Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Что лучше МРТ или КТ

Спрашивает: Иван
Пол: Мужской
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте.

На протяжении более 1.5 лет испытываю неприятные ощущения с правой стороны в горле. Как мне кажется на уровне гланды. Но сейчас уже самому трудно сказать где. Может быть и ниже по ходу горла.
Иногда немного отдаёт в ухо (ооочень редко). Иногда вроде проходит.

Т. К. Всегда страдал хроническим тонзилитомфарингитом и т. п., то, как мне показалось, просто в очередной раз увеличилась гланда или вылезла гнойная пробка. Такое и раньше бывало. Вылезали пробки, и казалось, что-что застряло за гландой. Через меясяц пробки отваливались и всё становилось ок.


Но в этот раз не проходит.

1) У лора был. Один лор говорит что гланда увеличена и там гной. Второй лор говорит что гланды норм, гноя нет. Сам лично видел каплю зеленоватого гноя когда на неё нажимал ложкой (100%). На гланде мелкие пробки - прям как точечки. Их мало.

2) Сделал мазок, там стафилокок на уровне не рекомендованном для лечения антибиотиками.
В общем всё - визуально ничего никто не определяет.

3) Гланды не промывают, т. к. Говорят они не уменьшаться и смысла нет.


Подскажите пожалуйста наиболее быстрый и менее затратный способ установить причину этого мешания в горле.

Что лучше делать КТ или МРТ и

Хочется прям пройти быстро и за свой счёт НУЖНЫЕ обследования и что бы мне сказали что есть.
Может быть это гланда увеличилась. Может быть это полип или как их там пвч. Может быть скажут что защемило нерв на шее и так отдаёт. Может это рак. Может ещё что-то.

Спасибо. Буду очень признателен если подскажете, какое самое информативное обследование я могу пройти.
Теги: мрт миндалин горла, как делают мрт горла, кт или мрт что лучше для горла
Категория: Лор
Добавлен: 21 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Увеличена одна миндалина что это? У меня увеличена правая миндалина, не болит и не...
Опухли гланды, горло не болит Около 3 недель назад заметила, что опухла гланда, горло...
Дискомфорт в горле, увеличены гланды, болей нет Два месяца назад в горле появился...
Увеличилась одна миндалина Увеличилась одна миндалина и покрылась белыми очагами....
Увеличена миндалина с одной стороны, боль в горле Хочу обратиться к Вам со своей жалобой....
Боль при сглатывании Мне 25 лет. Переодически появляется легкая боль при сглатывании,...
Увеличение одной гланды У меня такая ситуация. Болела бронхитом, врач назначил азитромицин...
З дня гнойная ангина Воспалились гланды ни с того ни сего, температура держалась 3...
Односторонняя боль в горле Уже почти 2 месяца болит горло с левой стороны и отдаёт...
Увеличены гланды 4 недели назад начало болеть горло. Принимала Strepsils plus, прошло,...
Боль под миндалиной Очень нужна Ваша помощь. У моего друга уже около года болит под...
Комок в горле Мне 25. Без вредных привычек! Уже почти год у меня ощущение кома в горле....
Опухла миндалина с одной стороны У меня резко очень сильно заболело горло, с одной...
Бугры на корне языка У меня на корне языка всегда были крупные бугры, недавно переболела...
Что-то мешает в горле Доктор! Маме 64 года. Астма, много лет назад удалили миндалины....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Конечно же, в данной ситуации достаточно осмотра (желательно эндоскопического). При наличии увеличенных миндалин, образований на них будь то налет, казеоз и т. д. Необходимо заниматься ими (Хотя промыть. В идеале это сделать на аппарате Тонзилор ММ). В случае исключения принадлежности миндалин и глотки к вашим симптомам лечение стоит продолжить у неврога. Если говорить о МРТ или КТ. Мягкие ткани лучше виды на МРТ.
P. S. Будьте здоровы!
1
Анатолий 2016-06-06 18:08
Добрый день!
Вопрос с выбором: МРТ или КТ с контрастами?
Описание болезни: Мужчина, 57 лет, курильщик. Опухоль гортани крайней степени. Установлена трахеостома. Был облучен. Сейчас подготовка к операции.
Лор-онколог из онкологического центра (Балашиха) направила сделать по месту жительства КТ мягких тканей с контрастами, и также сообщила, что также можно сделать МРТ. При этом в бумаге-направлении указано только КТ с контрастами. К несчастью, в нашем городе все аппараты КТ сломаны. Есть возможность сделать МРТ. Ехать в другой город делать КТ платно - для нас очень проблематично (и дорого.).
Пожалуйста проконсультируйте, можем ли мы сделать МРТ вместо КТ с контрастами, и что все-таки лучше?
Заранее спасибо!
0
Здравствуйте! Можно сделать МРТ, что будет не менее информативно.
0
Андрей 2016-10-17 08:27
Здравствуйте! После осмотра ЛОР, в связи с подозрением на назофарингиальную карциному, направил на КТ с контрастом. Однако сейчас у нас в городе есть возможность пройти только мрт. Врач говорит что на мрт будет понятна только степень вовлечения структур мозга и костей основания черепа, а изменения самой носоглотки определить невозможно. Хотелось бы узнать второе мнение на сей счёт.
0
Здравствуйте! Ваш врач абсолютно прав. Большую ценности несет при данной патологии КТ носоглотки, чтобы определить размер опухоли, ее формы и расположение, обнаружить увеличение лимфоузлов.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑