Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Через год приема валз н 80/12.5 начали отекать лодыжки

Спрашивает: Лариса Александровна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 78
Хронические заболевания: ИБС, артрит коленей, лишний вес, вырезан желчный пузырь.
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Для снижения давления прописан Валз Н 80/12.5. Давление со 160/90 держит 115/80 уже год Но вдруг стали отекать лодыжки. Посоветуйте, что можно предпринять?
Спасибо большое.
С уважением, Лариса Александровна
Категория: Кардиолог
Добавлен: 6 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Колоноскопия при ИБС Предстоит колоноскопия под медицинским сном и подготовка к ней...
Давящая боль в сердце У меня давящие боли в области сердца, последние два дня кружиться...
Отнимаются ноги при пониженном давлении У моей мамы (76 лет) постоянно было высокое...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Лариса Александровна! Думаю, что валз н тут ни при чем. Вы больше не принимаете никакие препараты? Если нет, необходимо сделать узи сердца.
0
Лариса Алексадровна 2016-04-06 15:53
Уважаемая Екатерина Алексеевна!
В моем возрасте (78 лет) болячек букет. Принимаю антиаритмики: Аллапинин и Сотагексал. Статины: розукард. При диабете второго типа Галвус мет. Кардиомагнил. Нааконец, от давления Валз Н 80/12.5. Предыдущий препарат от давления дал отеки на лодыжки через два дня. Его заменили на Валз. И через год возникла та же проблема при прочих не изменившихся показателях при обследовании сердца.
Еще раз большое спасибо за внимание.
0
Вы повторяли УЗИ сердца сейчас, когда появились отеки? Теоритически валз н крайне редко может давать такое побочное явление, как периферические отеки, но практически мне такие пациенты не встречались. У препарата галвус мет также описано возможное побочное действие как отеки, посоветуйтесь с эндокринологом на этот счет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑