Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ЧЕМ ПОДДЕРЖИВАТЬ ИММУНИТЕТ ПРИ ВОЛОСИСТОКЛЕТОЧНОМ ЛЕЙКОЗЕ ПОСЛЕ ХИМИЯТЕРАПИИ

Спрашивает: ЕЛЕНА
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: НЕТ,ТОЛЬКО НЕМНОГО УВЕЛИЧИНА СЕЛЕЗЕНКА ИЗ ЗА БОЛЕЗНИ
Здравствуйте, УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР. ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ СО СЛЕДУЮЩИМ ВОПРОСОМ.МЕСЯЦ НАЗАД МАМЕ БЫЛ ПОСТАВЛЕЕН И ПОДТВЕРЖДЕН ДИАГНОЗ ВОЛОСИСТОКЛЕТОЧНЫЙ ЛЕЙКОЗ. И ВРАЧ НАЗНАЧИЛА ЕЙ ЛЕЧЕНИЕ ПО СИСТЕМЕ, ТОЧИШЬ В ТЕЧЕНИИ ПОЛУГОДА, КАЖДЫЙ МЕСЯЦ НА 5 ДНЕЙ ОНА ЛОЖИТЬСЯ В БОЛЬНИЦУ НА КАПЕЛЬНИЦЫ,3 ИЗ КОТОРЫХ ХИМИИ. ТАК КАК ИМУННИТЕТ ПОЛНОСТЬЮ ОСЛАБЛЕН ПОСЛЕ ХИММИИ ЕЙ ПОСОВЕТОВАЛИ ПИТЬ КАПЛИ БЕРЕШ ПЛЮС И В РЕКОМЕНДАЦИИ ВРАЧА БЫЛА ГЛАВНАЯ ФРАЗА НЕ БОЛЕТЬ. НО ОНА ПРОСТЫЛА. МОЙ ВОПРОС ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ: МОЖНО ЛИ ЛЕЧИТЬСЯ ПРЕПАРАТАМИ ОТ ПРОСТУДЫ, ПРИНИМАЯ ЭТИ КАПЛИ? ИЛИ МОЖЕТ АНТИБИОТИКАМИ? И ЧЕМ ЕЩЕ МОЖНО ПОДДЕРЖИВАТЬ ИММУНИТЕТ ПОСЛЕ КАПЕЛЬНИЦ? ИЛИ МОЖЕТ КАКИМИ НИБУДЬ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ?
Категория: Гематолог
Добавлен: 3 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен срб при беременности Доктор! Беременность 24-25 недель. Уже на протяжении...
Фарингит или нет 27 января 2016 года мы вызвали скорую ребенку в связи с тем, что...
Насморк, температура Сыну 2 года. У него температура 37,5-38, заложенность носа, кашель....
Ангина какой лучше антибиотик? У меня ангина острый тонзилитт, сегодня пришла врач...
Что с анализами крови и иммунитетом? Моему ребенку 1 год 5 месяцев, рост 86 см, вес...
Сделали операцию на нос В конце 2014 года у меня постоянно был заложен нос начались...
Ринофаренгит Ребенку ставят. Не дышит нос, текут прозрачные сопли (не обильно). горло...
Острый лейкоз У мамы (64 года) острый миелобластный лейкоз. Так же врачи обнаружили...
Кровотечени после аборта Меня волнует возобновление кровотечения после хирургического...
Частые заболевания Моей дочери 7 лет. Она и раньше часто болела простудными заболеваниями,...
Поднять иммунитет Как поднять иммунитет? Последние два года стала больше простывать,...
Поднять иммунитет Здравствуйте, меня зовут Сергей мне 32 года я инвалид 2 группы....
Лечение периодонтита и кисты у корня зуба Помогите мне советов, пожалуйста. У меня...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-10-03 21:19
Здравствуйте.
Напрасно Вы не пишите, какие лекарства она получает. Тем не менее Вы правы, у таких больных снижен иммунитет. Поднять его практически невозможно, нужно стараться обеспечивать изоляцию от больных людей. А в случае заболевания, она должна лечиться как обычный человек под руководством участкового терапевта, только, учитывая слабый иммунитет, с антибиотиками медлить нельзя.
Удачи.
0
Платная консультация
елена 2014-10-04 20:45
А МОЖНО ЛИ ПИТЬ АНТИБИОТИКИ В ДАННОМ СЛУЧАЕ? НЕ ВРЕДНО ЛИ ЭТО?
-1
ЕЛЕНА 2014-10-04 21:28
ПРЕДНИЗАЛОН, ФЛУДАРОБЕЛ, ЦИКЛОФОСФАН, ОМЕЗ, ГЛЮКОЗА, ЭМОКСИПИН, ХЛ. НАТРИЯ. ЭТО СПИСОК ЛЕКАРСТВ КОТОРЫМИ ЛЕЧИЛИ ЕЕ
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-10-04 22:00
Довольно странное лечение волосато-клеточного лимфолейкоза,
но то что я уже говорил остается в силе. Иммунитет поднять невозможно, для его восстановления делаются перерывы между курсами химиотерапии.
0
Платная консультация
ЛЕНА 2014-10-05 10:58
А КАК БЫ ЕЕ ЛЕЧИЛИ, БУДЬ ОНА ВАШИМ ПАЦИЕНТОМ? ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ЛЕЧЕНИЕ КОТОРОЕ ПРОВОДЯТ ЕЙ НЕПРАВИЛЬНОЕ?
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-10-05 15:57
Для того чтобы лечить, нужно видеть пациента. Так что посоветую Вам не вмешиваться в лечение, значит у ваших врачей есть основания лечить именно так.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑