Подскажите, пожалуйста можно ли мне пить противозачаточные таблетки? (Уровень тестостерона в крови низкий 0,2) Если можно то какие? Спасибо огромное за ответ!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-01-19 14:06
Здравствуйте! В данном случае нужно понимать, что подобные препараты выписывает только врач-гинеколог, поэтому стоит проконсультироваться именно с ним. Но! При использовании данных препаратов может начать расти фиброаденома, которую впоследствии вы сможете удалить.
0
Платная консультация
Ольга 2017-07-15 13:43
Здравствуйте! Можно ли делать массаж и грязевые аппликации если у меня фиброаденома молочной железы? Биопсию делала, заключение: фиброаденома изредка с дисплазией эпителия. И еще один вопрос, мне 45 лет удалять мне или нет эту фиброаденому.? Один врач говорит срочно, второй-подождем и сделаем через 6 месяцев повторно биопсию и другие обследования. Фиброаденома d 1.2 cм СПАСИБО
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-07-15 14:15
Здравствуйте!
Можно ли делать массаж и грязевые аппликации если у меня фиброаденома молочной железы? - да, кроме посещения сауны, бани, загара под солнцем и солярия.
И еще один вопрос, мне 45 лет удалять мне или нет эту фиброаденому? - да, если она более 1-1.5 см в диаментре, это единственное лечение фиброаденомы, она у вас 1.2 см, следовательно, вы можете ее с легкостью удалить, срочности нет, но желательно.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос