Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Через 6 лет после вывиха вдруг ножка короче стала

Спрашивает: Анна, Нижний Новгород
Пол: Женский
Возраст: 7 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у моей малышки был врожденный подвывих левоо бедра. Были на вытяжке, потом шину носила 4 месяца, физио. Все как обычно. В течении 3х лет наблюдались, всё делали. Диагноз сняли. Раз в год проверяем дочь обязательно. Сейчас ей почти 7 лет. Пол года назад делали снимок, описание дали. Все хорошо, симетрично. Но есть вальгусные стопы как последствие дисплазии. Перед школой проходить комиссию надо. Пошли к другому ортопеду (ранее наблюдались в НИИ травмотологии и ортопедии), который посмотрев снимок сказал, что здесь явная ассиметрия ножек на 1.2 см. Что подпятник нужен. Дал листовку с его иагазином ортопедическим. Мой вопрос в том, может ли быть так? В течении 6 лет все хорошо говорят ортопеды, а один всё раскритиковал и вдруг за полгода ножка стала короче на 1.2 см?!? Я в ужасе и шоке. Уже хотим в Москве искать специалиста. Буду благодарна за ответ
Добавлен: 24 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Резко стал косолапить У нас возникла такая проблема: в 3 месяца ребёнку бинтовали...
Левая ножка короче и тоньше правой Моё имя Денис, у моего сына(1.9 г) левая ножка...
После перелома одна нога короче другой Меня зовут майя, у меня после перелома лодыжки...
Перелом хирургической шейки плеча и вывих сустава Месяц назад был перелом хирургической...
Что с ножками? Здравствуйте, Были у ортопедов (2 их) в 2,4 г. Написали, что у ребенка...
Дтс прокомментируйте снимок В три месяца сделали ребенку узи: угол альфа справа 73...
Перелом ключицы поздно обнаружили У нас необычна ситуация, как сегодня выяснилось,...
Есть ли вывихи и подвывихи на рентгене Нам сделана рентгенография ребенка в роддоме....
Диагноз дисплазия левого тазобедренного сустава Необходима консультация врача- ортопеда,...
Двухсторонний вывих тазобедренного сустава Нам в роддоме поставили двухсторонний вывих...
Перелом ладьевидной кости стопы Четыре недели назад получил травму. Обстоятельства...
Одна нога короче другой У внучки 9 месяцев одна нога короче другой на 1.5см. Начали...
Нужно ли носить шину? Олег Игоревич! Помогите прояснить ситуацию! В 2 месяца моему...
Боли в тазобедренных суставах В 2012 году мне поставили дисплазию тазобедренного сустава...
Линия шентона изломана Дочке делали узи тбс в месяц - все хорошо, затем в 4,5 месяца...
Симптомы дисплазии тазобедренных суставов Моему сыночку 25.09.15 исполнился 1 годик....
Сколиотическая осанка Скажите, что тогда делать чтоб не допустить сколиоза, один ортопед...
Левая ножка короче правой на 1 см Сынишке 3.3 годика, стали замечать, что при ходьбе...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-03-24 15:56
К сожалению, все возможно. Но четко оценить укорочение можно только по панорамний рентгенографии конечностей. Корекция подпяточником такого укорочение (даже если оно действительно есть) не нужна
0
Анна 2016-03-26 20:46
Спасибо за ответ. А чем корректировать тогда, если не подпяточником? Обувь и стельки это всё понятно. Велосипед давно крутит
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-03-27 21:06
А что корректировать? По снимку таза невозможно оценить укорочение. Необходима панорамная рентгенография нижних конечностей
0

Поиск по сайту

Вверх ↑