Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Чем заменить Этсет и Оптикс с минимумом побочных

Спрашивает: Ирина Васильевна, Днепр
Пол: Женский
Возраст: 64
Хронические заболевания: Гипертония, варикоз голеней (оперировалась в 2014 г), холецистит
Здравствуйте, терапевт диагностировала сах. Диабет 2 типа. Гликолиз. Гемоглобин 8,9, глюкоза 10,4, холестерин 6,41, ГГТ 40,8 назначили Этсет 20мг, Метформин 500х2. Окулист назначила Оптикс (побочка-тромбоз). Вес 82 кг, рост 170. Спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 17 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен тестостерон и пролактин Я обратилась к гинекологу с межменструальным кровотечением....
Повышены гормоны Повышены гормоны 17-Он-Прогесторон - 1,7885 при норме 0,7 Тестостерон...
Группа инвалидности Положена ли группа инвалидности при сахарном диабете 2-го типа...
Подострый тиреоидит. Предрасположенность к сахарному диабету. Назначен преднизолон Мне 30 лет. В декабре в левой доле щитовидной железы обнаружилм коллоидый зоб. Врач назначил йодбаланс. Через неделю в правой доле (изначально на УЗИ была нормальных размеров) появились болезненные ощущения, опухла справа шея. Через две недели сделали повторное УЗИ и поставили диагноз Впервые обнаруженный подострый тиреоидит. Назначили Индометацин. Йодбаланс не отменяли. Через неделю после лечения Индометацином и Йодбалансом сдала анализы: ТТГ 0.01, СОЭ 25, лимфоциты 42.3, нейтрофилы 45.9. Врач отменила ранее назначенные препараты. Назначила Преднизолон в дозировке 0.005 (2 утром и 1 в обед). У мамы и у сына сахарный диабет 1 типа. У меня во время беременности повышался уровень сахара в крови. Очень не хочу заработать себе сахарный диабет! Прошу Вас, помогите, пожалуйста. Насколько правильно по Вашему мнению ведется лечение, и как можно снизить риски развития сахарного диабета? Можно ли заменить препарат на более безопасный? Заранее СПАСИБО Вам огромное!
Хроническое воспаление придатков! У меня двухсторонний хронический аднексит и эрозия...
Компенсация диабета 2 типа У меня диабет 2 типа 11лет, принимаю сахароснижающие препараты:...
Стероидный диабет У меня сразу несколько вопросов. Буду благодарна за ответ. У моего...
Амитриптилин заменить Мучаюсь бессонницей уже 7день. Начались голоса, путанность мыслей,...
Как принимать димия для лечения прыщей и угрей Хотела узнать, можно ли принимать димия...
По препаратам У меня хр. Аутоимунный тиреоидит, гипотериоз, гормоны повышены. Мне...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-18 01:30
Здравствуйте, Ирина Васильевна.

Те препараты, о которых Вы пишете, не являются средствами от сахарного диабета, врач-эндокринолог их не назначает.

Этсет -- препарат для нормализации уровня липидов (холестерина) в крови, по поводу его замены Вам следует консультироваться у врача-терапевта либо врача-кардиолога.

Оптикс -- витаминный препарат офтальмологического профиля, по поводу его замены Вам следует консультироваться у врача-офтальмолога.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑