Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Что делать и чем кормить ребенка при пищевой аллергии

Спрашивает: Анастасия, Заводоуковск
Пол: Женский
Возраст: 3 года
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, постараюсь изложить подробнее свою проблему, касаемую аллергии у ребенка 3 лет. Ребенок был полностью на грудном вскармливании. В 6 месяцев начали вводить прикорм, начали с овощей, яблоко и грушу ввели к 8 месяцам. Никаких реакций на прикорм не было, по крайней мере я не заметила. В 9 месяцев ввели творог, в 10 кашу на молоке и молоко. Печенье начали кушать с 10 месяцев, куриный желток ввели в 10,5 (перепелиный ели с 8 месяцев), белок куриный стали давать к 1 году, в выпечке яйцо было с 10,5 месяцев. В 1 год ели практически все что можно детям.
После года, летом, стали часто есть груши, по 1-2 в день, раза 3-4 в неделю. Постоянно ели молочные продукты: молоко, йогурт детский, сыр, творог, а также хлебобулочные изделия.
16 августа начался насморк, 20 августа легли в больницу с диагнозом ларинготрахеит, был отек гортани, в больнице кашля не было, питание то же, что и дома.
4 сентября, вечером, началась одышка, уехали на скорой, опять ларинготрахеит, кашля особо не было, питание то же.
23 ноября начался насморк, к вечеру кашель, осип голос, одышка, опять на скорой в больницу, ларинготрахеит, отек гортани. Каждый раз одышка появлялась быстрее, в последний раз за 1.5 часа.
В инфекционном отделении всегда осматривала одна и та же врач, состояние кожи у ребенка все три раза, что лежали в больнице было одинаковое, т. е. кожа была сухая, и педиатр говорила, что кожа сухая, чуть-ли не с самого рождения, но ничего не прописывала. Когда лежали в третий раз, врач в инфекции сказала, что кожа очень сухая, особенно ниже колен, сказала что это пищевая аллергия, нужна диета, строго больничное питание. И в этот раз когда лежали попали так, что питание в больнице было немного другим, чем первые 2 раза: в этот раз не давали яиц в чистом виде, и курицу не давали, только говядину, после недели больничной еды кожа стала лучше. После выписки долго не проходил кашель, точнее покашливание, примерно 2 недели.
После этого дома пробовали давать белок (в выпечке), кожа опять становилась очень сухой, как будто обветренная, и особенно ниже колен, перестали также есть грушу и белок, желток ели.
Я не знала, что аллергия может так проявляться, поэтому даже не обратила внимания, что кожа сухая, тем более у меня самой всю жизнь кожа сухая.
Когда на мой взгляд кожа стала нормальной, попробовали дать грушу (груши всегда ели магазинные) 3 груши по одной 1 раз в день, на третий день кожа ниже колен опять стала сухой-пресухой, шершавой, грушу есть перестали совсем.
29 марта 2016 года сдали анализы в KDL-лаборатории (ребенку было 1год и 11 месяцев), результаты приложу в документе.
После результатов старались как могли исключить грушу, муку пшеничную, молочные продукты, яичный белок. Белок и грушу исключили полностью. Муку заменили на ржаную и кукурузную. Иногда ели выпечку где есть пшеничная мука и яйца, а также молочные продукты, но редко. Кожа была более-менее нормальной.
Весной, примерно в мае, заметили, что на груди, животе и спине кожа стала как-будто в мурашках, но не таких выраженных, пробовала сделать фото, но ничего не видно. Мне кажется что у меня самой кожа такая же, особенно на ногах вообще как гусиная кожа.
В сентябре стали кушать каши на молоке и иногда пить молоко и есть выпечку из пшеничной муки, и примерно через 1,5 - 2 недели кожа опять на ногах стала шершавой, "мурашки " не прошли.
В конце октября 2016 года ездили к аллергологу, сказала что ребенок - типичный аллергик, назначила строгую диету. Рекомендации постараюсь приложить.
Дополнительно к рекомендациям врача изучила интернет, и пришла к выводу что вообще нужно менять питание, ничего почти есть нельзя. С ноября 2016 и по сегодняшний день (26.02.17) не едим ничего, что было аллергеном в анализах, из мяса индейка, кролик, свинина, молочное исключили, глютеновые продукты исключили, яблоки исключили. В декабре немного съела арихиса в глазури, через день всю обсыпало мелкой сыпью, через 1,5 - 2 недели прошло. Сейчас, хоть и на диете, но кожа все такая же, может не такая сухая как раньше, но все же. Кремом мазали наши "мурашки", который прописал аллерголог, вроде бы стало проходить, после арахиса опять появились, сейчас мажем все тело "белобазой" немного лучше. За это время болели ОРЗ, но в больницу не попадали, в последний раз при ОРЗ врач назначала ингаляции с "пульмикортом". В прошлом году пили мультивитамины, сейчас не пьем никакие витамины, боимся спровоцировать аллергию.
Постаралась описать все, хочу задать много вопросов:
- боимся ставить прививки, ставили только БЦЖ в роддоме, аллерголог сказала что если надумаем ставить, то только с пробой и только импортные, но это тоже опасно или нет?
- является ли "гусиная кожа" проявлением аллергии?
- можно ли при аллергии какие нибудь витамины?
- читала, что детям при аллергии можно давать скорлупу куриного яйца, что некоторым помогает, можно ли будет лечить аллергию не вводя аллерген в инъекциях, а давая как прикорм?
И хочу спросить: мы собираемся опять ехать сдавать анализы на аллергены, повторно те же что и сдавали, но не знаю, может еще на что-то нужно сдать, у нас знакомым при первичном приеме, говорили на паразитов каких-то сдавать, подскажите по анализам, какие, на что?
Заранее благодарю за ответ!
Категория: Аллерголог
Добавлен: 26 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тест на пищевые аллергены ребенку Сделали тест IgG на пищевые аллергены ребенку 1г...
Аллергия на куриный белок У ребенка выявили аллергию на белок куриного яйца, но нет...
Не пойму что делать У нас как сказал врач педиатр аллергия на молочку, покраснели...
Астма в три года С восьми месяцев у дочери сильная аллергия на белок коровьего молока,...
Пищевая аллергия на белок коровьего молока У ребенка 3.9года по результатам анализов...
Аллергия на кошку Ребенку 1,3, переболел месяц назад обструктивным бронхитом, лежали...
Пищевая аллергия у ребенка Моей дочке сейчас 5 лет. Когда ей исполнилось 1,5 года,...
Аллергия или перекорм Сыну 5месяцев. Вот уже как 1,5месяца мы на смешанном вскармливании.1,2...
Обструктивные бронхиты у ребенка Видимо не туда вам написала все данные результаты...
Очень сильная покраснение и шелушение на лице У моего 4х месячного ребенка появилась...
Анализ на аллергены в 6 месяцев Сыну 6 месяцев. На ГВ. Придерживаюсь правильного питания....
Высыпания на лице и теле, мокнущие щечки, зуд Мы на смешанном вскармливании, смесь...
Зуд по всему телу Два года назад начала чесаться. Просто зуд без сыпи. Сначала на...
Аллергия у 6ти месячного ребёнка Моему ребёнку 6 месяцев с 2х месяцев на искусственном...
Аллергия на молочный белок Ребенку 1,3 года, сделали анализ на аллергены, они показали,...
Аллергия на белки или ЛН Доктор! Помогите, пожалуйста, разобраться. Дочери 1 год 3...
Есть ли аллергия? Когда ребенку было 8 месяцев выяснили, что у него аллергия на белок...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Юрчишена Элеонора Владимировна
аллерголог 2017-02-27 17:53
Прививки необходимо делать, но в ремиссии. Гусиная кожа это фоликулярный кератоз, никакого отношения к аллергии не имеет, это наследственное заболевание. Витамины провоцируют сыпь, т. к. они для детей выпускаются в сиропах с ароматизатором. Скорлупа никакого отношения к лечению аллергии не имеет. Специфический иммуноглобулин Е к пищевой аллергии повторять пока нет надобности, сделайте копрограмму, анализ кала на дисбактериоз, суммарные антитела к токсокарам аскаридам лямблиям
0
Анастасия 2017-02-27 20:08
Большое спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос