Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Что делать после замершей беременности?

Спрашивает: ВикторияФокс94, Первоуральск
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 21 год. В июне 2016 г я забеременела первой и очень желанной беременностью. Перед этим в ноябре 2015 г прижгла эрозию шейки матки аргоном, т. к у меня было воспаление: дисплазия 2. после прижигания как положено прошла реабилитационный период, шейка матки зажила хорошо, цикл урегулировался и был как часы, и в марте 2016 года начали планировать беременность. Забеременела на 3-й цикл планирования, без каких-либо поддержек, гармонов и т. д, сама. До этого ни разу не пила противозачаточные, не делала аборты и т. д. Партнер один с 17-ти лет. Беременность протекала хорошо, в плане самочувствия. Меня ничего не беспокоило, угроз не было, выделения были хорошие, как мне говорила гинеколог в ЖК. крови не было ни разу, низ живота не тянуло. Токсикоза как такового тоже не было, были только отвращения к некоторым запахам, базальная температура держалась на отметке 37,2. в 11 недель пришла на плановое узи, на котором мне сказали "беременность не развивается, сердцебиения нет, КТР 15,8 мм, что соответствует 8 неделям" а должно уже было быть 11. то есть я уже 3 недели носила мертвый плод, а грудь продолжала болеть до самой чистки и базальная температура не понизилась, так и была 37,2. Гинеколог в ЖК уверена, что это была хромосомная аномалия и такого больше не повторится и сказала планировать через пол года. А я боюсь, повтора этого кошмара я не переживу. Подскажите, пожалуйста, может мне необходимо что-то проверить, как-то подготовиться и т. д. В общем, что мне делать, чтобы максимально избежать повтора? И обязательно ли пить противозачаточные?
Ниже прикрепила то, что мне дали при выписке. Там диагноз, результаты обследований и результат гистологии.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 19 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дюфастон при бесплодии и эндометриозе Принимаю дюфастон первый месяц с 11 по 25 ДЦ...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-19 21:53
Здравствуйте. "Гинеколог в ЖК уверена, что это была хромосомная аномалия и такого больше не повторится и сказала планировать через пол года. " - абсолютно согласна. Можете не принимать ОК, но предохраняться все это время надежно
0
Платная консультация
ВикторияФокс94 2016-08-20 11:32
То есть, Вы тоже считаете, что причины инфекции или гормональный фон, исключены?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-20 17:35
Да, потому что по статистике - 90% - это хромосомные аномалии
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑