Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Четыри замершие беременности

Спрашивает: Ольга, Нижний Новгород
Пол: Мужской
Возраст: 38
Хронические заболевания: С детства учащенно бъется сердце. Остеохондроз .
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста. У меня кариотип 45, ХХ, der(13; 14) (g10; g10), Робертсоновская транслакация. До этого исследования было четыре замершие беременности. Есть ли возможность выносит и родить здорового ребенка? Есть ли лечение? Если нет, то почему. Спасибо.
Категория: Генетик
Добавлен: 25 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

4 замершие беременности - виновата ли генетика? Наталья Петровна. Ранее я задавала...
Замершие беременность - 2 подряд У меня такая проблема. Первая беременность в 2003г....
Завершая беременность Мне 42 года, есть ребенок от первого брака, здоровый. (было...
Замершие беременности в анамнезе Женаты 11 лет, мне 34 года, мужу 37, в анамнезе 4...
Замершая беременность - трисомия Более года планировали беременность с мужем (29 лет),...
Замершая беременность из-за плохой спермы У меня была ЗБ, уже есть один ребенок. Анализы...
Две замершие беременности обследования В апреле и октябре 2015 года были замершие...
Замершая беременность анализ типирование 2 класса Скажите пожалуйста было 2 зб, ездили...
Замершие беременности на раннем сроке Замужем 3года, были две замершие беременности...
Предыдущие две замершие беременности сроке 8 -9 недель Ответ по пробе: 1137113157 Беременность...
Замершая беременность Мне 21 год, полтора месяца назад была регрессивная беременность...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2015-11-26 09:02
Здравствуйте,
У носителей Робертсоновской транслокации значительно повышена вероятность неправильного расхождения хромосом при формировании половых клеток. И как следствие - хромосомные аномалии (ХА) плода, большинство из которых не совместимы с жизнью.

Кроме того, Вы находитесь в позднем репродуктивном возрасте, когда вероятность возникновения спонтанных (ХА) значительно повышается.

То есть, сейчас у Вас уже два фактора риска ХА.

Никакого метода лечения быть не может, не возможно влиять на хромосомы.

Теоретически, вероятность благополучного исхода беременности есть, но с какой попытки это может быть - сказать не возможно.

Одним из вариантов действий может быть ЭКО с использованием донорской яйцеклетки.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос