Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Чем заменить Норколут

Спрашивает: Жанна
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня симптомная миома матки гиперполименорея, по результатам гистероскопии - эндометрий ранней стадии секреции с кистозно-расширенными железами. Назначили Норколут, но от него прибавляешь в весе, а мне этого никак нельзя. Скажите, пожалуйста, можно ли заменить другим лекарством?
Теги: аденоматоз и норколут
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Миома, жидкость в миоматозном узле Уважаемые врачи! Подскажите пожалуйста, у меня...
Огромная миома и беременность, что делать? Размеры матки 128*113*118. Форма изменена....
Беременность при миоме Подскажите какой прогноз наступления беременности при интертициальных...
Миома и беременность Беременность 2-3 недели по УЗИ. Было обнаружено: Эндометрий:...
Боли в области матки от норколута Подскажите пожалуйста, может ли норколут вызвать...
Миома и уреаплазмоз при беременности Мне 37 лет. Беременность 30 недель. Роды вторые...
Миоматозные узлы Врач гинеколог эндокринолог дала заключение эхо- признаки ранней...
Миома матки: делать ЭКО или сначала лапароскопию? Мне 33 года, беременностей не было,...
Миома матки Мне 40 лет, роды 1, планирую беременность, у меня множественная миома...
Миома Мне 35 лет, беременностей не было, планирую рожать, но у меня проблемы: спаечный...
Миома матки и температура Мне 49 лет. У меня миома матки. Было обнаружено нарушение...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-04 15:58
Здравствуйте! Для консервативного лечения назначают производные 19-норстероидов (норколут, примолют-нор, норэтистерон, оргаметрил, гестринон, неместран). Под действием этих препаратов миома и, соответственно, матка несколько уменьшаются в среднем на 1– 2 нед беременности; уменьшается кровопотеря при менструации и нормализуется уровень гемоглобина. Однако, клинический эффект удается получить при миоме, не превышающей размеры 8 недели беременности.
Возможно применение антигонадотропинов, имеющих стероидную структуру (даназол, гестринон), и агонистов гонадолиберинов (золадекс, диферелин, бусерелин и др.), которые влияют на рост миоматозных узлов. Под действием агонистов ГнРГ возможно уменьшение объема миоматозных узлов до 55%. ЗдоровьяВам!
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑