Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
5

Что лучше Мастопол или Мастодинон

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! Скажите, пожалуйста, какой препарат лучше Мастодинон или Мастопол. Врач прописала на выбор в интернете о Мастополе больше положительных отзывов. Мастодинон не всем подходит. Я лечусь 3 месяца Мастодиноном + прожестожель от кистозной мастопатии на фоне немножко повышенного пролактина. Результат есть, но незначительный. Хочу как можно быстрее от нее избавиться. На мой вопрос о переходе на Мастопол врач сказала можно попробовать еще 3 месяца Мастопол если есть такое желание. Как вы считаете? Стоит ли менять Мастодинон на Мастопол в моей ситуации? Спасибо
Теги: мастопол или мастодинон что лучше
Категория: Маммолог
Добавлен: 12 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Непонятное уплотнение в МЖ Имею ФКМ, лечилась многими препаратами, но в последнее...
Желтоватые выделения из молочной железы Мне 49 лет. С начала этого года заметила прозрачные...
Диффузная мастопатия и аутоиммунный тиреоидит Доктор. Мой диагноз - диффузная мастопатия....
Диффузный ФАМ Мне поставлен диагноз диффузный ФАМ молочных желёз (кисты небольшие...
Чем лечить мастопатию, если гормоны в норме Я сделала УЗИ молочных желез. Поставили...
Повышение пролактина? Препарат Индинол Форто повышает уровень пролактина в молочных...
Дальнейшая тактика лечения Доктор скажите пожалуйста, что можно предпринять в моем...
Мастодинон нерожавшим Мне 29 лет. Нерожавшая. У меня фиброзно-кистозная мастопатия....

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-13 06:30
Здравствуйте! "Мастодинон" - искомо российский препарат, а все остальные препараты являются его аналогом и имеют в своем составе незначительные изменения. Учитывая, что на рынке сейчас очень много подделок, среди "Мастодинона" и его аналогов, то многие врачи рекомендуют покупать иностранные бренды, например "Индинол Форто". "Мастопол" по сути ни чем не отличается от своего старшего брата "Мастодинона", то тут скорее всего кому что больше по душе. Можете попробовать и тот и другой препарат по очереди, каждый на курс, но не оба сразу.
1
Платная консультация
Анна 2016-05-13 08:52
Спасибо большое за совет. Так и сделаю. Начала упаковку Мастодинона. Потом возьму две Мастопола. У меня немножко не такая схема лечения, как предлагаете вы. Я принимала 3 месяца без перерыва Мастодинон+ прожестожель, а так же Серрата, Плазмол и Алое 1 месяц. Потом сразу сделала УЗИ и кровь на пролактин. По результат УЗИ положительная динамика есть, пролактин снизился до 8 нгмл с 31,5. Доктор сказала еще без перерыва на 3 месяца Мастодинон или Мастопол. С прожестожелем сделать перерыв на 2-3 недели и опять курс Прожестожель на 2-3 месяца + Аевит и Селен (БАД) по 1 таблетке в день на 1 месяц. Принимала так же семя льна по 2-3 ст. Л на тощак 3 недели. Врач сказала не увлекаться льном, так как он имеет эстрогенный эффект.
Как Вам такая тактика лечения? Не будет ли вреда организму от такой схемы? Сколько нужно принимать семя льна и как долго?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-13 13:37
Вполне адекватная, главное не переусердствовать. Ничего не будет, если вы будете делать перерывы. Насчет семян не подскажу, так как это не по моей части, извините.
0
Платная консультация
Анна 2016-05-13 14:09
СПАСИБО!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос