Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Что это за киста?

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста по моей проблеме. Мне 31, 2-е самостоятельных родов (2003 и 2011). Была носительницей ВМК (за 5 дней до УЗИ ее извлекли-вросла, когда именно не знаю). Беспокоила мазня до и после месячных, редкие слабые боли внизу живота в межместруальном периоде, болезненные месячные (с самого начала полового созревания) По данным УЗИ (24? ДЦ. Последние месячные 24.09, но с учетом мазни может быть погрешность в 1-2 дня. Не знаю как правильно определить) Матка увеличена длина 5,1 переднезадний 4,9 поперечный 5,3 не соответствуют возрасту Контуры ровные, положение правильное с отклонением назад соответсвует 2 фазе менст. Периода Эндометрий не изменен не деформирован Полость матки не расширена ВМК нет МИометрий не гомогенный с гипоэхогенными включениями преимущ-но по перед стенке и в дне (может ли быть следствием вросшей спирали?) Аномалий развития нет ПЯ-3,5*3,2*3,1 не увеличен контуры четкие, эхоструктура не изменена В НЕМ ЖИДКОСТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ 3,0*2,7 см С ВНУТРЕННИМИ ПЕРЕГОРОДКАМИ и НЕОДНОРОДНЫМ СОДЕРЖИМЫМ ЛЯ -2,8*2,2*2,1 в норме Заключение: внутренний эндометриоз, ретиционное образование ПЯ Также делала узи 8 днями ранее у другого специалиста на другом аппарате (17 ДЦ) - ПЯ 35*25*27 объем 12,2, контуры четкие эхоструктура изменена: анэхогенное образование по переферии стропы 23, *21 мм, стенка 2,5мм гомогенное содержимое Матка 52*36*49 мм соответствовала возрасту Анализ СА-125: 3,58 Прогестерон в лютеиновой фазе- 9,11нг/мл (при норме лаборатории 0,95-21) Назначен Дюфастон с 16-25 ДЦ+Вобензим для прослеживания динамики и выбора дальнейшей тактики лечения. Повтор УЗИ в след месяце на 5 ДЦ Очень волнует киста на яичнике (в 18 лет удалили лапороскопией простую кисту -по гистологии), с того времени проблем не было до сегодняшнего дня. Боюсь онко, что это за киста (перегородки, ее содержимое) - доктор не может определить по УЗИ (УЗИ проводилось в период предменструальных выделений коричневого цвета) Если ли смысл лечиться Дюфастоном, боюсь упустить время. Очень нуждаюсь в Вашем мнении. Заранее благодарна.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 20 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диагноз киста правого яичника Месячные пришли на неделю раньше. В конце месячных были...
Коричневые выделения при менструальном цикле У меня такая проблема на 3-4 день мц...
Коричневые выделения после месячных Месяцев назад были вторые роды КС. После родовой...
Эндометриоз и стоит ли делать лапару Начались коричневые и кровянистые выделения в...
Нарушение менструации Мне 3 месяца назад сделали прижигание эрозии шейки матки лазером,...
Длительная менструация при приёме препарата линдинет 20. Нужно ли проходить обследование? Лечащий врач назначил мне линдинет 20 для лечения овуляторной кисты. Приём препарата начала со второго дня месячных, так как первый начался с коричневой мазни и было не понятно месячные это или выделения даёт киста (на второй день были коричневые выделение с кровью. За неделю до этого были выделения коричневого цвета по причине образования кисты. Прошли выделения - боли со стороны кисты прошли). На третий день месячные прекратились, чувствовала спазмы внизу живота. В итоге слизистые густые выделения комкор и далее - скудные выделения с примесью коричневых. После 9-й таблетки пошли кровяные, иногда обильные выделения. Чувствуется слабость, тянет низ живота. Правильно ли я начала приём препарата? Нужно ли проходить УЗИ? В данные момент к своему врачу обратиться не могу. Подскажите как быть в данной ситуации. Спасибо.
После ПА мажет коричневыми выделениями У меня начались месячные 18.04.16 по20.04.16,...
Задержка менструации 14 дней. Тест отрицательный У меня задержка 2 недели. Тесты отрицательные....
Коричневые выделения за 10 дней до менструации Заметила пятно на нижнем белье светлого...
Киста левого яичника с кровоизлиянием Меня зовут яна. За узи обнаружили кисту левого...
Узи матки по средней линии Помогите, пожалуйста, разобраться. Узи было сделано на...
Боль в низу Мне 17 лет! У меня такая проблема последние месячные были 3 марта сделала...
Коричневые выделения после каждого полового акта У меня такая ситуация в конце августа...
Коричневые выделения между менструациями Менструальный цикл сбит. Иногда бывают боли...
Коричневые выделения перед началом месячных У меня в первый день месячных идет кровь...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-20 13:41
Здравствуйте! Может быть киста желтого тела, не вижу никаких данных о том, что это онкология. Лечение считаю допустимым и оправданным
1
Платная консультация
Ольга 2014-10-28 10:03
Елена Викторовна, хочется еще проконсультировться по одному вопросу: 15.10 мне извлекли спираль, 18.10 было сделано вышеуказанное УЗИ.22.10 должна была начаться менструация. Однако 17.10 начались скудные коричневые выделения, 18.10 темно-коричневые с примесями крови, далее до 22.10 умеренное кровотечение. После еще 2 дня опять коричневые выделения. Болей не было никаких вообще, немного налилась грудь только. Приняла это за месячные, т. к. 22.10 они не начались, а получается уже закончились. Вот такой сдвиг. С чем это могло быть связано -удаление спирали, киста? И таких темно-коричневых выделений у меня никогда не было. Также интересует вопрос по поводу размера матки. По данным представленного УЗИ матка длина 51, переднезадний 49, поперечный 53 мм. Доктор неправильно указал мой возраст (85 год, хотя я 1983 г. Р) и написала что матка не соответсвует возрасту (мне пяснил как шаровидная, что присуще при эндометриозе). Имеет ли год рождения значение в этом случае? И по данным УЗИ у другого специалиста неделью раньше матка была обычного размера (52*36*49). Может ли быть ТАКАЯ погрешность в УЗИ или такое быстрое увеличение матки за неделю? Можно ли ошибочно поставить эндометриоз на основании УЗИ, при условии, что оно проводилось практически в день начала менструации? Заранее благодарна за ответы.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-29 12:49
Причина таких выделения могла быть в удалении спирали в первую очередь. По размерам матки. Она могла быть больше накануне менструации, это нормально. И по одному УЗИ диагноз эндометриоза не ставится, необходимо УЗИ в динамике
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑