Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Чем продолжать лечить ребенка

Спрашивает: rau-olga
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ситуация такова: 19 января ребенок (2 года 9 месяцев) проснулся с осипшим голосом и кашлем. После осмотра педиатром выяснилось, что у ребенка красное горло и жестковатое дыхание. Поставила нам диагноз тонзилит и назначила лечение аугментин по 5 мл 2 раза в сутки, ингалипт 3-4 раза в день, ингаляции с боржоми 2 раза в день. При этом у ребенка начали еще и немного нагнаиваться глазки. Прописала еще тобрекс 4 раза в сутки. Через пару дней начали выходить прозрачные сопли просто рекой, ребенок стал жаловаться на боль в ушке. Показали оторингологу, который поставил диагноз ринофарингит, остаточное явление двухстороннего отита. Прописала капать уши отипаксом 3 раза в день и борным спиртом делать компресс 1 раза в день. В этот же день показали глазки окулисту, на что окулист ответила продолжать капать глаза тобрексом (4 раза в день), так как еще осталась краснота. Прошла неделя после лечения и опять начались слезиться и затекать глаза. При очередном визите окулиста капли были назначены флоксал, оторингологом выявлен налет на миндалинах, сильный насморк. Диагноз: рецидив ОРИ, остаточное явление отита слева. Назначен левомицетиновый спирт по 3 капли 3 раза в день, полидекса 3 раза в день 7 дней, синупрет по 15 капель 3 раза в день и орошать зев содо-солевым раствором. Педиатр к вышеизложенному лечению добавил аугментин ЕС 3 раза в сутки и эреспал. Сегодня 7-й день лечения, у ребенка нет соплей, но присутствует заложенность носа и осипший голос (особенно по утрам). Ночью частично дышит ртом, при этом ребенок похрапывает. Сегодня начала чихать и опять как будто начинают бросаться больные глаза ребенка, хотя лечение продолжаем, в том числе капаем флоксалом 4-6 раз в день. Сейчас нет возможности показать ребенка окулисту и оторингологу (один врач на больничном, а второй уехал на курсы). Педиатру не вижу смысла показывать, так как в легких все чисто, а очередное посещение поликлиники может обернуться очередной инфекцией. Чем сейчас ребенка лечить и правильно ли был назначен антибиотик аугментин ЕС. Может нужно было назначать антибиотик для лечения ЛОР-органов, а не острого отита? Заранее спасибо
Категория: Лор
Добавлен: 6 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровь в ухе Ребенку 3,5 года вчера поставили диагноз отит среднего уха. Назначили...
Бежит гной из уха, отит Почти три недели начался отит. Потом побежало из уха. Доктор...
Лечение конъюнктивита у ребенка Моему сыну поставили диагноз острый вирусный конъюнктивит....
Закапывание хлоргексидина в нос Подскажите пожалуйста у ребенка 3,5 года хлюпает в...
Можно греть ушки при температуре месячному ребёнку? Вчера у малышки поднялась температура...
Капли данцил ребенку У дочки (3г 3 мес.) неделю назад на фоне ОРВИ заболели ушки,...
Заложенность носа и сухость глаз Мне маме 52 года. Недавно появились заложенность...
Диагноз аденоидит 1 степени Моей дочке 3 года. В июне пошли в детский сад через неделю...
Отит у ребенка Ребенку 2.5 года началась простуда с температурой 37.2 и насморк на...
У ребенка заложен нос Подскажите, что нам делать. У ребенка 2-х лет уже 9 дней заложен...
Двусторонний отит у ребенка У моего ребенка 13 лет хронический 2-х сторонний отит!...
Аллергический ринит у ребенка Подскажите пожалуйста чем лечить сына. Сыну 3 года 8...
Глазик гноится У малыша с роддома глазки слипались, в роддоме мазали тетрациклиновую...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Назначение антибактериальной терапии целесообразно. Храпит ребенок, скорее всего, из-за воспаленного аденоида. От себя могу рекомендовать санировать ребенку нос (Називин=> промывание носа Аква Марисом=> закапывание Хлоргексидином 0,05%). В горло пшикать Мирамистин, после тантум Верде.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑